Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Poll Only
Setujukah Anda jika diadakan thread tutorial gfx di board show off?
Ya 33 (82.5%)
Tidak 7 (17.5%)
Total Votes: 40
[saran] Tutorial thread; Thread saling membantu dan berbagi???
Topic Started: 20 Dec 2011, 10:46 PM (1,380 Views)
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eeeeeeeh tunggu jangan di lock dulu asdfghjkl
mod opdis super telat ini mau komen duluuuuuuu ;w; maaf telat padahal sebenernya udah baca dari kemaren kemaren tapi males reply soalnya pake hape ;A;
oke abaikan curcolan itu... ;__;

anywaaaaaaay.
kyou-san
 
tretnya mau di pin ato dibiarin biasa aja, keputusan di tangan momod opdis, kalo mereka setuju.
sylvi pribadi setuju di pin ajah. biar ga kelelep dan bingung nyarinya orz
tapi ngga tau momod opdis yang lain, erm, a-ada yang bisa tolong summon mereka ke sini? atau ke office juga boleh tapi aku belum ngepost apapun di office zzzz ;w;?

terus.....
kak silver
 
Udah jelas thread2 harus pakai spoiler tapi apa mau 1 gambar utuh untuk satu tutorial atau beberapa tapi kecil2? Kan yang tau ttg forum ini lebih baik para staff, begitu juga pertimbangan bandwidth, baca di hape, dll.
ini aku gak ngerti, soalnya kayaknya kalo buka di opmin tetep aja 8-13 kb klo tanpa gambar, kalo pake gambar juga masih bisa -__- dan internet xl gagitu boros -___-
(jadi karena aku gangerti itu sebenernya aku fine fine aja sebenernya kalo misalnya mau di subforum atau mau di bikin sticky thread ._.
tapi kalo aku... emang lebih cenderung ke sticky thread. alasannya, erm, karena, mungkin kalo di subforum, kesannya kayak ada pemisahan gitu antara tutorial sama gallerynya? ._. < oke ni orang mulai ganyambung)

back to the topic.
kalo kaya katanya kyou-san bentuk url juga boleh sih. cuma aku pribadi sebenernya kalo masukin di spoiler gapapa kok ._. soalnya:
1) aku gatau bandwidth, seenaknya sih kalo ol orz; 2) aku males ngeklik HAHAHA -_-" /fail
tapi kalo mikirin bandwidth kayak seseorang (sebut aja dia mawar ._.) yang tiap ol gapernah pake gambar, kalo mikirin orang lain mendingan pake url.
jadi aku juga gak ngerti aku maunya apa. buang aja deh aku.

lanjut.
kyou-san (2)
 
soal dalam 1 tret saia ga masalah. nanti starter postnya biar min/mod yang buatin deh biar netral.
lalu kalian yang ada rikues tutorial bisa aja post duluan, ato ada yang udah punya tutorial buat disharingkan untuk post duluan.
tapi untuk yang bikin tutorial, wajib kudu sudah beres total sebelum dipost jadi ga perlu diedit2 lagi, ato kalo mo nambah update, bikin aja di post baru, lalu pasang link single post yang sebelumnya sebagai info.
nanti di starter post mungkin bakal kita kasih index post tutorial punya abc yg mana aja (pake link single post), dan di akhir post ditulis untuk minta ditaruh dalam index supaya memudahkan staff mana yang perlu.
@kyou-san:
mimin ajah yang buat, atau mod opdis juga gapapa sih asal jangan aku soalnya aku gabisa bikin starter haha /failbagiandua
dan oh.. index? .__. se-setuju sih, jadi index single post gitu kan yaa? ._. ayo mods kita siap siap mabok lagi lalala

yak. sekian. maaf kalo ada yang ngaco. aku emang ngaco -___-
*gali lobang*

EDIT EDIIIIT!
aku dengan sepenuh hati mendukung kok dibuka thread tutorial hahaha. erm soalnya aku kan pernah di-tutorial-in terselubung di tret GFX nya kak silver hhihihihi >,< /epicfail!reason

oot
Edited by sylviolin, 23 Dec 2011, 01:08 AM.
Offline Profile Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Poll Only


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone