Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
this is me; Kaoru Ishinomori!; promosi akun, polling, dan blog XD
Topic Started: 25 May 2015, 08:14 PM (172 Views)
rasyalleva
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Halo! :happy:

Jadi, sesuai dengan judul dan deskripsi yang sudah kalian baca, namaku Kaoru Ishinomori, dan panggil aku Kaori. Penname fanfictionku sesuai namaku, bisa dibuka di link ini. Aktif sebagai author fanfiction sejak 2013 (masih pemula sih) dan mempublish sebanyak 29 fanfiction. Itu dari berbagai fandom, tetapi secara keseluruhan, masih tetap setia pada fandom yang membuatnya tertarik membuat fanfiction, dan membuatnya menjadi otaku dan fujoshi , yaitu fandom Kuroko no Basket.

Fandom yang pernah kusinggahi:
Kuroko no Basket (jelas)
Sket Dance
Your lie in April / Shigatsu wa Kimi no Uso -- first Indonesian fict
Aldnoah Zero
Hyouka
Nagi no Asukara
Kumo Onna -- first fic :toge:
Last Game -- first Indonesian fic
Saekano: How to Raise a Boring Girlfriend -- first fic :toge:
Nisekoi
Assassination Classroom
Family! -- first fic :toge:
High School Musical
Haikyu

Menerima request dan challenge! Dari fandom yang ada di atas boleh, yang tidak ada juga boleh. Ngomong-ngomong, di profil fanfictionku, aku sedang punya program yang kumulai dalam bentuk polling. Karena aku nggak kreatif, programnya kunamai GPFSNM a.k.a Gerakan Pelestari Fandom Super Non Mainstream. Di polling itu, ada beberapa judul fandom yang menurutku nggak mainstream, dan penggunanya masih jarang. Tolong bantu, ya. Atau kalau kalian ada usul fandom, boleh bilang ke aku via PM.

Ayo, lestarikan fanfiksi berbahasa Indonesia! (kenapa malah jadi kayak slogannya IFA?) :excited:

Genre yang masih kuselami itu seputar Humor, Romance, Friendship, Angst, Hurt/Comfort. Satu kali nulis bergenre Drama, Family, dan Supernatural. Ada pertanyaan? (kesannya kayak presentasi aja). Ngomong-ngomong, aku orangnya periang, lho! Kalau mau jadiin aku temen, aku oke-oke aja XD (Kenapa malah promosi diri)

Aku membuka challenge bagi siapapun yang mau sukarelawan memberi challenge prompt atau apapun. Silakan komentar di bawah ini, atau langsung aja via blogku. Silakan, silakan! :love:

Oke, kurang lebihnya mohon maaf. :punches:
Sekian~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Halo, Kaori-san! :happywaves:

Woah, ngomong-ngomong soal fandom yang kamu 'geluti', Rey juga menggeluti Shigatsu wa Kimi no Uso dan Nisekoi, loh XD yah, walau nggak banyak sih, fanfic Rey di situ soalnya domisili Rey mah, di Vocaloid (dan bertebaran juga FF Rey di Harvest Moon, minim pembaca, sih). Kalo mau baca lebih lanjut, klik aja di sini~ banyak pilihan fandom, siapa tau ada lah, dua atau tiga yang nyantol XD /apaini

Btw, Rey udah ikut polling di profile-mu, yaa~ :waves2:

Ayo kita majukan fandom minor bersama! Semangat terus, Kaori-san! :pout:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone