Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Ksatria Bawang Merah; author newbie yang ga bisa bikin profil
Topic Started: 12 May 2013, 06:49 PM (895 Views)
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
hai... aku ksatriabawangmerah
kenapa aku pake nama itu? coz aku prihatin dengan harga bawang yang melonjak tinggi... oke, cukup. itu di luar konteks.

aku baru gabung dan hingga saat ini baru nilis dua judul di fandom Twilight, The Another Black (jangan pedulikan kesalahan grammar) dan The Legendiary of Korra

:love:

yang sebenernya ga bisa dibilang dua judul juga, karena intinga dua kisah tersebut menceritakan satu hal, satu kejadian, dalam kurun waktu yang sama, cuma dari dua sudut pandang berlainan

dua cerita itu sebenernya semi-canon kali ya, aku ga terlalu bikin AU yang mentah2 bikin sendiri, karena kisahnya mengambil setting 5 tahun setelah kejadian terakhir di Twilight n ngelanjutin cerita aslinya, tapi banyak detail juga yang ditambahin... dan banyak OC (hahaha)

oke, met kenal..

Edited by ksatriabawangmerah, 15 May 2013, 10:25 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
The Another Black Chapter 68. Banshee sudah update kemarin lho.....

:music:

silakan yang mau berkunjung...

juga The Legendiary of Korra Chapter 27. Egois udah tayang...

dimohon tanggapannya... silakan bertanya... hahaha...

:love:

The Another Black Chapter 69. Veela sudah update...

Mohon dukungan dan saran2 serta kritik... terima kasih :)
Edited by ksatriabawangmerah, 27 May 2013, 05:04 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hihihi, salam kenal ksatriabawangmerah!
Berarti Anda peduli sekali ya dengan harga kebutuhan pokok di Indonesia ini. Ckckck, hebat, hebat :)
Seriusan kok, saya bukan ngeledek he-he-he :music:
Oh ya, perkenalkan saya Arsa Stanleia, alias Arsa, alias Leia, alias Leialexela, alias lexazure, alias Lilium. Intinya, panggil saya Arsa atau Leia, terserah Anda yang mana.

dasartukanggantinama


Anda baru main ke fandom Twilight saja kah? Atau ada rencana main ke fandom lain?
Selamat menulis ya, dan aktif selalu di Infantrum~ :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
hai leia... salam kenal juga... hehehe :)
makasi ud mampir...
hmm aku baru nulis di twilight aja sih, kalo main (baca2) sih macem2... aku ada niat bikin fandom lain tp belum, masi m nyelesein yg ini dulu...

hahaha... suka bener ganti2 nama ni yeeeeee... aku dong, nama ga jelas... wkwkwkwkwkwkwk...

main2 dunk :)

ooo jd dirimu tu lexazurider... pantesan aj ak cari akun yg namanya leialexela ga ada... hehehe...
Hmmm... mo nulis apa ya...
cuma mo bilang aja kalo The Another Black Chapter 70. Gerbang Neraka udah update kemaren...

Ceritanya yang ini soal pertemuan Seth dan Korra dengan Sam dan Paul, dalam rangka mereka nyari jejak Cole. Ada sedikit monolog Sam di awal, soal yang dia rasain. Aku akuin, emang mungkin aga ga bisa dimengerti... T_T Ada juga kelanjutan kecurigaan-kecurigaan Seth pada Sam, yang memuncak dengan si Sam ngasi sesuatu sama Korra...

Ya, si Sam jadi villain sekarang... hixxxx :sorry:

Jujur aja aku aga stuck ni soal apa yang akan terjadi sama Cole... ^^ malah curhat di sini... :hit:
tolong dong bantuannyaaaaaaaaaaa....................... :confused:

:love:




Edited by ksatriabawangmerah, 5 Jun 2013, 08:36 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Seperti biasa laporan... The Another Black Chapter 71. Dunia Absurd update...

Yang ini sih ceritanya setelah Seth dihajar kawanannya Sam. Dia dirawat Kuroi dan jadinya dia mulai mengembangkan teori macem2 lagi... terus Jacob juga maju dengan teorinya soal Zacharias...

aaaarrrrrgghhh aku pengen cepet2 kelaaaaarrrrr... kapan sih kelarnya? seriusan deh!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
skyesphantom
Member Avatar
the awesome one
[ *  *  *  * ]
Hai. tau kan aku siapa? perkenalan lagi? :3

...oke ngga usah.

haii, selamat datang lagi ke infantruum, rajin-rajin ngepost yaa~~ terus kayaknya ffn rada ngerror, jadi aku baru mau baca yang afterlife (atau dunia absurd) okeh, nanti review deh._.v eh, SethKurroi? akhirnyaa~ :waves2: /no.

terus... main-mainlah ke fandom lain, dan cepat selesai konflik TAB ini... :hit: /HEH.

terakhir, eng... lanjut teruus~ /?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
hai sky... hahahaha...
g usah perkenalan juga siapapun tau dirimu.... :dance:

hahaha... ada bagian belakang Afterlife yang dihapus... maaf... ntar itu masuk chapter ... nanti lah, pokonya

main k fandomlain? kan sering ni sekarang baca kurobas... cuma buat bikin sih blm ada ide... hahaha...

ud cob atu Les Miserables... cm belum full sih yaaaa... :P

yow! pengen cepet kelaaaarrr!!! ayo ayo kelar! kelar! kelar!
(padahal dy sendiri yg nambah2in mulu) :sorry:

:love:

haiiiii....

laporan update chapter baru...

-eh kenapa sih ni tombol URL ga bisa diklik?- :mad:

sutralaaaaaa... :waves2:

The Another Black Chapter 72. Rest in Peace

Sabtu datang, hari pemakaman Collin. Gimana perasaan Jacob pas peti mati kosong sepupunya dikuburkan. Terusssss... mendadak ada telepon deh...
Jacob mati? :panic: hwehehehe... cek aja deh :confused:


The Legendiary of Korra Chapter 29. Perburuan

Bersamaan dengan Chap Lagi di TAB
Korra melintas ke tanah Cullen untuk menolong tiga serigala yang diserang. Tapi begitu ia mencoba menghisap racun di tubuh Embry dan Seth ... ga tau kenapa justru darah mereka melawannya. Korra membusuk sebelum waktunya?


silakan cek... emg dua2nya rada ga jelas sih... hahahahaha...
:hit:

mohon dukungan untuk segera menuntaskan segalanya saudara-saudara sekalian
X_X

:love:

Edited by ksatriabawangmerah, 10 Jun 2013, 01:53 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Wew... The Another Black panjang sekali, ada 72 chapter o_O Ya ampun, saya aja bikin multi-chap baru 2 chapter udah nggak kuat. Oke. Fine.

Hebat lho, Rae-san bilang nggak bisa menulis one-shot tapi multi-chapnya keren semua. ^_^ Soalnya menurutku, lebih untung menulis multi-chap karena reviewnya bakal jadi lebih banyak.
Tapi saya bingung mau baca dari mana ini. *langsung tepar* *digeplak Rae*

Keep writing & updating :love:


maaf saya jadi rambling... di sini.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
skyesphantom
Member Avatar
the awesome one
[ *  *  *  * ]
nah bagus, jangan lupakan aku~ itu absolut! /alaAkashiKurobas

masuk ke chapter terbaru ato yang lain lagi?._. aku penasaran o_O

ya bagus, mainlah ke fandom Kurobas yang Kiseki no Sedai-nya awesome(?)

yang Xover, ya? dirimu produktif sekali nak :nods:

yaa, ditunggu aja, asal... yang awesome(?) ending-nyaa~ :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@ arsa: masalahnya adalah... penyakit pembuat multi-chap: tidak tahu gimana mengakhiri. serius, aku tahu endingnya. plotnya udah dibikin dari jaman dulu sekaleeee... endingnya juga udah diketik bahkan sebelum chap 1 nya dibikin. masalahnya, di tengah jalan kebanyakan berkembang... hwaaaaaaaaaaa.... T_T

aku emg g jelasssssss.... hixxxx
:sorry:

main2 dong ke akunku... ngarep banget lu



@sky: iyaaaa... diusahakan segera masuk ending. rest in peace emg agak ke kisah baru, tp nglanjutin yg seri styx...
agak error belakangan... tidak tahu harus memulai dari mana... sang waktu pun slalu terus mengejarku ke sana... terbang melaang, lalu menghilang...
lho, kok jadi nyanyi tokyo love story?
ah, dirimu juga pasti ga bakal tau serial itu ya?

sumpah g penting...

ak masih belum bisa apdeeeeeeeeetttt...
hp ak kecemplung jd ak g bs nulis d hp lg, pdhl biasanya ak nulis d situ. nulis d laptop agak ga enak, ga bs sambil tidur2an ato ngerjain yg laen... hixxxx

.
lg butuh suntikan moral
.
:confused:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
skyesphantom
Member Avatar
the awesome one
[ *  *  *  * ]
ditungguloh~ tapi masih banyak misteri yang belum terpecahkan, jadi mending selesain dulu konfliknya._.
tak apa, aku juga mau ngetik tapi susah, kayaknya kena writer block ;;-;
nah iya aku ngga tau, aku kan masih unyu-unyu :3

gws buat hpnyaa, kok bisa lagi._.

eh, mau ngumpul-ngumpul? ayo aja sih, tapi siapa aja... ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
itulah yg namanya nasib.... aaaaarrgghhh.... :shock:

rest in peace dan seterusnya bakal ngbahas 'masa-masa ga jelas' waktu cole ngilang kok, tenang tenang...
cm ya emg aga g jelas ni
ud nulis bbrp chap masi aj ngrasa aneh
mgkn emg kena writer block

ato emg itu siratan dari langit, lu kudu nyelesein tesis...
:music:

btw gmn sky? kasi ide dunk hixxxxx... T_T

ya terserah siapa2nya kan km yg banyak jaringan. ak sih masi blm kenal banyak
:P

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
skyesphantom
Member Avatar
the awesome one
[ *  *  *  * ]
aa, bener tuh harus diceritain selama ini cara hidup Cole gimana, kan ketimpa reruntuhan tuh, kayak impossible idup lagi emang u,u

dan mungkin memang harus menyelesaikan tugasmu dulu, nak. bener-bener writer block akumah;u;

hmhm, mungkin cerita Cole itu, terus gimana keadaan SethKorra, dan Kuroi gimana. terus Jake yang sebenernya sayang sama Korra mungkin lebih dibuka aja... biar ngga menjadi pertanyaan juga._.b
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sama saja sih, aku juga suka begitu: terlalu banyak mengembangkan cerita :sorry: Dan ujung-ujungnya, plot berubah sama sekali #lalala Sepertinya sih kalau aku, harus menulis multi-chap waktu senggang atau libur biar konsentrasinya tak terpecah .__.v
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@ sky:

yup... :nods: dan terutama: mengapa ia bisa idup... hehehe...
btw minggu depan aku sidang kolokium lho. doain dunk... hehehehe...
:scared:
eh, emang belum jelas ya kalo jake sayang sama adenya?
X_X

oi... btw gmn tu? rencana m kumpul2... ayoayo kumpulin orang
:love:

@arsa:

hahaha... rupanya persoalan kita samaaaaa.... plot yg berubah tu emg ngeselin. apalagi ak tu kl nulis ngacak. jadi ga kepake tu beberapa chapter di belakang. nanti bs jadi alternate ending. beneran kaya butterfly effect tau... sebel,,

hmmm ak jg dulu gt. nulis pas libur. eh liburnya abis ceritanya belom kelar juga gr2 manjangin... hahaha...
:hit:


:love:

hai...

cuma mo mengantarkan berita ga penting: The Another Black Chapter 73. Daun Gugur sudah update...

Kisahnya Cole bangun dan mendapati dirinya di ruang tengah keluarga Black. Apa ia sudah mati? Apa ini surga, atau neraka, atau alam khayalnya, atau memang nyata? Bingung dia waktu Korra bilang hari itu Jumat, yang berarti seluruh kejadian di dasar jurang tak pernah terjadi. Heh?!
:shock:

Pendek kata Korra mengajaknya ke festival budaya tahunan di tepi pantai. Ia melihat Seth berselingkuh tepat di depan matanya, dan kabur deh... Collin berusaha menenangkan dia, dan jadinya... eng ing eng... xixixixixixi...
:kiss:

Yeah, suatu kenyataan yang mengejutkan (ato nggak sama sekali) menunggu dari awal.

Silakan liat-liat kalo ada waktu... xexexe... :P
ngarep banget lu

:love:
Edited by ksatriabawangmerah, 18 Jun 2013, 01:10 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Go to Next Page
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone