Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
Review Tak Terlupakan; review terbaik, termanis, terbikin cengar-cengir, tertakterlupakan
Topic Started: 31 Oct 2011, 04:16 PM (2,513 Views)
Ryuna Ohime
Member Avatar
Ve~ve~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Adaaa!! Aku juga ada review yang gak terlupakan bangeeett!!!

Yang paling gak terlupakan itu ini:

Dari Silan Haye, untuk fanfic "Lollipop Days"


dan "Al Senor, Con Amor"


Pertama kali bacanya sumpah nangis aku saking senengnya. Beneran! Gak bohong. Kapanlah aku bisa nge-review gitu…..#pundung


Yang buat cengar-cengir bahagia:

Dari Renka Doden, untuk fanfic "Because of Me"


dan "Grazie! America"


Dari ry0kiku, untuk fanfic "Grazie! America"


Concrit pertama ngena di hati (sekaligus buat penasaran ama yuri)!

Dari reloudypie, untuk Fanfic "Let Me Be With You"


Review dari orang luar yang bela-belain baca fic-ku yang bahasa Indonesia:

Dari ChibiAnimeFreak, untuk Fanfic "Sorry"

Tapi tentu saja semua review yang diberikan untukku itu kuingat, tak hanya yang kusebutkan di sini ^^
Edited by Ryuna Ohime, 6 Nov 2011, 05:36 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

@ Ann-Chan: Hehehe... biasa aja koq Ann, saya klu review lebih jujur ketimbang teman2 saya. Klu menurut saya bagus yg saya bilang, tapi klu kurang sreg n perpaduan kaku ya saya juga akan mengakatan sebenarnya. Ngereview itu susah gampang, n kemabli kepada maksud kita sendiri. Termasuk jg kita mo liat update story doang. :waves: #plak X_X

Mungkin dikit berbeda dengan teman2 lain diatas yg mayoritas bahasa indonesia ficnya, saya lebih ke fandom english... jadi review2 semuanya dlm bahasa inggris (boleh kan? Nga ada yg lain soalnya :nods: ). Saya juga nga nulis fic byk jadi yg ada aja berdasarkan fic.

Klu dilihat-lihat yah reviewnya cenderung pendek krn orang2 luar negeri nga terlalu suka basa basi. Lebih straight to the point memang.


It's a Family Matter (Percy Jackson x Transformers xover):


dari highland-daughter
Ini tipe review yg selalu membuat saya senang dlm membuat xover. Kadang dengan usaha lebih bisa membuat xover yg original dan jadi pencetus u/ jenis xover tersebut. :happywaves:


dari readingismylife16
Klu yg ini selalu menjadi dorongan supaya grammar semakin baik. ;)


dari Angela
Dan yang ini menyemangati saya selalu penting untuk bagaimana menunjukan dan menjelaskan hubungan antara kedua fandom supaya perpaduannya bagus dan tidak kaku. :)


A Twin for a Twin (Transformers)[fic ada OCnya]:

Review2 yang selalu menyemangti untuk meneruskan fic:
dari Regal Panther

Sylver-Star189



Saphireblu987
Ini review yang membuat saya ketawa. Nga nyangka membuat orang telat u/ kerja. ^_^ Dibalik itu saya senang klupun saya menulis byk tapi bisa membuat orang senang membacanya sesuatu yang sangat memuaskan bagi author. :yaay!:


LynxbyLynx
Review ini complaint u/ update yg terlalu lama dinanti, tapi senang untuk update yang memuaskan. ^^


Crowthing
Sumpah, klu yang ini review terpanjang dari orang luar negeri dan jelas saya mendapat stalker u/ fic saya. =))

precious92 or freezeingtime92
Intinya pada suatu fic itu ttg dedikasi yg kita curahkan pada fic. ;)


Tawariell
Ini yg saya paling nga nyangka... Justru dia bilang fic yg saya terinspirasi (Science and Fiction) menurut dia fic saya lebih baik :$ . Yah memang jumlah reviewnya terlalu jauh dari author original (saat ini udh 2k+), tapi menurut saya satu review seperti ini lebih berarti dari jumlah review banyak. :love:


Kurang lebih itu yg paling memorable... :writes:

Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya... ada beberapa yg nujleb di hati, n mostly karena inti komennya sama =))

Cat Got Strawberry Ice Cream - Lovely orihime

Overdrive - Kazugami Saichi Hakuraichi

Overdrive - Lovely Orihime

Tambahan aja, kalian bilang "licin" atau "pisang" ke saya aja, saya bisa ketawa seharian penuh #serius. Sebesar itulah kemesuman saya =)) =)) Temen2 saya sering banget ngerjain saya dgn cara begitu #ORZ


Lanjut ke review yg bener deh -___-" #mulaisakitperut

Dari fanfic Sometimes Someone

Kazugami Saichi Hakuraichi

^ Review dia bikin saya bangga memulai debut saya di Bleach dgn pair GrimmIchi .///. #plak

katskrom

^ Demen karena dibilang "ga nyangka", itu artinya saya berhasil membuat sesuatu yg diluar dugaan :"|a

Zanpaku-nee

^ Hehe... Antusiasme yg bikin power menulis to the MAAAXXX! X"D
Dan pengkoreksian yg saya tunggu2. Berkat review dia, saya jadi lebih hati2 lagi dalam penggunaan imbuhan.


Dari fanfic Overdrive - PWP pertama saya

GrimmIchiLoverz

^ Oke, anehkah saya kalau demen dikata orang mesum to the max? :"| #hiyaahhh
Dan dibilang difavoritkan secara terang2an itu... 'sesuatu' banget =///=


Dari fanfic Abnegation - Angst pertama saya

Kazugami Saichi Hakuraichi

^ Review yg saya tunggu2 karena saya sendiri ga puas dengan hasil akhir Abnegation. Kecuali bagian nangis sambil teriak2nya Ichigo sih :")) Karena Ichigo emang bukan tipe cowok yg bakalan nangis meraung kalau terlalu sedih.


Segitu deh kayaknya... :nods:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Satu lagi deh. Review yang baru aja saya dapet di fic crossover saya, yang pasti akan saya ingat terus karena review ini dia tulis nggak lama setelah saya meng-update fic itu... T_T Salut deh.
Ini reviewnya:
Review dari PrettiWitchiMegChanChi di fic 'Digital Ojamajo Doremi chapter 43'
Well, reviewnya emang singkat, tapi ini cukup bikin saya terpacu untuk bikin chapter terakhir di fic ini. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Beberapa review yang berkesan buatku:

Fanfic The Demon Girl:


Review yang bikin seneng karena terang-terangan memfavoritkanku yang masih bau kencur
Dari Quint Nite di chapter 8


dan juga review yang bikin seneng karena menyukai fanfic-ku
Dari Tare-chan, masih di chapter 8


Dari Eleamaya-nee di chapter 12


Dan review yang bikin aku cengar-cengir walaupun isinya kritik singkat:
Dari Chiaki 'Sha' Akera di chapter 4


Dan Dari Fanfic Scheduler's Angel:

Review yang bikin seneeenngg banget karena yang bersangkutan menyukai hadiah fanfic ini *lirik Dandelionaffa* sekaligus nyengir liat isinya :P
Dari Riidinaffa, imoutou terjintah :P

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
karindromeda
Member Avatar
stre~ss -_-
[ *  *  *  *  *  *  * ]
review yg paling takkan terlupakan dari review-review yg tak terlupakan :')

dari sylviolin untuk Azzurri, His 'Love Message' and Her Hope


ini review paling bikin guling" seumur-umur.... review pertama dari orang yg saya kagumi secara diam"... dan review paling... paling paling deh! :')
review pertama yg saking panjang sampe bacanya mesti pelan", juga yg ngomongin segala hal tentang penpik saya :'))
bener" gabisa lupa review yg satu ini (dan saya bersyukur sekali mendapat review ini) T_T
Edited by karindromeda, 3 Dec 2011, 09:58 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pindanglicious
Member Avatar
rot in engspa abyss
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ikuttt 8'DDD

dari teteh Ninja-edit di fic Kapan


dari Kuroi Onee-san di fic Muede


dari crystallized cherry di fic Muede lagi XD



dari crystallized cherry lagi X'D di fic Surat dan Mawar Merah


ini juga dari kuroi onee-san lagi di fic yang sama :')


crystallized cherry /peluktehyumna/ di fic Ilalang Sore XD


dan terakhir,

dari teh hanna di fic yang samaaa XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rayhan juga mau share, ah! ^_^ :excited:

Review at Ankh Ankh Lumut by Qamara Risa Li Atoda


Review at Rider High School chapter 1 by chicken vulpes vulpes


Review at Rider High School chapter 2 by cutevilpinkiss


Review at Rider High School chapter 2 by Mori Kousuke18


Review at Rider High School chapter 3 by Yuna Kusanagi no Purinsesu


Review at Rider High School chapter 3 by cutevilpinkiss (again)


Review at Rider High School chapter 6 by Chartreuse Fae


Rayhan nggak akan pernah lupain semua review paling berkesan ini. T_T ^^ :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sanich Iyonni
 
Minna-san, sebagai penulis fanfic, pasti seneng kan kalo dapet review? Nah, di antara review-review yang pernah Anda dapat, review yang mana nih yang paliiiiiiing berkesan? Yang bener-bener nggak bisa dilupain.


Wah, aku belum dapat tuh review yang berkesan. Karena menurutku kalau sampai itu berkesan saat aku bacanya itu pasti:
a. Concrit panjang lebar tentang jabaran semua kesalahanku dibarengi dengan kesan dia setelah membaca.
b. Flame :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone