Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
infamagz: your style, your imagination! :); (previously: majalah fanfiksi)
Topic Started: 2 Jan 2012, 02:02 PM (6,345 Views)
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
berawal dari ym sama sanicchi kemarin, kita bergosip aku curhat sama sanicchi soal author A yang sepertinya lagi suka sama author B :p
tiba tiba sanicchi bilang, "kayanya asik juga kalo ada majalah fanfiksi ya" atau gimana gitu kalimatnya aku lupa. dan aku menanggapi ide itu! :'D
jadi kemarin di ym, aku bermimpi sama sanicchi, membayangkan kalo ada majalah fanfiksi (hey, ada majalah olahraga, majalah musik, majalah arsitektur, kenapa ga ada majalah fanfiksi? :p) yang dikhususkan buat anak anak ffn (sekaligus memperkenalkan fanfiksi lebih jauh kepada semua orang).
dan akhirnya aku memutuskan buat thread inii :'D semoga ga salah tempat, kemaren pas aku nanya sanicchi juga di FFD aja owob

apa itu majalah fanfiksi?
majalah yang membahas tentang dunia fanfiksi: authornya, fanficnya, fandomnya, eventnya, tips menulis fanfic, dll :p

ya seperti majalah pada umumnya sih, sebut aja kawanku. yang cewe cewe pasti tau majalah ini hhihi.. jadi nanti di majalah itu mungkin bisa ada kolom:
- surat pembaca
- profil author
- kuis berhadiah apa gitu
- liputan event (IHAfest, atau MM week, atau yullen week, atau naruhina tragedy days, atau IFA!)
- rubrik konsultasi (jadi kaya workshop infantroom mungkin?)
- tentang fandom, mungkin? fandom apa gituuuu..
- dan lain lain, ada ide? :3

majalah itu bisa dipublish dengan dua format:
- online
- cetak
untuk sementara kayanya online, soalnya kalo cetak ada biaya blabla syalala -__- kalo online kan cuma lewat email, dan beres!! :'D

terus kemarin aku ngobrol sama sanicchi.. mungkin gak ya kalo misalnya ini udah lumayan ngetop, kita nyari sponsor buat biayain gathnas? owo dan sanicchi bilang, semua kan berawal dari mimpi .///.
dan bukan ngga mungkin nanti majalahnya dijual di gramedia atau dimana gitu .///.

aku yakin semua anak ffn pasti bisa nulis walau gapernah belajar jurnalistik. aku sendiri sih pernah dapet pelatihan jurnalistik lumayan lama, 2 tahun kayaknya ;w; tapi anak ffn ada kok yang setauku kerja jadi reporter, mungkin bisa ngajarin tips dan trik; atau ada yang bikin website, mungkin bisa ngajarin apa aja yang ditonjolkan, dll :3

yang diperluin itu pasti:
- pemimpin redaksi
- editor
- graphic designer (buat design layout gitu ini bukan namanya?)
- photographer (mungkin?)
- reporter
- advertising!! yang jago nyari sponsor -__- /dor
- promoting (yang promosi promosiin)
- apalagi sih? waktu bikin mading atau majalah sekolah kayanya ini aja deh ._.

mimpi banget gasiiiiih? ;A;
ada yang mau komen? ;w;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
gyaaah makasiiiih ;;w;;

@yori
iya iya iyaa!! >w<
hmm, kalo kataku kantor redaksi emang perlu. tapi kantor redaksi nggak selalu nyata kan? :3 ifa aja kantornya dunia maya, hhihi >w<

@gicchan
pertama, panggil syl aja atau sylvi. gausah pake san :)

iyaaa kan makanyaa >w<
kemarin pas sanicchi nyeletuk ini, aku seneng bangetbangetbangeeet!!
dan gicchan, aku sependapat sama katanya kak zerou. bisa pake web gratis dulu untuk awal awal. nanti kalo emang udah berkembang... jadi besar... baru punya web sendiri .///. /mimpi

donasi? -____-
itu kayanya ngga segitu dulu deh. kalopun ini sampe direalisasikan, kayanya untuk awal awal bakal dibuat free dulu :3
sekalian jadi sosialisasi, karena sosialisasi emang susah banget, kaya katanya gicchan :3
makasih yaa ;A;

@kak zerou
oke. aku ngakak baca komen kak zerou :)) nggapapa kak aneh, yang penting kakak mau ikutaaaan! beneran mau jadi ilustrator? ini serius loh kak, kalo beneran bisa dikembangin, pengen dikembangiiiiin .___.

dan aku setuju bangeeet!! bikin e-book juga kayanya bisa. mau flash atau jpg aja juga okee. dan masalah website juga aku setuju lagiii! bisa di blogspot atau apa gitu kan, pokoknya yang penting ada tempat buat staff staff dari majalah ini diskusi. hhihi >w<

btw kakak, aku nanya sekali lagi, beneran mau jadi ilustrator? :3

@yucchiku :*
iya sponsor rada susah -__- makanya, kalopun bisa jadi, biarkanlah ini free of charge dulu. nanti kalo berkembang (siapa tau bisa berkembang) baru nanti mungkin dapet sponsor? tujuan utama sponsor itu supaya nanti kalo majalah fanfiksi bisa menghasilkan keuntungan, bisa ngadain gathnas!! itu doang kok ;A;

oh, satu lagi. ifa red carpet ;w;

oke, aku udah pm ya masalah ambil bagian itu :p
terus soal kartunis, siapa kira kira? kayanya bagus deh ;w; tapi aku gaada ide... gagaul -_-

@owleen dan sanicchi
iya owleen, RT katanya sanicchi. isinya ngga cuma fanfic, tapi ada profil author, gosip 8D, liputan event, mungkin tanya jawab kaya workshop infantroom gitu. kalopun misalkan sampe ada rubrik (?) fanfiksi, nanti mungkin kita mencari penulis yang bersedia dengan ikhlas menulis fanfiksi tanpa dibayar.

jadi kalo seandainya dijual di toko buku, seandainya sih .///. , yang dijual adalah rubrik selain fanfiksinya. anggeplah fanfiksinya itu bonus (?)
atau kalo emang misalnya nggabisa ada rubrik fanfiksi karena emang pro-kontra, aku rasa masih banyak hal lain yang bisa dibahaas.

gimana kata owleen? ;w;

@karin edcoustic
huuu makasih pendapatnyaaa!! ;w; aku setuju kok, pertama online aja ;w;

dan bener banget, nanti kalo sampe bisa dicetak, dibaginya per wilayaaah. aaa semoga bisaaaa ;w; /mimpi

@dani
untuk pertama sih engga .___.
untuk selanjutnya, jujur aku belum mikirin ;A;

dan... serius dani mau jadi editor atau pemred? .__. itu katanya kak zerou mau jadi ilustrator.. ini pada serius kan? ;w; soalnya aku sama sanicchi kayanya serius sama ide ini :"D

iya kan beneran kan mau? /nanyalagi

@ejey
ini satu lagiii aaaaaa ;w;
beneran mau beneran? ;A;
[/s]
EDIT:
maaf tadi postnya ngga keliatan pas ngereply ;A;

@kak silver
KAKAK TAU NGGA KEMARIN PAS YM'AN SAMA SANICCHI AKU NYEBUT NAMA KAKAAAK BUAT DESIGN LAYOUT >w<
dan kakak tersummon ke siniii ;w; /tangisharu /lebay

iya kak, bener. humas itu masuknya ke promoting kali ya kak ya? ._.
dan i-itu soal domain... beneran? ;A;

ah betul!! ide kakak juga keren! iya, ditulis judulnya aja kali ya, jadi kayak saran fanfiksi gituuu. nanti biar dia buka sendiri linknyaaa. ahhh bener :3 gimana nih, owleen dan sanicchi kalo begini?

betul. pemred -___-
u-um, kakak ada ide untuk pemred? .__. nanti dibuat polling aja kali yaa di thread ini >w< aku belum ada ide... /fail

oot: kakak aku lupa bilang, aku udah email tanggal 30 -__- udah cek email belum? :3

@kak ryunaa
hmm ga ada fanficnya ya kak? iya sih, mungkin menyalahi disclaimer, aku jadi bingung -_- /plak

untuk sarannya, iya kayaknya lebih ke ilustrator yah *lirik kak zerou :p*
untuk penulis, aku rasa bisa dicari. anak ffn kan penulis semua, dan kurasa ada beberapa yang memang bergerak di bidang jurnalistik, atau pernah belajar, seengganya :3

seandainya dicetak... uh, jujur. itu belum kepikiran lokasinya. tapi kurasa kalo keuntungan, mungkin dari dua duanya, cuma lebih banyak dari iklan. semoga bisa >w<
soalnya aku mikirin keuntungan cuma satu alesannya: gathnas.
eh dua deh. dan ifa red carpet ./////.

dan beneran mau bantu? beneran mau jadi graphic designer? ;w;

.
.

dan anyway, ini banyak yang mau bantuuu >w<b
aku mau googling dulu ah soal apa aja yang dibutuhkan (persyaratan) untuk menjadi editor dll >w< nanti aku post lagi ;w;
makasiiiiiiiiiihhh /templokinsatusatu

eh-uhm.. ini bukan mimpi yang terlalu sulit diwujudkan kan? ;w; IFA itu juga awalnya kecil kecilan, sekarang event nasional kan? :3
Edited by sylviolin, 2 Jan 2012, 10:06 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@owleen, sanicchi, kak silver
edited. makasih udah mengingatkan. kalo ada lagi yang salah, mohon ingatkan ya :'D

@kak silver
soal domain, daichi juga mau bantu .///.
dan aku seneng karena banyak yang mau bantu .////.
untuk kelanjutannya, kita pm pm an di fb aja ya kak, mhihihi >,<

@haruhi tya
makasih banyak untuk sarannya!! rubrik seperti itu memang direncanakan kok, begitu juga ada rubrik tanya jawab tentang penulisan fanfic :'D
jadi ngga cuma artikel searah, tapi dua arah. semoga bisa terwujud yaa

@gicchi (gitu aja ya, lebih enak didengernya .///. /seenaknya)
untuk edisi pertama itu pasti gratis!! :'D dan untuk edisi edisi pertama (nggatau sampe berapa) itu juga kayanya gratis. tujuan awalnya adalah promosi. kalo misalnya berhasil jadi besar, baru mungkin dipikirin lagi, tapi pasti minta saran dari semuanya dulu kok.... ._.
tapi pertama gratis kok :""" dan anak infant itu pasti dapet, termasuk gicchi owob

@arisa hagiwara
semoga bisa jadi yaa :)v dan emang yang pertama itu buat kalangan sendiri :3
btw, untuk kalimat arisa-san yang ini:
[mending buat kalangan sendiri aja dan jangan dijual, nanti motivasi author buat nulis fanfic jadi beda lagi]
isi majalah ini bukan fanfic kok, melainkan dunia fanfic. seperti fandom, profil author, tata bahasa, dll :*

@dani
masalah pemred atau apa nanti kita pm.an di fb yah :""" kemarin aku poke loh owo
tim kreatif kayaknya untuk sementara mungkin double-job kali ya bareng sama pemred reporter dll? kalo gasalah tugas tim kreatif gacukup banyak kan? ._.
jadii nanti mungkin kalo lebih gede baru perlu sih kataku. kalo kata dani gimana? owob

@yucchiKU
yay lowercaps ftw! 8D dan sekarang pmku yang belum dibales (~' ')~
hmmm iya, awal awal pasti freecharge. tenang ajaaa :'D
dan uhm, untuk ilustrator/kartunis aku udah dapet calonnya satu 8Db

@daichi .////. /emotwoy
buat layout website kayaknya udah ada deh :p /plak
dan aku yakin pasti ada kok yang mau ngisi tata bahasa. apa sok yakin ya? tapi semoga beneran ada -___-" /dor
iya, nanti apapun formatnya, e-book atau web, pasti ada websitenya :3 dan um, aku gangerti cara masang google adsense /ngek
.///.
jadi nanti bareng bareng aja ya sama layout designernya ._.

@thiex
maacih udah baca >w<
dukung ya. dukungan berarti bangeeet ;w;b

.
.
sedikit tentang majalah ini (fix):
1. berbentuk online-magazine, bukan media cetak
2. untuk sementara rencananya diterbitkan akhir februari atau awal maret, dengan frekuensi sebulan sekali
3. untuk kalangan sendiri. jadi free :)
4. dan yang mau bantuin, ga ada gaji (?) gapapa kan? ;w; /plak

lanjut~
oke. jadi aku udah googling googling daaaan.... sepertinya yang kita butuhkan adalah ini.
1. pemimpin redaksi
1 orang; close-rec :)

2. ilustrator
2 orang; close-rec :)

3. reporter
(yang nyari berita gitu deh kurang lebih :3)
3 orang, oprec.
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai bahasa indonesia dengan baik. baik, tidak perlu sempurna :3
3. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja secara individual
4. mampu bekerja dibawah deadline
5. mempunyai sosialisasi yang cukup baik, jadi kalo ada berita bisa langsung 'ngeh'

4. layout editor - yang ngedit layout majalah onlinenya
2 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai software design, seperti adobe photoshop atau corel draw.
3. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja secara individual
4. mampu bekerja dibawah deadline

5. text editor - yang ngedit ngedit teks
2 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai ms-office
3. menguasai bahasa indonesia dengan baik
4. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja sama secara individual
5. mampu bekerja di bawah deadline

6. web editor - yang ngedit situsnya
1 orang, closerec :)

7. konsultan
(untuk rubrik tata bahasa dan surat pembaca)
3 orang, close-rec :)

8. divisi promosi
3 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. mempunyai banyak jaringan, jadi bisa mempromosikan secara luas
3. ramah ._.
4. mampu bekerjasama dalam tim atau bekerja secara individual

9. divisi advertisi
saat ini sepertinya belum dibutuhkan, karena masih untuk kalangan sendiri :3

jadi silakan PM yah :"""""
motivasinya ga usah panjang panjang kok. singkat aja :"""
PM sampe 15 januari, dan pengumumannya 20 januari.
maaf kalo rada ribet ;w;
terima kasih :""""D
/pelukinsatusatu

anw, kalo ada yang salah jobdesk atau apa diatas, tolong kritik aku ya. dan kalo ada usul lain, silakan disampaikaaan!! :""
atau ada yang gajelas persyaratannya, ditanyain ajaaa :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
YA AMPUN
bingung balesnya.......... /plak
pertama tama, maaf yaa ;w; bukannya bermaksud nyuekin thread selaku TS, tapi aku emang sengaja ngereply tanggal 15, sekalian nutup oprec oprec :'D
kedua, makasih untuk SEMUAAAA apresiasinya ;__; makasih makasih makasih banget!!

@zelva o'connel
iya, emang online kok. tenang aja :''''

@oh chan
ngga ada publish fanfic disini. silakan liat starter untuk bayangan rubrik apa saja yang akan dipublish. majalah fanfiksi, adalah majalah yang membahas dunia fanfiksi dan seputarnya, bukan berisi fanfiksi. semoga jelas :)
terus, emang ilustrator kok jadinya, bukan fotografer. makasih pendapatnya!!
dan terakhir, emang online kok jadinya :'D

@gicchi
udah dong kepikiran namanya mihihihi >w<b
ntar kita negosiasi via ym ya. semoga sore sore aku bisa online X'D
balesan buat gicchi pendek aja soalnya nanti kita mau berpanjang panjang di ym (?)

@ichi
AMIN ICHI AMIN :''D
untuk selanjutnya, lanjut di PM ya :'''')
makasih!

@hana suzuran
mau bantu promosi? :'| ta-tapi hana nggak ngirim PM... .__.
pm masih dibuka sampe nanti jam 23.59. silakan kirim kalo mau ya, ditunggu!! :'D makasih~

@kak zerou
-_____-
kita udah ym'an ya kemarin mihihi. untuk ilustrator, sepertinya berbentuk tim, seperti kata sanicchi. susunannya akan dikasih tau lagi seperti yang kita omongin kemarin di YM.
untuk pemred dan susunan, masih rahasia untuk publik jadi ga dijawab disini :p
terus untuk tim kreatif, kayanya ada dua orang yang lagi berusaha dihubungiii :''D
makasih buat kerjasamanya :""")

@ru
a-ada ru......... *faint dengan ganteng 8)*
makasiiiih udah setujuuu!!
kalo nggak tau mau nyumbang apa, nanti kayanya bakal ada rubrik interaktif, tapi masih rahasia mihihi >w<
terus soal twitter, makasih buat idenya! kami yang dibelakang layar juga merencanakan untuk promosi via twit dan FB. makasih, ru! :)

@mika
ichiruki kah? /salahthreadwoy
semoga kalo yang ini bener bener terealisasikan yaa. minta dukungan dan doa (?) nya terus yah :""""D

@tya
udah dibales PMnya, tapi anda nya belum bales lagiii ._.v

@fled-san dan tya
soal itu ya? di terbitan pertama, semuanya dari redaksi. tapi untuk selanjutnya, well, kayaknya akan nerima dari luar :'''D
makasih banyaaaaaaaaaak untuk idenya fled-san!! X'D

@reiyka
gyaaah makasiiih!! >w<
iya, ada kok. dan masalah publikasi, itu akan diatur oleh tim kamiii :'') *ciee bahasanya keren XD /plak*
publikasi ada kok, jangan khawatir. dan reiyka bener, ini jangka panjang, super panjang malah. makasih, mohon dukungannya terus! :D

@faria-san
kayanya nggak perlu direply lagi ya :"> semuanya udah jelas dikasih tau sanicchi kan? :"D
mohon bantuannya aja deh faria-san :"""D

@katzura
makasih, amin!
mohon dukungannya :"""D

@hana mizuno
iya, ini emang online kok. bener. mihihihi.
soal "author of the month".... majaahnya akan terbit 3 bulan sekali owo
kalo kuis berhadiah... itu masih dipikirkan :'D
dan soal editor/reporter... tunggu PM ya :'D aku belum PM hana, tapi berencana akan mem-PM hana uhuk. makasih!! XD

@yucchi
maaf -_- emang sengaja mau dibales tanggal 15 orz
kita udah PMan ya :'D
makasih yucchi!

@karin
ini emang online owo
dan kita udah DM DM an di twitter juga dan di ym. jadi semuanya jelas kan? :""D /replysingkat
aku kasih pelukan aja deh /plak
>:D<

@suzu
a-amin amiiiin..
semoga beneran terealisasikan yaaa..
sebenernya kalo dari egoisku, aku mau bikin profil quintspammer di satu edisi nanti >w<b /kemudiandibuangredaksi

@catt-san
gyaaaaaaaaah ada catt-san!! dan walau ifa abis, kita kerja bareng lagiii ;___; /terharu /eh
udah dijawab sama sanicchi ya semuanyaaa :'D selanjutnya di jalur pribadi aja /plak
maacih catt-san :)

@daichi
myaaw~
maacih yaa >w<b
untuk selanjutnya kalo ada kabar apa apa dari aku/sanicchi nanti aku bbm owob

@kak silver
kak. nanti aku PM. oke kakaaaaaaaaaak? LAFYU DEH KAK SILVER HIHIHIHI /dibuang
makasih kakaaaak!! >w<b

OPREC MASIH DIBUKA SAMPAI HARI INI, 15 JANUARI 2012, PUKUL 23.59. silakan mengirim PM ke aku atau sanich iyonni :D
bagi yang diterima akan dihubungi secara PRIBADI baik lewat sms, fb, ym, dm, atau pm infant; menyesuaikan aja.

dan dengan demikian,
saya, sylviolin, dan Sanich Iyonni, memutuskan untuk MENUTUP THREAD INI.

silakan tunggu majalahnya AWAL MARET 2012.

TERIMA KASIH TAK TERHINGGA SEBANYAK BANYAKNYAA (?) UNTUK SEGALA APRESIASINYA :""""""""D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ha-halooo.
ada yang masih inget thread ini? :'''|

infamagz udah terbit loh owo/
bukan awal maret seperti perkiraan sih, tapi pertengahan maret, tepatnya hari ini, 16 maret. ya ngga jauh jauh amat kan ya :'D /plak /dibuang

buat yang mau baca, silakan baca online di http://ezine.infantrum.info/reader/reader/read/edisi_1/id/1/1/page/1 yah :'D
untuk pdfnya, nanti bakal diumumin lagi. nunggu web editornya dulu. hihi :'')

...jadi.. adakah yang mau komen soal edisi pertama di thread ini? :'D
terimakasih sebelumnya :'')
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kebangun :I nggabisa tidur lagi :I
jadi sambil nunggu matahari terbit (?) aku jawab yaaaa, mewakili redaksi. redaksi kalo ada yang mau nambahin, silakan :3

@arstya
ih kamu kan juga redaksi :'')
amin ya artsya buat paragraf terakhirnya. makasih buat semua komennya, makasih buat kerjanya, makasih buat rajin rajin promo.... laf yu :* /dibuang

@eleamaya
maaf, untuk masalah fandom, itu intern redaksi. tapi untuk edisi depan saya rasa bukan FOPI, hhehe :)
ditunggu aja ya, semoga suatu hari FOPI akan dibahas :3

@doppie
RT sanicchi :)
terus, kalo menurut doppie rekomendasi fanfiksi jangan cuma dari redaksi aja, tapi dari pembaca juga, tenang aja ;) kami udah merencanakan di edisi dua. ditunggu aja ya tanggal mainnya mulai bisa kirim rekomen kapan. makasih banyak doppie! :)

@dani dan tya
usulan rubrik yang membahas acc twitter ffmini dipertimbangkan, ya. makasih! :)
tapi meng-RT sanicchi lagi, ffmininya nggak dicantumin gapapa ya owo
terus soal m-rated... sejauh ini kayanya lebih ke 'nggak', tapi nanti aku omongin dulu ke redaksi. karena @mratedfic juga kan kalo dibahas accnya paling kan tanggal buat, asal usul, admin" awesomenya, gitu kan yah? :3
ditunggu aja ya konfirmasi dari kita kalo emang itu dibahas. tapi engga janji edisi depan :)

@ryuna
panjang orz. boleh banget dong kalo mau diskusi langsung, malah makasih banget yaa udah merhatiin infamagz! :)
satu satu ya :) saya bukan layout editor, jadi mungkin sang layout-er bisa menambahkan :)
1. warna logo itu menyesuaikan tiap edisi. ngga kuning terus, hehe. itu sebenernya ada masalah intern kemarin, jadi layout editornya lagi berada di hutan yang ngga ada sinyal selama seminggu, dan sampai h-2 terbit, beberapa halaman (termasuk cover) belum ter-revisi. jadi aku yang merevisi. cover itu 100% aku yang edit (ilustrasi dari kak zerou dan penempatan tulisan syalala juga disarankan oleh kak zerou via email, tapi aku yang turun langsung (?) ke halamannya :3)
jadi soal logo warna kuning, itu karena satu satunya logo infamagz yg kupunya warna itu ya kuning. itupun aku dapet dari web editor :p karena saat itu layout-er memang benar benar berhalangan :)
overall, untuk kedepan, warna logo menyesuaikan. kami juga sempat membahas di rapat redaksi untuk membuat logo gelap/terang. waktu itu trialnya ada warna hijau juga kayanya... pokoknya intinya: menyesuaikan.
soal font, iya, memang mirip sama logo infant karena pembuatnya sama dan memang agar memberi kesan saudara :)

2. huruf
- di cover: saya mohon maaf sebesar-besarnya kalo emang fontnya terlalu fancy :')) itu murni kesalahan saya. saya nggabisa layout soalnya, tapi nekat, soalnya pas itu bener bener h-2 dan saya akhirnya ngambil keputusan buat ngelayout sendiri daripada ngaret lagi. hihi. untuk jenis huruf, itu saya pilih karena di dalem rubriknya sang layout editor pake font itu. mohon maaf lagi kalo salah pilih orz. terimakasih banyak kritiknya!! :)
- di rubrik: nah kalo font di rubrik ini murni kak silver yang buat, kecuali rubrik fanart fanfic dan komik dan contact us, dan nomor nomor halaman, itu baru aku. jadi.... *summon kak silver sang layout editor owo /plak*

3. lagi, desain garis dan garis silang dibelakang itu kak silver. ayo kak datanglah!! /plak

4. i-iya ya? :I
sebenernya awalnya contents minim banget orz, nggapake kotak" kaya gitu. terus kak silver berinisiatif mengedit biar ngga sepi sepi banget, dan diacc sama aku dan sanicchi :)
makasih untuk sarannya agar kami lebih konsisten! :) semoga bisa diterapkan di edisi selanjutnya :)

5. terima kasih untuk pendapatnya :)
kami akan mempertimbangkan SEMUA pendapat yang masuk *lirik kuisioner*. kalo emang mereka kebanyakan bilang 50 itu pas, maka saya akan mempertahankan jumlah halaman di edisi depan. kalo mereka sependapat sama ryuna-san kalo itu kebanyakan, saya tentu akan mengurangi :)
dan, untuk rubrik accidental (begitu saya menyebutnya--rubrik yang nggaakan muncul di tiap edisi kan? :3) itu kami rencanakan mulai edisi dua. tentu, itu masih rahasia redaksi :p jadi ditunggu aja ya. kami udah kepikiran kok sebenrnya dari awal :)) cuma kalo baru satu edisi kan nggaketauan mana yang muncul dan engga, hihi. terimakasih banyak ya udah mengingatkan :3

...kalo gitu silakan tunggu tanggapan selanjutnya dari layout editor. sekali lagi, aku bener bener ngucapin makasih makasih makasih udah perhatian banget sama infamagz! ;w;b terharu :'''))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
waaaaaaa maaf telat bales ._____________.

@ryuna-san
iya sama sama, ini aku supertelat nanggepinnya lagiii. dan kak silver belum nongol ya? tapi komen" anda udah diterapkan di edisi dua kok. jadi terima kasih banyak, nanti kalo edisi dua ada komen lagi silakan aja ya :')

@giselle
makasih :')
soal font, untuk edisi dua semua rubrik menggunakan fontsize yang sama. jadi tenang aja, semoga ga susah baca lagi. tunggu tanggal 22 yaa.
untuk pdfnya ada kok. coba deh bit.ly/infamagz1 .... atau buka ezine.infantrum.info aja, nanti disitu juga ada link pdf (non 4shared) :'
maaf telat bales ya btw.

@moonlight
soal hosting, udah ada webnya kok. silakan cek ezine.infantrum.info :'
soal fanfic, maaf, komitmen awal sylvi + sanich iyonni adalah tidak memuat fanfiksi. mungkin kalo keduanya udah gaada di redaksi (?), bisa berubah. mungkin (?) /dor
link ga bermasalah btw. barusan kucoba.
err--coba pdfnya mungkin? bit.ly/infamagz1 - makasih :3

....
....

infamagz #2 terbit 22 juni ya.
makasih dukungannya selama ini ' '/
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone