Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
[saran] Fanclub?
Topic Started: 16 May 2012, 12:01 PM (699 Views)
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Um, sebenernya ini cuma saran sih... Semua kembali kepada keputusan admin.

Apakah boleh disini membuka tret Fanclub di sub-forum SPAM? Soalnya kebanyakan forum begitu. Tapi kalau gak boleh gak apa-apa kok, secara ini hanya saran.

Terimakasih. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
M-maaf, aku gaktau kalo ternyata bikin game harus lapor dulu...

Tret fanclub itu... ya bikin fanclub gitu. ._. kenapa di bagian SPAM? eng.. entahlah, soalnya biasanya begitu.

emm nanya ini karena penasaran aja boleh atau engga, hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah maaf2, lain kali aku akan lapor.

Fanclub yang dimaksudkan adalah sebuah tret untuk para penggemar hal2 tertentu. Contoh: INFANTRUM FANCLUB. Nah, di fanclub itu, nanti ada 'Admin' atau pengurus fanclubnya, lalu lurker (untuk images, userbar, dll yang berkaitan dengan fanclub) dan ada members (bagi yang mau gabung ke fanclub itu).

Fanclubnya membicarakan seputar Infantrum dari ujung ke ujung. Kira2 seperti itu.

Emm aku mikirnya di tret SPAM karena biasanya untuk tret2 fanclub ini, ditaruh di suatu sub-forum yang posting khusus untuk bermain game, posting fanfic, fanart, dll (biasanya bernama 'Posting Games'). Tapi karena di sini SPAM, fanfic, dan fanart kepisah sendiri... Jadi aku mikirnya untuk di post di tret SPAM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wak. yang INFANTRUM FANCLUB itu cuma contoh, kok. Yang Posting Games juga contoh. Soalnya kayak yang aku bilang, itu nama tret contoh aja. ^^

Gakpapa, makasih ya sudah dijawab. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya, kira2 seperti itu. :) Ohya, maksud saya untuk lurker, admin dan member di fanclub, itu semua hasil relawan atau suka2an. Lurker buat fanclubnya dimaksudkan untuk memperindah (?) layout fanclubnya. :'3 membernya bagi yang tertarik sama topik itu aja, gitu. Hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm, oke deh kalau begitu. Makasih ya atas jawabannya. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone