Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Poll Only
Setujukah Anda jika diadakan thread tutorial gfx di board show off?
Ya 33 (82.5%)
Tidak 7 (17.5%)
Total Votes: 40
[saran] Tutorial thread; Thread saling membantu dan berbagi???
Topic Started: 20 Dec 2011, 10:46 PM (1,379 Views)
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hmm..
fanart/gfx bukan hal yang menjadi fokus di infantrum, jadi menurut saia tutorialnya ditaruh dalam 1 tret untuk setiap sub gallery/gfx rasanya sudah cukup.
siapapun bisa rikues dan memberi tutorial, saling menambahkan dan saling membantu dalam 1 tret sepertinya lebih manjur daripada dibikinin 1 sub dan tiap orang bikin tret sendiri2 (kalo ada yang mau bikin)
jadi siapapun apapun bagaimanapun dilakukann dalam 1 tret itu ajah.
tretnya mau di pin ato dibiarin biasa aja, keputusan di tangan momod opdis, kalo mereka setuju.
.
oya, kata2 mimin ga sepenuhnya mutlak lho.
muahahah.
Offline Profile Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kan saia udah bilang, nanti tretnya mo di pin (alias sticky) ato dibiarin biasa aja itu tergantung keputusan mod opdis.
soal dalam 1 tret saia ga masalah. nanti starter postnya biar min/mod yang buatin deh biar netral.
lalu kalian yang ada rikues tutorial bisa aja post duluan, ato ada yang udah punya tutorial buat disharingkan untuk post duluan.
tapi untuk yang bikin tutorial, wajib kudu sudah beres total sebelum dipost jadi ga perlu diedit2 lagi, ato kalo mo nambah update, bikin aja di post baru, lalu pasang link single post yang sebelumnya sebagai info.
nanti di starter post mungkin bakal kita kasih index post tutorial punya abc yg mana aja (pake link single post), dan di akhir post ditulis untuk minta ditaruh dalam index supaya memudahkan staff mana yang perlu.
.
soal mo gimana isi post tutorial, saia sarankan kalo mo pake pic, picnya udah ditambah penjelasan (kalo perlu) dan dipost dalam bentuk url aja, jadi biar yang mau buka itu pic bisa di tab baru aja dan yang ga mau buka pic dan ga mau ketambahan beban blablabla juga ga keberatan.
.
hng... sekali lagi saia bilang, Infantrum adalah forum yang berfokus pada fanfic, kalo mo maju soal fanart/gfx, kita bikin forum baru aja sekalian supaya lebih mantap dan bebas berekspresi di bidang tsb =w=b
Offline Profile Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Poll Only


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone