Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Genre Angst; saya masih bingung ;///;
Topic Started: 3 Jun 2013, 03:44 PM (601 Views)
pindanglicious
Member Avatar
rot in engspa abyss
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Begini, tempo hari yang lalu saya sempet dibingungin sama masalah genre angst T_T
banyak orang yang bilang, angst itu 'sedih', pokoknya fic bergenre angst itu isinya pasti yang sedih-sedih.
tapi ada yang nyangkal, katanya angst itu artinya 'kegelisahan', karena angst sendiri diambil dari bahasa jerman. lalu saya coba membuktikan dengan cara mentranslate pakai google translate (...) dari detected language ke english. hasilnya begini:

Spoiler: click to toggle


nah, jadi yang bener soal genre angst itu gimana? (/.\)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kebetulan, saya penggemar angst nih :happywaves:

Saya pernah dengar juga tentang angst yang berasal dari bahasa Jerman itu, dan sepertinya benar. Lalu kalau tentang angst selalu berkaitan dengan yang sedih-sedih, menurut saya itu lebih kepada efeknya. Jadi karena kita membaca sesuatu yang ber-genre angst yaitu cerita di mana tokoh utamanya mengalami kegelisahan atau ketakutan, kita bisa merasa sedih. Angst tidak harus selalu character death, meskipun seringkali supaya angst itu lebih 'terasa,' character death digunakan para author termasuk saya.

Intinya, atmosfer cerita dengan genre angst akan terasa gelap dan nggak ada cheerfulnya sama sekali.


PS: Itu pendapat saya ya. Maaf kalau ada salah kata. Salam angst! :love: #apakamu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Lenka
Member Avatar
. intoxicating .
[ *  *  *  *  *  *  * ]
angst itu kalo menurut gw bukan sedih, tapi miris. suram gitulah.

tentu aja bisa digabung sama komedi, jadinya tragic comedy.

kalo menurut gw....nulis angst lebih gampang ambil suatu sudut pandang dan eksplorasi sisi gelapnya, dan lebih asik dilakuin utk chara yang biasanya cheerful atau laidback. atau kalau mau pakai sudut pandang villain juga bisa. Ntar bakal kontras dan kerasa banget suramnya.

bisa dibilang angst itu 'negative side', nggak harus 'sedih', tapi dendam, muak, murka, menjauh, menutup diri, suicidal---itu semua jg angst imo.

kalo taunya pendapat gw salah, mohon dimaafkan #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
jadi sebenernya penjabaran angst bisa luas tergantung ditarik ke mana yaaaa...
dan lagi bukan cuma sedih thok tapi efek yang ditimbulkan dari perasaan sedih/gelisah/galau itu yaaa...

cuma mungkin dibanding hurt/comfort, gene ini belum tentu ada usaha untuk mengatasi kesedihan/rasa sakit itu?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalo menurut pendapat Rey, angst itu yang berhasil bikin baper ._. soalnya tiap baca yang angst nya emang ngena, suka baper ;; /gak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone