Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
[saran] Fanclub?
Topic Started: 16 May 2012, 12:01 PM (703 Views)
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Um, sebenernya ini cuma saran sih... Semua kembali kepada keputusan admin.

Apakah boleh disini membuka tret Fanclub di sub-forum SPAM? Soalnya kebanyakan forum begitu. Tapi kalau gak boleh gak apa-apa kok, secara ini hanya saran.

Terimakasih. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
nanya ' 'v /mendadaknongol
[ijin ya ngepost sebelum kyou-san atau sanicchi (baca: admins), soalnya setauku kalo thread di forum yang bersangkutan masih dibawahi (?) oleh mod opdis. kalo mod bingung, baru ke admin. cmiiw. dan maaf lancang... takut nambahin kerjaan admin juga ;w;]

thread fanclub itu kaya apaan? ._. dan kenapa di forum spam? ._. < mod ga connect
terus kemarin kamu sama ryan udah bikin banyak mainan baru (?) di spam. terus pas bikin engga lapor/nanya dulu boleh apa engga. ini kenapa nanya? apa karena threadnya berbahaya (?) atau apa ='))))? < ga connect bagian dua ' 'v

makasih penjelasannya :]b
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
M-maaf, aku gaktau kalo ternyata bikin game harus lapor dulu...

Tret fanclub itu... ya bikin fanclub gitu. ._. kenapa di bagian SPAM? eng.. entahlah, soalnya biasanya begitu.

emm nanya ini karena penasaran aja boleh atau engga, hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
nggak, di forum spam nggak ada index. jadi emang ga usah lapor kok ' 'v
cuma aku bingung aja, yang kemarin nggak lapor, kok ini lapor ='))

nah terus thread fanclub itu kaya gimana? coba dideskripsiin deh, aku gakonek. fan-club, perkumpulan untuk fansnya apa atau siapa? dan kenapa ditaro di spam? ._. emang threadnya gaje/ngganambah ilmu (?) ._.?

makasih lagi :]
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah maaf2, lain kali aku akan lapor.

Fanclub yang dimaksudkan adalah sebuah tret untuk para penggemar hal2 tertentu. Contoh: INFANTRUM FANCLUB. Nah, di fanclub itu, nanti ada 'Admin' atau pengurus fanclubnya, lalu lurker (untuk images, userbar, dll yang berkaitan dengan fanclub) dan ada members (bagi yang mau gabung ke fanclub itu).

Fanclubnya membicarakan seputar Infantrum dari ujung ke ujung. Kira2 seperti itu.

Emm aku mikirnya di tret SPAM karena biasanya untuk tret2 fanclub ini, ditaruh di suatu sub-forum yang posting khusus untuk bermain game, posting fanfic, fanart, dll (biasanya bernama 'Posting Games'). Tapi karena di sini SPAM, fanfic, dan fanart kepisah sendiri... Jadi aku mikirnya untuk di post di tret SPAM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
gausah. kalo spam gausah lapor, ga ada indexnya. ....kurang jelaskah ucapanku di post sebelumnya? maaf maaaaf :''') < dia emang selalu ambigu

jadi, cmiiw, ini maksudnya infantrum fanclub? :/
kalo aku pribadi (selaku salah satu mod opdis) merasa ngga perlu ._.v infantrum sendiri udah merupakan forum, perkumpulan bagi author".

e-err--
q: Nah, di fanclub itu, nanti ada 'Admin' atau pengurus fanclubnya, lalu lurker (untuk images, userbar, dll yang berkaitan dengan fanclub) dan ada members (bagi yang mau gabung ke fanclub itu).
a: di forum ini udah ada admin dan member. untuk yang bikin image dan userbar juga kemarin dibuatin kak silver dan bisa request di gfx kalo ada yang mau ._.

q: Fanclubnya membicarakan seputar Infantrum dari ujung ke ujung. Kira2 seperti itu.
a: coba deh cek thread happyinfantrum. di pin, di forum free talk. ada juga thread lain di free talk yang judulnya kurang lebih "apa gunanya masuk infant". ada beberapa thread lain yg ngomongin infant juga, kayanya. cek aja index.

q: Emm aku mikirnya di tret SPAM karena biasanya untuk tret2 fanclub ini, ditaruh di suatu sub-forum yang posting khusus untuk bermain game, posting fanfic, fanart, dll (biasanya bernama 'Posting Games').
a: buat game ada spam. buat post fanfic ada di post your ff here. buat fanart di art gallery.

...imo, maaf kalo nyinggung,
aku ngga ngeliat apa bedanya fanclub dan forum ._____.
...jadi kalo aku selaku mod opdis... aku nolak ada thread gini--apalagi di spam, nggak nyambung :I atau mungkin akunya yang ga nyambung

...tapi ini masih aku, sylvi, sebagai salah satu mod opdis :]
nggausah ditanggapi dulu. kita tunggu aja mod opdis lainnya sama admin(s), kalo admin(s) berkenan :''')
makasih~ :3 silakan menanggapi setelah ditanggapi mod opdis lainnya/admin(s).
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wak. yang INFANTRUM FANCLUB itu cuma contoh, kok. Yang Posting Games juga contoh. Soalnya kayak yang aku bilang, itu nama tret contoh aja. ^^

Gakpapa, makasih ya sudah dijawab. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
o-oh cuma contoh .__. < dia super lemot
jadi mau bikin apa? kaya "Giselle Gionne fansclub" atau "indomie lover" atau "pecinta warna ijo" atau... semacamnya? :/

......serius, aku nggak nyambung ='))))
mari kita tunggu admin(s) atau mod opdis lain. post ini nggak usah dibales sampe salah satu dari mereka membalas ya, giselle. daripada dialog sama aku aja tapi akunya ngganyambung ;;w;; maaf.
terima kasih :]
dan sekali lagi, nggausah dibales dulu sampe ada tanggapan lain dari mod/admin :')
EDIT:
tapi kalo yang dimaksud kaya gitu.... e-eerrrr.
misalnya Giselle Gionne FC bisa ditaro di certified author only.
terus, pecinta indomie (?) bisa ditaro di free talk. share kenapa suka sama indomie (???).
atau kalo mau bikin kumpulan pecinta detnot atau bleach di animanga.
pecinta hunger games di books.
._________.
bukankah begitu? :/ kenapa harus di spam? ataukah aku salah lagi.... =')))))

oke, mari menunggu admin atau mod lain :]v
Edited by sylviolin, 16 May 2012, 03:18 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya, kira2 seperti itu. :) Ohya, maksud saya untuk lurker, admin dan member di fanclub, itu semua hasil relawan atau suka2an. Lurker buat fanclubnya dimaksudkan untuk memperindah (?) layout fanclubnya. :'3 membernya bagi yang tertarik sama topik itu aja, gitu. Hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
errr... aku juga ga konek. jadi sebenernya mau bikin fanclub apa sih? bisa tolong jelasin lebih spesifik? ;w;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hm...
ga bikin tret fanclub pun sepertinya di setiap sub sudah ada tret2 yang biasanya memang diisi pemuja2nya.
penggemar mbah-mbah? anda bisa fangirling dan fanboying sepuasnya di tret tua-tua keladi.
penggemar papercraft? ada tretnya
penggemar yaoi? ada tretnya
penggemar contact lens? ada tretnya
penggemar balon? ada tretnya
penggemar animanga/game/film/buku tertentu? bahkan sudah diindex
kesukaan anda belum ada tretnya? bikin aja.
menurut saia pribadi (sebagai orang awam di forum nista ini) tidak perlu sampai membuat kuil pemujaan bernama fanclub, sampai ada admin dan banner untuk identitas tiap fanclub.
.
.
sekalipun belum ada jawaban final dari staff....
kalo mo bikinnya di spam, APAPUN BOLEH KOK DI SPAM.
silahkan ajak yang lain untuk mengelola dan tetap mengikuti aturan dasar (tidak mengandung SARA, alay, 17+ dlsb silahkan liat forum rules)
kami para staff tetap berperan sebagai pengawas ketertiban forum.
Infantrum berfokus pada kegemaran kita akan fanfiksi. dan hal2 lain yang terdapat di sub open discussion adalah... tambahan.
:toge:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm, oke deh kalau begitu. Makasih ya atas jawabannya. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone