Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Semi-Canon dan Fanon; Bedanya semi-canon dan fanon itu apa, ya?
Topic Started: 30 Oct 2015, 08:52 AM (82 Views)
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Heum... sebenernya saya udah lama join FFN cuma saya masih bingung sama dua ini :writes:

Sepengetahuan saya, semi-canon itu kan, canon yang agak melenceng? Jadi nggak sesuai sama aslinya, sementara fanon itu kejadian yang gak mungkin terjadi di kisah aslinya? Terus letak perbedaannya dimana?

Tolong bantu saya, ya. Ini bingung banget :touched: :touched: :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ini kalau saya nggak salah sih...
Semi-canon: sebagian sesuai canon, sebagian tidak.
Fanon: Fan Canon: Headcanon dari fans yang lebih sering tidak sesuai dengan cerita aslinya.

Mungkin ada yang mau menambahkan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ShiueFha-chan
Ooh, jadi Fanon itu Fan-Canon, ya :') Rey malah baru tau.. jadi maksudnya itu canon gimana fans? (?)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
rasyalleva
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Semi-canon: Canon bukan, AU nanggung (...). Jadi, settingnya mungkin beda, tapi tetep ada unsur canon-nya gitu. Sudah jelas dari kata 'semi'-nya sendiri sih, hehe.

Fanon. Aku nemu definisinya, tapi dalam bahasa inggris:

>Fanon is the collection concepts and ideas that are normally used in most fan fiction, but don't really existence in the real story's canon.
>Certain ideas may become influential or widely accepted within fan communities, who refer to such ideas as "fanon", a portmanteau of fan and canon.

Semoga membantu 'v')7
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone