Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Poll Only
Setujukah Anda jika diadakan thread tutorial gfx di board show off?
Ya 33 (82.5%)
Tidak 7 (17.5%)
Total Votes: 40
[saran] Tutorial thread; Thread saling membantu dan berbagi???
Topic Started: 20 Dec 2011, 10:46 PM (1,390 Views)
Deleted User
Deleted User

Halo...

Setelah sekian lama (nga inget lamanya #plak) saya ada saran kepada min-min semuanya.

Bolehkah ada tutorial thread khusus tutorial di Show Off thread? :happywaves:

Dari kemarin2 saya byk rikues u/ pembuatan tutorial dan juga sekalian berbagi2 ilmu ke teman2 semuanya. >_< Saya meminta tutorial thread ini bukan didalam Mini GFX atau Art Gallery karena supaya nga bercampur dengan gallery2 yang ada. Di folder itu khusus tutorial (klu mo show off udh ada foldernya). Supaya lebih unik saya sarankan thread2 ada polling (membantu tidak tutorialnya?). Jadi, selain berbagi ilmu, kita juga bisa latihan menulis tutorial baik dan benar. :excited2:

Tutorial thread nga hanya yg GFX tapi juga berlaku u/ tutorial menggambar juga supaya adil.

Mohon pertimbangan dan dukungan saran ini min-min dan teman2. :X3:

Thanks~! ^^
Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

@ Silent: Klu yang mau buat yah siapa aja yang berniat untuk bagi2 ilmunya. Nga terbatas atas member2 ato mod klu soal membuat tutorial. Saya hanya saran di sub folder berbeda supaya lebih rapih dan mudah dicari dan keuntungannya poll adalah dapat feedback. Itu aja. Memang pada awalnya hanya niat ke show off area karena kebanyakan dari pertanyaan2 umum maupun khusus fanfiction sudah di jawab di thread2 biasa atau di thread forum 'Pertanyaan2 umum'. Tapi klu memang berat di forum untuk yg hape, ya bisa aja dalam bentuk Sticky thread aja.


@ himura-san: Well, I'm just going to make sure. :nods: Bukan apa2, selama ini soalnya show off hanya terbagi atas thread2 yang jelas terbagi gallery dua yaitu art gallery & yg gfx dan selebihnya show off talenta lainya. Klu saya main posting tutorial tanpa pemberitahuan dulu kan itu bukan termasuk 'Show Off'... automatis OOT dlm folder itu. Jadinya melanggar peraturan forum (/.\)

Susahnya klu 1 tret tutorial hanya orang post duluan yang bisa edit2nya (plus staff infan) kecuali yang berupa tempat numpang link. Selebihnya (misalnya materinya) mungkin di-post di blog/situs sendiri? Hm... kembali ke kebijakan staff bagaimana. Jika mau adil yah saya sarankan juga ada peraturan tentang membuat thread tutorial (jika para Minmin setuju seperti dikatakan Silent Afterglow) untuk seluruh isi forum masing2 ada thread yang khusus untuk tutorial. Ibaratnya siapa saja bisa membuat tetapi dengan aturan jelas (bisa untuk menjaga kerapihan forum/begitu juga kualitas informasinya). Klu begitu bisa memudahkan seluruh member (apalagi yang newbie).

Pertanyaan berikutnya... tutorial dalam bentuk apa yg lebih baik? Dengan gambar lebih memudahkan, tapi dengan gambar apa? Udah jelas thread2 harus pakai spoiler tapi apa mau 1 gambar utuh untuk satu tutorial atau beberapa tapi kecil2? Kan yang tau ttg forum ini lebih baik para staff, begitu juga pertimbangan bandwidth, baca di hape, dll.

Saya tahu koq kata2 Minmin nga mutlak. Makanya saya minta pertimbangan staff juga member-member lainnya. ^_^ Seperti mereka bilang saat kuliah 'Dosen bukan Dewa'. =)) Klu bisa dapat satu ide tapi dikembangin jadi hal yang bagus karena keputusan bersama yang jauh lebih baik dari ide awalnya, kenapa nga? :excited: Klu mau forum maju, yah maju bersama. ;)
Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

himura kyou
22 Dec 2011, 09:16 AM
hng... sekali lagi saia bilang, Infantrum adalah forum yang berfokus pada fanfic, kalo mo maju soal fanart/gfx, kita bikin forum baru aja sekalian supaya lebih mantap dan bebas berekspresi di bidang tsb =w=b
Klu soal maju bersama maksudnya itu keseluruah himura-san (tutorial misalnya dengan gambar cara posting new fic ato update fic jadi nga terbatas satu bagian forum infan aja). :waves:

Baiklah, klu ada persetujuan dari pihak admin. Just double checking supaya saat posting nga pakai berantem ama mod dulu intinya. Klu begitu saya bisa lebih tenang klu mau bikin thread tutorialnya sebaik mungkin dan dalam keadaan selsai. Klu memang nga ada saran atau masukan lagi, saya perbolehkan thread ini ditutup.

Thanks~!

~ Deleted User
Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

sylviolin
23 Dec 2011, 12:57 AM
kak silver
 
Udah jelas thread2 harus pakai spoiler tapi apa mau 1 gambar utuh untuk satu tutorial atau beberapa tapi kecil2? Kan yang tau ttg forum ini lebih baik para staff, begitu juga pertimbangan bandwidth, baca di hape, dll.
ini aku gak ngerti, soalnya kayaknya kalo buka di opmin tetep aja 8-13 kb klo tanpa gambar, kalo pake gambar juga masih bisa -__- dan internet xl gagitu boros -___-
(jadi karena aku gangerti itu sebenernya aku fine fine aja sebenernya kalo misalnya mau di subforum atau mau di bikin sticky thread ._.
tapi kalo aku... emang lebih cenderung ke sticky thread. alasannya, erm, karena, mungkin kalo di subforum, kesannya kayak ada pemisahan gitu antara tutorial sama gallerynya? ._. < oke ni orang mulai ganyambung)



Bandwidth itu terkait data yg diterima (kb). Orang yg buka gambar di suatu situs pasti kena dihapenya u/ bayar lebih. Hanya Opera web browser yg ng makan bandwith dengan post2 dengan Spoiler (alasan baik siggy itu harus tetap ukuran aturan forum walaupun dng spoiler nga ngaruh hilangin bandwith yg mesti didownload jg juka bukan pengguna opera). Dengan menggunakan url, kan ng download kb yg byk seperti pada gambar biasa dan punya pilihan u/ melihat atau nga.

Sylvi
 

EDIT EDIIIIT!
aku dengan sepenuh hati mendukung kok dibuka thread tutorial hahaha. erm soalnya aku kan pernah di-tutorial-in terselubung di tret GFX nya kak silver hhihihihi >,< /epicfail!reason

oot


LOL. Yah berhubung byk yang pada ke galeri hanya liat2 aja. Namanya aja galleri =)) Jarang orang yg nanya.

OOT


Kebijakan tutorial thread bagaimannya saya serahkan ke Minmin n Mod tachi... :waves2:
Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Poll Only


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone