Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 6
infamagz: your style, your imagination! :); (previously: majalah fanfiksi)
Topic Started: 2 Jan 2012, 02:02 PM (6,330 Views)
Deleted User
Deleted User

@ Sylvi: Perlu difix post utama say... Bagian ditebalin Mba Ambu sebaiknya dihapus dulu aja...

Soal domain serius klu mau... teman soalnya jg lagi giat memasuki dunia blogger n websitus. :nods:

Blm terima email apa2 loh wktu tanggal 30 <.< ... Ntr ku kirim PM lewat FB klu ng bc disini...
Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saranku, kalau memang majalah fanfiksi ini jadi terbit, aku sarankan ada rubrik khusus mengenai tata bahasa, minimal Tata Bahasa Indonesia (Tata Bahasa Inggris bisa juga ikut diadakan) karena aku pikir masih banyak author yang belum melek tata bahasa (termasuk aku sendiri sebenarnya). Entah itu tanda baca yang salah tempatlah, isinya acak-acakanlah, bahkan membedakan "di" sebagai preposisi dan "di-" imbuhan aja masih bingung.

Bukan ga mungkin hal sepele begini menimbulkan salah paham di antara para pembaca.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Endorphine
Member Avatar
heartstopper.
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@sylvi ah iya sylvi .///. aku juga cuma saran kok, nggak serius mau pake domain sendiri. kalau mau mulai dari yang gampang dulu juga nggak apa-apa, enaknya sylvi aja gimana :3 toh kalau mau pake domain sendiri udah ada yang nawarin di atas 8D #dor

donasi juga maksudnya buat modal awal gitu .3. #ngawur udah abaikan ajadeh, itu ngelantur akunya =3= eh iya kalau beneran dicetak anak infant dikasih gratisannya dulu nggak? :3 #woi
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arisa Hagiwara
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Idenya keren!! Pasti bakal lebih keren kalo beneran diwujudkan #plak. Sama kayak saran-saran sebelumnya, mending buat kalangan sendiri aja dan jangan dijual, nanti motivasi author buat nulis fanfic jadi beda lagi :P dalam bentuk e-book juga keren, biar 'kerasa' majalah beneran. Saran saya sih cuma... yah, kalo bisa jangan setengah-setengah karena ini idenya udah hebat banget. Kalo putus di tengah jalan jadinya sayang :nods: terus rubriknya harus yang benar-benar mengakomodir kebutuhan author-author fanfic seIndonesia, karena masih banyak yang salah paham lho soal fanfic ini :P

Anw, pokoknya misalkan beneran jadi, walaupun nggak bantu apa-apa, saya pasti jadi pelanggan setia!! Ayo wujudkan!! :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@sylv
kalo aku sih sanggup aja jadi pemimpin redaksi O.o

tapi misalnya sylv merasa ada yang lebih pantas ya terserah aja saya diletakkan di mana.

btw, apa ini butuh tim kreatif juga? owo
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
yucchi
Member Avatar
winter soldier.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
untuk sylvi-ku:
saya sih bilang emang dibikin free charge dulu abaikan itu pajak lalala
syukur-syukur kalau bisa berkembang (seperti impian kita) dan menghasilkan keuntungan buat gathnas dan ifa red carpet. saya sih jelas mendukung seratus persen.

kartunis? cari yang jago gambar lirik-lirik bagian art di infant tuh bisa

dan pm-ku sekarang belom dibales, cilp~

oya, saya ketularan jadi lowercase-lover kayak sylvi dah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dai-kun
Member Avatar
sun shine!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
*kena summon sylvi*
idenya keren nih, dan saya bersedia donasi domain + server + scripting jikalau dibutuhkan, asal jangan suruh saya bikin layout websitenya :D #PLAK
dan saya setuju sama poster diatas, masalah rubrik tatabahasa mesti ada. ada gak ya author senior (di fandom indonesia dan english, biar wawasan kita berkembang, gitu), yang mau diajak ngisi rubrik ini?
btw kalo formatnya web kan di webpagenya bisa diselipin iklan tuh (macem Google Adsense, yang nyempil2 aja gitu), revenuenya kan meskipun recehan lumayan juga (sekali cashout minimal $100, dengan traffic komunitas sih paling baru bisa cashout setelah beberapa bulan atau itungan taun, but who knows?) buat nambah2 biaya penghargaan real IFA / gathering nasional author nantinya~ :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Thi3x
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
kyaaaaaaaaaaaa idenya keren keren keren.. >_<
aku dukunggg banget deh ide iniii...
setuju sama komen2 lain.. harus ada rubik tata bahasa juga. sekalian entar rayu2 aja author2 senior, semoga mereka mau bantu. :P *bisanya cuman nyuruh*
pokoknya aku bakal jadi pelanggan setia deh. :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@owleen, sanicchi, kak silver
edited. makasih udah mengingatkan. kalo ada lagi yang salah, mohon ingatkan ya :'D

@kak silver
soal domain, daichi juga mau bantu .///.
dan aku seneng karena banyak yang mau bantu .////.
untuk kelanjutannya, kita pm pm an di fb aja ya kak, mhihihi >,<

@haruhi tya
makasih banyak untuk sarannya!! rubrik seperti itu memang direncanakan kok, begitu juga ada rubrik tanya jawab tentang penulisan fanfic :'D
jadi ngga cuma artikel searah, tapi dua arah. semoga bisa terwujud yaa

@gicchi (gitu aja ya, lebih enak didengernya .///. /seenaknya)
untuk edisi pertama itu pasti gratis!! :'D dan untuk edisi edisi pertama (nggatau sampe berapa) itu juga kayanya gratis. tujuan awalnya adalah promosi. kalo misalnya berhasil jadi besar, baru mungkin dipikirin lagi, tapi pasti minta saran dari semuanya dulu kok.... ._.
tapi pertama gratis kok :""" dan anak infant itu pasti dapet, termasuk gicchi owob

@arisa hagiwara
semoga bisa jadi yaa :)v dan emang yang pertama itu buat kalangan sendiri :3
btw, untuk kalimat arisa-san yang ini:
[mending buat kalangan sendiri aja dan jangan dijual, nanti motivasi author buat nulis fanfic jadi beda lagi]
isi majalah ini bukan fanfic kok, melainkan dunia fanfic. seperti fandom, profil author, tata bahasa, dll :*

@dani
masalah pemred atau apa nanti kita pm.an di fb yah :""" kemarin aku poke loh owo
tim kreatif kayaknya untuk sementara mungkin double-job kali ya bareng sama pemred reporter dll? kalo gasalah tugas tim kreatif gacukup banyak kan? ._.
jadii nanti mungkin kalo lebih gede baru perlu sih kataku. kalo kata dani gimana? owob

@yucchiKU
yay lowercaps ftw! 8D dan sekarang pmku yang belum dibales (~' ')~
hmmm iya, awal awal pasti freecharge. tenang ajaaa :'D
dan uhm, untuk ilustrator/kartunis aku udah dapet calonnya satu 8Db

@daichi .////. /emotwoy
buat layout website kayaknya udah ada deh :p /plak
dan aku yakin pasti ada kok yang mau ngisi tata bahasa. apa sok yakin ya? tapi semoga beneran ada -___-" /dor
iya, nanti apapun formatnya, e-book atau web, pasti ada websitenya :3 dan um, aku gangerti cara masang google adsense /ngek
.///.
jadi nanti bareng bareng aja ya sama layout designernya ._.

@thiex
maacih udah baca >w<
dukung ya. dukungan berarti bangeeet ;w;b

.
.
sedikit tentang majalah ini (fix):
1. berbentuk online-magazine, bukan media cetak
2. untuk sementara rencananya diterbitkan akhir februari atau awal maret, dengan frekuensi sebulan sekali
3. untuk kalangan sendiri. jadi free :)
4. dan yang mau bantuin, ga ada gaji (?) gapapa kan? ;w; /plak

lanjut~
oke. jadi aku udah googling googling daaaan.... sepertinya yang kita butuhkan adalah ini.
1. pemimpin redaksi
1 orang; close-rec :)

2. ilustrator
2 orang; close-rec :)

3. reporter
(yang nyari berita gitu deh kurang lebih :3)
3 orang, oprec.
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai bahasa indonesia dengan baik. baik, tidak perlu sempurna :3
3. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja secara individual
4. mampu bekerja dibawah deadline
5. mempunyai sosialisasi yang cukup baik, jadi kalo ada berita bisa langsung 'ngeh'

4. layout editor - yang ngedit layout majalah onlinenya
2 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai software design, seperti adobe photoshop atau corel draw.
3. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja secara individual
4. mampu bekerja dibawah deadline

5. text editor - yang ngedit ngedit teks
2 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. menguasai ms-office
3. menguasai bahasa indonesia dengan baik
4. mampu bekerja sama dalam tim atau bekerja sama secara individual
5. mampu bekerja di bawah deadline

6. web editor - yang ngedit situsnya
1 orang, closerec :)

7. konsultan
(untuk rubrik tata bahasa dan surat pembaca)
3 orang, close-rec :)

8. divisi promosi
3 orang, oprec :)
1. mengirimkan PM ke sylviolin atau Sanich Iyonni yang berisi nama, usia, pekerjaan, domisili, nama fb/uname twit/nomor hape, pengalaman jurnalistik (contoh: mading, majalah sekolah, majalah universitas, atau majalah beneran), dan motivasi.
2. mempunyai banyak jaringan, jadi bisa mempromosikan secara luas
3. ramah ._.
4. mampu bekerjasama dalam tim atau bekerja secara individual

9. divisi advertisi
saat ini sepertinya belum dibutuhkan, karena masih untuk kalangan sendiri :3

jadi silakan PM yah :"""""
motivasinya ga usah panjang panjang kok. singkat aja :"""
PM sampe 15 januari, dan pengumumannya 20 januari.
maaf kalo rada ribet ;w;
terima kasih :""""D
/pelukinsatusatu

anw, kalo ada yang salah jobdesk atau apa diatas, tolong kritik aku ya. dan kalo ada usul lain, silakan disampaikaaan!! :""
atau ada yang gajelas persyaratannya, ditanyain ajaaa :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zelva O'Connel
Member Avatar
♥Shikamaru addict ♥
[ *  *  *  *  *  *  * ]
whoaa, ide bagus :D

saya setuju, tapi formatnya online aja, ga usah dicetak, biaya percetakan sekarang mahal *emang kapan murahnya*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Setuju!! Tapi, apa nggak bahaya tuh nge-publish fanfic? Saya sih setuju sama yg lain aja, fanfic nggak usah dimasukin ke majalah itu laa. Bahaya banget kalo banyak orang yg protes sama isi cerita di fanfic itu ... apalagi yg belum tau apa FFN itu. :|

Trus trus, bener sama yg lain juga, mendingan ilustrator yg kerja daripada fotografer, soalnya fotografer mau moto apa yg berhubungan sama fanfic? :|

Dan lagi2 setuju sama orang lain: mendingan post online aja, biaya percetakan mahal. Lagipula belum tentu orang2 mau terbuka sama dunia perfanfiksian.... :|
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Endorphine
Member Avatar
heartstopper.
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@sylvi: waaaaaa setelah berbulan-bulan nama panggilan ini ditelantarkan akhirnya ada yang mau manggil gicchii lagi :'3 #ootbentar

ahem. fix majalah online yaa? sip >w<b salut deh sama sylvi yang cepet tanggap, padahal tret ini baru dibikin beberapa hari yang lalu sekarang malah udah hampir bagi-bagi kerjaan(?). oh ya kalau diizinkan aku mau jadi konsultan :3 terserah sylvi sih enaknya gimana, tapi kalau ada persyaratan yang berlaku atau mungkin tes juga mungkin aku bakal ikutin.

satu lagi, udah kepikiran belum nama majalahnya apa? .w.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ichi
Member Avatar
honored maiden
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
SETUJUUU! XD #munculdaribalikbatu

dari tadi ngamatin dan ini ide yang sangat menarik. semoga berkembang pesat di masa depan :3 dan terlebih lagi--INI ONLINE, JADI GRATIIIS ;A; #deritapelajarkere #didepak

paling saya di bagian promosi aja .////.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Setuju juga!! :D
udah baca dari kapan malah baru nongol sekarang

ah, jadi bingung mau komen apa lagi X_X #heh
dan idem sama ichi, seneng karna ini online jadi nggak nguras kantong saya yang bolong #dibuang

mau bantu juga :touched:
mungkin di bagian promosi? biar berasa jadi humas lagi :P #dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zerou
Member Avatar
liburannya pengangguran
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, udah banyak aja yang komen, padahal baru ditinggal beberapa hari :)

@syl:
ane emang tolol kok kalo komen, selalu bego xD /dor
sesuai PM-nya syl, ane mau beneran kok jadi ilustrator meski gambar ane abal abis. Ngomong2 yang satunya siapa ya yang menawarkan diri jadi ilustrator? :3
eh? Dani yang jadi pemred? waah, semoga gak galau yaa /plak
yang tim kreatif itu perlu ya? gimana kalau awal2 semua jadi tim kreatif? nanti kalau sudah satu atau dua majalah baru dibentuk tim kreatif, biar kita tau ntar, anak2 yang menelurkan ide2 kreatif itu sapa aja. trus masalah terbitnya, gimana kalau 2 bulan sekali? kalau diterima dengan positif, baru kita bikin 1 bulan sekali. apalagi staffnya kebanyakan pelajar/mahasiswa kan? termasuk ane yang tugasnya selalu bejibun


dipost2 atas ada fotografer.... gimana si desain grafisnya merangkap jadi fotografer kalo dibutuhkan? /plak

masalah lainnya ane ngikut lagi males komen banyak/plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 6


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone