Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
infamagz: your style, your imagination! :); (previously: majalah fanfiksi)
Topic Started: 2 Jan 2012, 02:02 PM (6,517 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Ambu-san: Tapi kan majalah ini tidak memuat fanfiksi. ^^;; Majalah ini memuat liputan (yang artikelnya dibikin sendiri oleh reporter/kontributor) tentang dunia fanfiksi--tidak memuat fanfiksinya. Liputan tentang author, tentang event fanfiksi Indonesia, tentang fandom, dst dst. Bukannya nggak menyalahi disclaimer ya? IMHO sih~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Walah saya luput ngeliat yang ditebelin Ambu-san.
Sylviriiin, edit starternya itu >< Jangan ada fanfic di majalahnya. Bahaya. Yang ditekankan kan seputar dunia fanfic dan author's life, ne? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Catt-san
Ilustrator berbentuk tim. Untuk teknisnya, seandainya nanti Catt-san jadi ilustrator freelancer, akan diatur sama ketuanya. :D Untuk lebih jelasnya lewat jalur pribadi aja yah. ^^

Nanti saya kirim ke situ. (OOT: Kemaren saya kirimnya ke cattleya.garden dan cattleyanohime, dua-duanya di-hack? O_o)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Mod Fanfic, saya izin buka dan bump thread ini untuk ngepost satu post pengumuman ini aja. Setelah itu saya tutup dan lock lagi, lalu saya izin pin. Terima kasih.

***

Halo teman-teman. Seperti yang Anda tahu, kami sedang bekerja untuk majalah fanfiksi bernama Infamagz. Dalam majalah tersebut, kami mengadakan rubrik ucapan selamat dan kirim-kirim salam. Kami butuh bantuan teman-teman dalam hal ini.

1. Untuk rubrik ucapan selamat
Tolong Anda kasih kata-kata ucapan selamat atau harapan Anda akan terbitnya majalah fanfiksi ini. Kata-kata pendek aja gitu, disertai tanda tangan. Jadi kayak karangan bunga untuk restoran yang baru buka. #apasih

Contoh:

Selamat atas edisi pertama Infamagz! Sukses ya~♥
-Sanich Iyonni-


2. Untuk rubrik kirim-kirim salam
Nah, kalo ini untuk menyampaikan apa yang ingin Anda katakan ke orang yang Anda tuju. Tapi salamnya jangan panjang-panjang, pendek aja.

Format:
From: nama Anda (boleh penname, inisial, nama asli, nama palsu, apa pun)
For: nama/kelompok orang yang dituju (boleh penname, inisial, nama asli, nama palsu, apa pun)
Msg: isi pesan

Misal:
From: Sanich Iyonni
For: Yukitarina
Msg: Kapan nulis fanfic lagi? Kangen fanficnya Yukitarina-san ><


Silakan PM saya atau sylviolin kalau Anda berminat mengirim. Terima kasih~! :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Usulan untuk rubrik fanficmini ditampung. Tapi kayaknya redaksi nggak akan memuat fanficmini karena komitmen awal Infamagz adalah tidak memuat fanfic. Apalagi semacam fanficmini yang nggak ada disclaimernya. ^^;; Mungkin nanti membahas fanficmini secara general aja atau akun Twitternya.

@Doppel-san: Rubrik rekomendasi fanfic ada di halaman 49. Tiap edisi akan ada rekomendasi fanfic, menyesuaikan dengan tema majalahnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Usulanmu yang pertama di atas kan "memuat fanficmini pilihan", Daniichan. ^^;;

Untuk mratedfic, kelihatannya memang kurang cocok, tapi saya nggak akan komen lebih jauh deh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone