Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
[Event Ultah Infantrum] BIKA AMBON; Lebih Dekat Antarmember Online
Topic Started: 30 Aug 2015, 05:32 PM (1,486 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


PENGUMUMAN: Karena sudah lewat tanggal 30 September, kami sudah tidak menerima pendaftaran peserta. Setoran fanfic diterima sampai tanggal 14 Oktober.




Hello, members!

Tak terasa ya, sebentar lagi sudah tanggal 7 September 2015. Ada yang tahu apa artinya? Yup, benar sekali! Infantrum akan berulang tahun ke-8! #happyInfantrum :love:

Untuk tahun ini, admin dan moderator akan menyelenggarakan sebuah event bertajuk

"BIKA AMBON".

Apa itu Bika Ambon?
Spoiler: click to toggle


Bika Ambon adalah akronim dari Lebih Dekat Antarmember Online. Sesuai namanya, event untuk bersenang-senang ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mendekatkan para member Infantrum, khususnya member lama dan member baru.

Kayak gimana sih acaranya?
Simpel kok! Di event ini, para member lama dan member baru akan saling berkenalan dan memberikan persembahan berupa spinoff fanfiksi atau fanart. :D

Misalnya begini:
Member baru bernama A ngefaaaans banget sama salah satu fanfic karya member lama (bernama Z) yang berjudul "Closer". Nah, untuk ikutan Bika Ambon, si A tinggal menghubungi si Z untuk minta izin membuatkan spinoff fanfic-nya. Dan dalam pembuatan spinoff fanfic tersebut, si A wajib berkonsultasi dengan si Z agar tidak ada yang melenceng baik dari segi penokohan, jalan cerita, dsb. Dari konsultasi itulah, diharapkan si A dan si Z akan menjadi lebih dekat.

Gampang, kan? Silakan disimak aturan lengkapnya:
1."Member lama" adalah member yang join Infantrum sejak 2007-2011, sedangkan "member baru" join sejak 2012-2015. Member yang dulu terkena penghapusan dipersilakan untuk mendaftar kembali dan masuk ke kategori member baru.

2.Member yang ingin mengikuti event ini memilih salah satu member dari kelompok berbeda (member baru memilih member lama, dan member lama memilih member baru) untuk diberikan persembahan berupa spinoff fanfic atau fanart dari fanfic si member pilihannya tersebut. (CATATAN: Author FFN/AO3 non-member Infantrum tidak boleh dipilih)

3.Persembahan boleh sepihak, boleh exchange. Untuk exchange, boleh fanfic-fanfic, boleh fanfic-fanart. Konsultasi, diskusi dan komunikasi antara kedua member selama pembuatan persembahan bersifat wajib.

4.Setelah member memilih member lain dan member lain itu menyatakan setuju fanfic-nya dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar di thread ini, dengan format:

Daftar dengan Pasangan
 

Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru
Member yang di-Tag:



5.Bagi member yang ingin mengikuti event ini TAPI tidak tahu member mana yang ingin di-tag untuk dibuatkan spinoff fanfic atau fanart, silakan mendaftar juga di thread ini, dengan format:
Daftar Undi
 

Nama Pendaftar:
Status: Member Lama / Member Baru

Nanti panitia akan menampung nama-nama tersebut, lalu mengundi pasangannya dari member lain yang juga belum mendapat pasangan tag.


6.Link hasil karya spinoff fanfic maupun fanart yang sudah selesai disetorkan ke thread ini, dengan format:
Setor Karya
 

Judul Karya:
Author:
Link:
Jenis: Spinoff Fanfic / Fanart
Judul Fanfic Original (yang dibuatkan persembahannya):
Author Original:


7.Event ini dibuka selama bulan September 2015. Batas akhir lapor karya adalah tanggal 30 September 2015.

Jika ada yang ingin ditanyakan pada panitia, silakan reply di thread ini, atau via medsos lain juga boleh. ^^

Ditunggu partisipasinya ya~! Mari kita meramaikan Infantrum kembali. :D #happyInfantrum :love: :love:

Cheers,
Admin dan Moderator
-Sanich Iyonni
-aicchan
-Feilong
-Cake F. Seiei
-Ann-chAn
-Ejey Series
-ambudaff




Daftar dengan Pasangan


Daftar Undi


Pasangan Undi


Karya Persembahan


Edited by Sanich Iyonni, 3 Oct 2015, 06:59 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Sudah bulan September nih, sudah boleh mulai ngerjain spinoff fanfic/fanart-nya. :3


nutmeg-san dan Chocochino harap menunggu pasangan undinya ya. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Wah... banyak yang daftar. Terima kasih yaaa. Tunggu pengumuman pasangannya ya :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Daniichan, maaf, member lama cuma boleh nge-tag member baru dan sebaliknya. ^^;;
Jadi nggak bisa nge-tag Niero-san. Hehe. Silakan cari orang lain atau masuk daftar undi yaaa :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


sylvirin astagahh sylvirin............. miss you so much *hug*

Sayang sekali kita sama-sama member lama :')
BIKA AMBON kan bertujuan untuk menjembatani member lama dan baru, jadi sudah aturannya begitu hehe.

Kalo mau bikin spinoff di luar event ini aja yah #heh
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Boleh doooong. Ajak temen-temen Phia-san yang lain yah! Tunggu pasangan undinya~ ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Zen-san: Rikues fanfic atas kesepakatan bersama aja kalo gitu, terserah si pasangan ini mau dibikinin fanfic dari fandom apa. Nggak usah spinoff. ^^


@Cherry-san: Registered! Selamat menulis. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@cherry-san dan Azuki-san: Waaaawwww terima kasih setorannya! Semoga kalian jadi tambah dekat setelah mengikuti event ini! XD

@Sunny-chan: Maaf, karena sudah lewat tanggal 30 September, kami sudah tidak menerima pendaftaran. Sekarang hanya tinggal menerima setoran hasil saja. m(_ _)m
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · News and Updates · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone