Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Indonesian FictionPress Awards; Bagaimana menurutmu apabila ada ajang apresiasi IFPA?
Topic Started: 12 Jan 2012, 03:23 PM (611 Views)
musukocchi
Member Avatar
—hey, Wolfram! I love you!
[ *  *  *  * ]
Errr... a-ano, saya bingung mau mulai dari mana #celingukan :panic:
o-oke, jujur saya nggak bisa berbasa-basi, jadi langsung ke intinya ya #ditendang

Begini, mengingat adanya ajang penghargaan seperti IFA di FanFiction, saya sempat berpikir bagaimana kalau (misalnya) diadakan ajang yang sama tetapi tempatnya berbeda, yaitu di FictionPress. Saya tau, FictionPress tidak seramai FanFiction, terutama author Indonesia-nya. Namun, tidak bisa dipungkiri, karya-karya yang diciptakan dari site tersebut cukup berhak menerima penghargaan yg sama seperti ifa. Sekaligus menumbuhkan keinginan para author di sana untuk menciptakan karya yang lebih bagus lagi. ini ide abal dari saya

J-jadi, intinya, bagaimana menurut pendapat teman-teman semua apabila diadakannya ajang apresiasi IFPA (Indonesian FictionPress Awards)?
Te-terima kasih >_< #kabur #gelindingan

P.S.: Apakah anda sudah mempunyai sebuah akun di sana? :O #benerankabur
#nggakbaliklagi
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fanfiction di IFA itu luas lho jangkauannya. Kalo mau bikin award keapa nggak Indonesian Original Fiction Awards? Apa jangkauannya cuma bakal di FP? :o

Kamu mau jadi panitianya? -_-'
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
yoriko
Member Avatar
Russia-Belarus big fans :)
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mungkin sebelumnya, harus disosialisasikan tentang fictionpress itu sendiri, soalnya yang saya amati fictionpress kalah pamor dengan fanfiction.net, beberapa kategori di sana untuk yang berbahasa Indonesia ada yang cuma beberapa dan hanya diisi oleh nama author yang sama.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


saya rasa usul ini lebih tepat dilemparkan di forum-forum penulis orific, seperti kemudian.com, penulis lepas, dll.
forum ini adalah forum untuk penulis dan pembaca fanfic. kami nggak menganaktirikan orific sih, tapi untuk pembahasan event seserius fictionpress award itu, infantrum bukan tempatnya.
imho.

@dani
kayaknya musuko-kun ingin membatasi di lingkup fictionpress aja. toh ajang penghargaan utk orific udah banyak di dunia maya, kan? dan banyak yg skalanya lebih besar dan serius juga.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
musukocchi
Member Avatar
—hey, Wolfram! I love you!
[ *  *  *  * ]
@Dani: Ah, seperti kata Fleddie-san, penghargaan untuk karya orific di dunia maya sudah banyak. Lagipula, saya hanya meminta pendapat tentang hal itu, tidak sampai menyelenggarakannya. Pa-panitia? Saya tidak kepikiran sampai ke situ. m(_ _)m

@yori: iya, benar. Pamornya kalah jauh dari ffn. Dan authornya tak terlalu banyak. Terima kasih pendapatnya. Lagipula saya hanya meminta pendapatnya saja :3

@Fleddie: wah, m-maaf kalau thread ini ternyata tidak patut dibahas di infrantrum #bows saya hanya ingin meminta pendapat dari teman-teman soal penghargaan itu. Lagipula, saya tidak benar-benar serius dengan IFPA, hanya sebuah imajinasi dan ingin didiskusikan saja. Kalau perlu, thread ini dihapus saja :)
Terima kasih telah mengingatkan ;))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone