Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Collab?; cara pembagian? dan sebagainya
Topic Started: 19 Apr 2015, 05:17 PM (179 Views)
keumcchi
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Menurut saya sih, collab itu nggak sebatas semuanya harus nulis, harus ketemuan dulu, dll. Ibaratnya, sesuai kesepakatan kalian aja. :waves2:

Saya sendiri pernah nyobain 3 model collab yang berbeda:

1. Collab Multichapter sama temen RL. Plot dipikirkan bersama. Kami gantian bikin tiap chapter. Misal, dia chapter 1, saya chapter 2, dia chapter 3, dst. Editor sama beta-readernya dia soalnya waktu itu saya belum tau dunia FFN. Kampretnya sih, pernah tuh chapter saya diremake sama dia gegara komedinya terlalu jayus. :swt: :swt:

2. Collab Oneshot sama temen twitter. Plot dipikirkan bersama. Bagian awal saya yang bikin, setengahnya lagi dilanjutin temen, lalu saya juga merangkap beta-reader sekaligur editor. :hurry: Dan kami nggak pake acara ketemuan karena saya tinggal di Depok dan dia di Medan gimana ketemunya....

3. Collab sama temen twitter. Masing-masing wajib nulis 500words nggak lebih nggak kurang. Kami berlima nggak bikin plot sama sekali, jadi genre dan alur cerita terserah opening author, selanjutnya juga terserah mau diapain. Paling yang paling ngenes si ending author, dia harus bisa hikin ending dalam 500words. :dance:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone