Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
infamagz: your style, your imagination! :); (previously: majalah fanfiksi)
Topic Started: 2 Jan 2012, 02:02 PM (6,358 Views)
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saranku, kalau memang majalah fanfiksi ini jadi terbit, aku sarankan ada rubrik khusus mengenai tata bahasa, minimal Tata Bahasa Indonesia (Tata Bahasa Inggris bisa juga ikut diadakan) karena aku pikir masih banyak author yang belum melek tata bahasa (termasuk aku sendiri sebenarnya). Entah itu tanda baca yang salah tempatlah, isinya acak-acakanlah, bahkan membedakan "di" sebagai preposisi dan "di-" imbuhan aja masih bingung.

Bukan ga mungkin hal sepele begini menimbulkan salah paham di antara para pembaca.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aku mau deh terlibat dalam text editing (kalo boleh). Udah aku kirim PM ke sylviolin-senpai.

Semoga majalah ini terealisasikan!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fleddie Melkuli
9 Jan 2012, 02:05 PM
Adakah rubrik khusus buat memuat kontribusi dari luar redaksi? Atau nggak perlu rubrik khusus kali ya...
Apakah di terbitan pertama nanti majalah ini udah mau menerima sumbangan artikel dari luar redaksi? Kalau iya, tulisan apa? Misalnya, pengalaman pribadi (dalam menulis fanfic, pastinya :P), tips menulis, tips mencari referensi, berita seputar dunia fanfic luar negeri, atau hal-hal di luar dunia fanfic tapi bisa jadi ide tulisan, de el el, de es be...
Mungkin sebaiknya diumumkan dari sekarang... siapa tahu ada yang mulai nyicil riset dan nulis artikelnya dari sekarang
:writes:

Sekedar usul aja sih ...
^^
Tya juga setuju dengan ide Fleddie senpai
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Dani
16 Mar 2012, 01:12 PM
Proteeeeesssss!!!! Mana sesi fanficmini-nya???? #dor

Saya liat sih udah lumayan (bagus sekali malah, mirip majalah yang sesungguhnya ^^d). Yang kurang cuma artikel fanficmini dan mratedfic. #dihajar
Hohoho ... saya juga mengusulkan hal yang sama! Jayalah fanficmini Indonesia~ #apadeh
.
Hm ... kapan-kapan profilin Shania Junianatha Fitria-lyss di Fidelina, ya? << nge-fans samai Fitria.
Edited by Neng Tya, 17 Mar 2012, 05:56 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone