Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
Just-Sky; Semi-Hiatus Author
Topic Started: 8 Dec 2012, 06:12 PM (1,148 Views)
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Halo, Art :love: saya rasa saya sering melihat fic2 Art di fandom Harpot :dance:

Belum sempat baca ficnya Art :sorry: tapi nanti kalau sempat saya akan mampir ke fic nya Art :waves2: dan saya juga dari fandom Harry Potter, lho. Hehe ^^

Saya biasanya dipanggil qunny :love: . Salam kenal!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Aku tidak menyebut diriku Fujoshi sih, soalnya aku juga suka pairing yang straight. Tapi kalau menulis memang condong ke sana. Sama, aku juga baru belajar, jadinya masih acak-acakan seperti itu.
Ah, aku nggak punya fic buat direkomendasikan, gomen ^^
@Qunny: hallo, teman sefandom. salam kenal ya, hahahahahahahahaha nggak apa-apa kok, tapi kapan-kapan jangan lupa mampir, cuma hati-hati lho kalau kena serangan jantung (fic isinya shounen Ai semua). Salam kenal lagi ^^
Edited by Sky, 28 Jun 2013, 04:11 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mencoba menapaki fandom KnB pada akhirnya, dengan mengeluarkan empat fic. Dimana tiga di antaranya adalah multichapter sementara satu fic berupa one-shot
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Beberapa fanfic dari Kuroko no Basuke yang berhasil saya publish

The Emperor
Ini adalah fanfic pertama saya di fandom KnB, maklumlah kalau penulisan karakter dan sebagainya masih jelek. Author baru di sana

Good Night, Daddy (Akakuro Version)
Ini oneshot pertama di fandom tersebut. Ceritanya memang mirip dengan yang ada di fandom Harry Potter yang dulu pernah saya publish

Beautiful Reason
Ini fanfic ketiga saya di fandom itu. Pairingnya masih Akakuro, tapi saya tidak tahu kapan harus update lagi untuk yang ini

Our Bond
Ini fanfic saya yang keempat di fandom yang sama. Entah kenapa tapi akhir-akhir ini saya lagi suka sama Incest, hahahahaha..... sebelum baca harus melihat warningnya dulu ya

NB: Untuk fandom Harry Potter, tenang saja. Akan saya update juga :love:
Edited by Sky, 25 Feb 2014, 07:17 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zang
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Art hebat, bisa bikin fic dengan jumlah words yang banyak. Semangat terus ya! Spirit!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya tidak sehebat itu kok, Zang-san. Itu cuma hobi ngelanjutin chapter sampai keterusan saja, dan terima kasih atas dukungannya ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mengenai Chasing Liberty
Mengenai fic tersebut, maafkan aku karena aku belum bisa melanjutkan serial itu dalam waktu dekat ini, padahal aku sudah berjanji kepada beberapa pihak untuk melanjutkannya. Sebenarnya fanfic itu tidak discontinue kok, masih lanjut namun update-nya akan sedikit molor dari perkiraan.
Ide untuk melanjutkannya sedikit mengalami kendala, hal ini dikarenakan writer block yang tiba-tiba menyerang. Seperti status yang sudah aku pasang di akun FFN-ku, aku akan melanjutkan fic-ku (baik Chasing Liberty mauapun yang lainnya) ketika writer block yang menyerang sudah musnah dan pada saat itu aku punya waktu luang. Aku akan mencoba untuk melanjutkannya, tolong maafkan aku :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Quote:
 
Holla, perkenalkan saya Art dengan pen-name Just-Sky di dunia per-fanfic-an.


Halo, kak Sky ... perkenalkan aku Waffle, panggilan Fel ... member baru Infantrum sekaligus Fanfiction.net :happywaves:
Aku masih belum berkarya apa-apa yang wah gitu (masih polos melompong :writes: ) baru beberapa fic yang ku publish dan itu pun di Fandom Mainstream :pc:
Tapi aku juga suka menjelajah ke fandom-fandom lain sebagai Reader...hehe :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Waffle R. Dewey
8 Jul 2014, 12:32 AM
Halo, kak Sky ... perkenalkan aku Waffle, panggilan Fel ... member baru Infantrum sekaligus Fanfiction.net :happywaves:
Aku masih belum berkarya apa-apa yang wah gitu (masih polos melompong :writes: ) baru beberapa fic yang ku publish dan itu pun di Fandom Mainstream :pc:
Tapi aku juga suka menjelajah ke fandom-fandom lain sebagai Reader...hehe :D
Hallo juga, Waffle, salam kenal sebelumnya nih. Selamat datang di Infantrum sekaligus di dunia fanfiction di mana kamu bisa menjabarkan imajinasimu. Semoga kamu merasa betah di sini.....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Awal mula masuk ke dalam dunia perfanfiksian aku /terjerumus/ ke dalam verse Harry Potter dan menghuni fandom Drarry dan Harco, lalu kemudian merambah kepada Kuroko no Basuke tepatnya di fandom Akakuro. Yang ingat fanfikku yang berjudul The Emperor, Lily, dsb pasti tahu akan sejarahku di dunia perbasketan tersebut. Bila beberapa tahun yang lalu aku masuk dunia sihir lalu pindah ke dalam dunia perbasketan, kini pun secara tidak sengaja aku masuk dunia mafia...... Ya..... selamat datang di Katekyo Hitman Reborn yang sudah menghuni hatiku hampir setahun lamanya, dan lebih tepatnya berada di fandom 1827 atau Hibari x Tsuna

Beberapa fanfiksi di KHR verse yang sudah aku telurkan

1. Black BirdLink
Summary:
Ia adalah Hibari Kyoya, namun pada saat yang sama ia bukanlah Hibari Kyoya. Ada banyak tujuan yang ingin Kyoya gapai setelah sadar ia berada di tempat yang asing pada suatu hari. Hanya saja, menjadi penjaga awan untuk Sawada Tsunayoshi dari keluarga Vongola bukanlah salah satunya, begitu pula dengan menjalin ikatan dengannya. Apa yang akan Kyoya lakukan kemudian? Warning Inside!

2. Blooming Misty Link
Summary:
"Hidupku ini adalah lelucon yang tidak lucu," Kuroko Tetsuya pada dirinya sendiri. Tetsuya tidak keberatan ketika ia tahu dirinya dilahirkan lagi setelah mendapatkan kesempatan kedua, ia juga masih menerima ketika hidupnya masih sama tidak normalnya. Namun, yang tidak Tetsuya mengerti adalah mengapa ia harus terlahir sebagai seorang perempuan? Tetsuya is Chrome Dokuro story [crossover dengan KnB]

3. Giglio De La LunaLink
Summary:
Saat Harry memasuki dunia baru untuk memecahkan kutukan imortal yang ia miliki, diserang oleh anak laki-laki bertonfa bukanlah apa yang ia harapkan. Dan hal itu adalah awal dari semuanya, karena masalah demi masalah selalu punya alasan untuk menempel pada Harry. Bila bertanya pada Harry, maka jawabannya adalah singkat. Masalah menyukainya karena dia adalah Harry Potter. MOD!Harry [crossover dengan Harry Potter]

4. Tale of An Ancient SkyLink
Summary:
"Kehidupan kedua yang kami berikan adalah sebuah hadiah untukmu, Gioto di Vongola. Manfaatkanlah dengan baik dan hiduplah dengan bahagia," adalah apa yang Sepira katakan kepada Giotto. Ketika Giotto menerima kehidupan keduanya, Sawada Tsunayoshi pun membuka matanya untuk yang pertama kalinya setelah koma selama enam tahun. Giotto adalah Tsuna fanfik. Warning Inside!

5. Our True StoryLink
Summary:
Kumpulan cerita singkat mengenai sebuah keluarga kecil yang Tsuna dan Kyoya bangun bersama di dalam keluarga mafia terbesar di Eropa, Vongola. Ada kegilaan, kehangatan, dan juga hal yang tidak logis terjadi di dalamnya. Semuanya terangkum menjadi satu di dalam kumpulan cerita ini. Warning inside!

6. White Lily of The MoonLink
Summary:
"Mulai saat ini namamu adalah Hibari Nagi, kau akan tinggal bersamaku di Namimori!" Setelah kematian Ibunya, Nagi pun diadopsi ke dalam keluarga Hibari. Nagi beranggapan keluarga Hibari aneh, dengan pewaris yang dingin kepadanya serta Hibari senior yang jarang di rumah. Namun, ia adalah seorang Hibari sekarang. Bukankah itu artinya Nagi masuk ke dalam kategori itu? Warning inside!

Dan mungkin akan menyusul lebih banyak lagi di kemudian hari :love:
Edited by Sky, 25 Aug 2017, 11:32 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone