Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Review Tak Terlupakan; review terbaik, termanis, terbikin cengar-cengir, tertakterlupakan
Topic Started: 31 Oct 2011, 04:16 PM (2,452 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Minna-san, sebagai penulis fanfic, pasti seneng kan kalo dapet review? Nah, di antara review-review yang pernah Anda dapat, review yang mana nih yang paliiiiiiing berkesan? Yang bener-bener nggak bisa dilupain. Yang bikin cengar-cengir gaje terus sepanjang baca. Yang bikin hati berbunga-bunga. Yang paling baik deh pokoknya! XD (Bukan yang tak terlupakan karena reviewnya kejam lho :P)

Mari berbagi! :D sambil sedikit pamer #ditendang

*****

Mulai dari saya dulu deh.


Review yang paling tak terlupakan bagi saya adalah review ini:

Dari Cattleya Furlanetto, untuk fanfic "With and Without Glasses"


=)) =))

Walaupun review itu pendek, saya nggak bisa melupakannya. Habis impulsif banget sih, lucu aja gitu XD Makasih Catt-san~~ :love:


Review-review lain yang tak terlupakan bagi saya....


Yang bikin cengar-cengir kayak orang gila...
Dari Azureila, untuk fanfic "No Need Roses for Her"



Yang bikin saya terharu superbahagia karena merasa kekurangan saya dihargai...
Dari Light of Leviathan, untuk fanfic "Regret"



Yang bikin saya senyum lebaaaaar banget entah kenapa...
Dari teacupz', untuk fanfic "Selalu Kembali"


Yang bikin saya terharu karena ini pertama kalinya saya dipuji begini oleh author favorit saya sepanjang masa, apalagi di salah satu fanfic terbaik saya...
Dari Yukitarina, fanfic "Karena yang Seperti Itulah"


Yang bikin saya senyum-senyum penuh terima kasih karena dapet review cukup panjang yang heartwarming dari beliau...
Dari ambudaff, untuk fanfic "Enlevement"


Yang bikin saya ketawa guling-guling saking lucunya...
Dari ardhan winchester, untuk fanfic "Niigaki Tsubaki"


Dan tentu saja semua review untuk fanfic Il Miracolo della Santa Poring, terutama yang empat terbawah, dan terutama lagi yang paling bawah. :')

Dari annayuki, untuk fanfic "Il Miracolo della Santa Poring"


*****

Haha banyak banget yah jadinya. :P Ayo silakan pada pamer juga~! XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


ada review tak terlupakan karena saking uniknya.
untuk fic Negosiasi

dari anon yg ngaku bernama lolalolita


:love:
duh. bisa gak sih nge-fave review anon?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hng... sejauh ini sih, ada dua review yang nggak bisa saya lupakan (hanya mungkin nanti bakalan nambah karena menurut saya semua review yang saya dapatkan lumayan memotivasi saya untuk berkarya), yaitu:
Review dari Devi Moon di fic 'My True Love is Her Shinyu?'
Juga
Review dari Chiyosaka Furiijia di fic 'Just Call Me Tetsuya, My Girl' (yang menyadarkan saya kalau selama ini saya minim deskripsi :P )

Segini dulu deh. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
flame yg jujur karena bukan anon, satu2nya flame di tengah pujian XD
dari virion-evil.triad untuk fanfic "My Heart is Yours"


Review yg bikin aku terbang tinggi (?) karena fic Indonesiaku dibaca orang luar negeri
dari jennynimmo untuk fic "Cinte Pertama dan Terakhir

dari dandy wonderous untuk fic "50 Ways to Love SanNa" story #12


Review yg bikin aku termotivasi lagi karena mengandung kritik soal plot padahal yg lain bilang keren dan aku juga merasa fic itu sempurna di banding fic-ku yg lain.
dari Wind Scarlett untuk fic "Bright Fullmoon
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
pas baca tret ini, saya jadi buka-buka ripiu-page fic-fic saya dan kaget. banget. nemu ripiu catt yang ini:

Cattleya Furlanetto @ just a little bit more


sebelomnya saya ga sadar kalo catt ngeripiu D: /tabok notif yang ga muncul di email
concritnya bikin saya :"""""""""""""""""")
jarang-jarang ada yang nunjukin kesalahan saya dengan gamblang dan ngasih tau yang bener seperti apa :"""""""""""""">
lalalaaa saatnya ngedit-edit 8D

.

@sanich:
:"> #dor /kabur ngelanjutin fic versi tsubaki
Edited by hansel., 31 Oct 2011, 11:19 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
b e l s
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
buhahaha ngakak sekaliii liat reviewnyaaa =))
akhirnya ada juga yak sarana untuk ngebales review" yang gabisa kebales =))
share juga aih~


dari anon bernama Ingin tahu di fanfic jadul

untuk Ingin tahu, kamu cantik aih =)) sayang aje anon.

dari anon bernama Rana di fanfic jadul

rana, kmu baca guidelines ga, kalo ada batasan umur? .___.


review pembangkit semangat dari azureveur/kakching

makasiiih, kakching. makasih uda nyadari sebuah kelebihan dari fic yang nyaris kuanggap fail :'] dan terimakasih juga uda ngebangkitin hasrat menulis sayaaaa :touched:


sebenernya banyak yang bikin saya tersentuh :') tapi ambil tiga aja deh. btw aku mau kecup 'Ingin tahu' dan Rana kalo bisa :">
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Salah satu review tak terlupakan:

Review for Dulu Saya Masih Kecil - Naruto, from Nico Ina

Awawawawa makasih banget Sir Nico! Ga nyangka ada yg bakal puji saya kayak geneh ....

Ga ada lagi, soalnya fic ber-flame (?) uda saya apus. XD Masalahnya, ceritanya gaje sekalee.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

Review yang tak terlupakan ya... hmm... saya bagi2 dikit ya :D

Review di fic Nothing dari Ambudaff-san

Ini buat saya ngakak terus tiap baca XD

Review di fic Takaramono dari Sanich-san

Review diatas bener2 membuat saya merasa dihargai menulis di fandom yg jarang disentuh orang itu :D

Review di Fic Connection dari Niero a.k.a Lady Camille

Kalo dapet review dari Niero rasanya dapet 2-3 review sekaligus XD :love:

Review di Fic Sweet Jealousy dari Sabaku no Ghee

menyenangkan membayangkan reaksinya pas baca fic aku ini XD

masih banyak sih yang tak terlupakan, tapi keempat ini fave saya dan bisa membuat say amelambung tinggi tiap inget pernah dapet review yang oh so awesome sekali ini ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ambudaff
Member Avatar
Reinkarnasi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Review yang bikin cengar-cengir ya? XD

Cengar-cengir karena beliau sudah lama nggak nge-review, tiba-tiba muncul. Lalu, di saat orang lain review: 'yah, kok mati sih' 'aduh, sedih' beliau justru menekankan: bukan tragedi XD Senangnya kalau ada orang yang bisa 'menangkap' maksud fic itu.

Muscat Dunghill di Father Figure


Cengar-cengir karena reviewernya terus menyangka kalau ambu orang IPA. Ambu anak IPS, baik di SMA maupun kuliah XD

Sanich Iyonni di Hari Yang Sama


Dan satu fic yang reviewnya cuma 3, tapi tiga-tiganya itu reviewer yang ditunggu. Aih! *peluk ketiganya* *masih sambil cengar-cengir*

Sepertinya masih ada sih, cuma males nyarinya XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Review tak terlupakan? Banyak sekali.. Banyak yang berkesan buat saya. Terutama yang dari kak Ai, Ambu, dan para punggawa Unstable Psychopaths.

Beberapa di antaranya..

Review dari Kak Ai aka aicchan di fic Always


Review dari Psychochiatrist-boy di fic Traumatic Psychopath


Review dari Ambu di fic I Will


Itu hanya sebagian saja, banyak yang berkesan buat saya. Tapi males copas. #dor
Ngebaca review-review seperti itu selalu bikin senyam-senyum, saya termasuk yang cuek sebenarnya. Ada review masuk ya terima kasih. Nggak ada ya udah..
Tapi suatu kebanggaan jika cerita yang saya buat bisa menghibur, atau ngebikin sobat saya makin psycho, juga malah ngebikin dua kakak virtual saya galau. #plak #ngacir


Ah.. Coba kopas satu review lagi deh.

Review dari Sanich di poetry Dia Telah Pergi


Review dari Sanich itu bisa dikatakan selalu berisi.
Menulis tidak mudah, tapi dengan review semacam itu mungkin bisa dikatakan tulisan yang dibuat itu berhasil.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Nana The GreenSparkle
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo Nana sich...

nggak cuma satu tapi, banyak review yang bikin ngakak sendiri, karena Nana masih kurang dalam menulis roman jadi banyak yang nanya "romancenya mana?" ato "kok chara ini nggak muncul?" hehehehe jujur itu bikin Nana cengar-cengir *karena rasa bersalah* mo bikin romance malah fokusnya di humor, mo bikin penasaran sama satu chara, malah jadi susah munculinnya.....

yah, tapi harus diakui, tanpa review-review itu Nana nggak mungkin berkembang dalam menulis fic :nods:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya juga mau pamer beberapa review dong~

New Year's New Self, dari Super Sally
Ini pertama kalinya, dan mungkin satu-satunya, ada orang luar yang bela-belain pake translator buat baca fic saya. Makanya sampe sekarang saya lebih suka bikin summary pake English, biar orang luar juga mau nyoba baca :)

Song of Distress, Song of Joy. Dari anon bernama alice
Ehehe, ini bikin saya cengar-cengir karena merasa bersalah. Fanfic saya ini memang discontinued, dan ada orang yang sampe bilang kayak gitu... Rasanya bersalah banget >.<

Truth, dari fuuko96
Saya suka karena akhirnya ada yang merasa bingung baca fic saya itu #dor. Dan kata-katanya bikin saya pengen bikin genre Suspense lagi... sampe sekarang belum terpenuhi sih

Utopia, dari Frenzi99
Udah lama menanti review dari sang challenger, akhirnya beliau datang membawa review yang sangat manis ini :love: Semangat saya untuk menulis benar-benar tersulut tiap kali baca review ini. Thanks a lot, Frenzi!

IRIS, dari ShimaCrow
Uwaaahh, seneng banget dapet review macam ini di fandom sepi pembaca bahasa Indonesia! Dan membuat seorang yang OTP.nya beda dari pairing dalam fic ini mengakui kecocokannya, itu suatu kebanggaan tersendiri.

Sebetulnya ada satu lagi. Review pertama saya di ffn. Dari... ngg, saya lupa, tapi yang pasti penghuni Pandora Heats senior. Review pertama yang begitu indah dan membuat saya makin semangat buat terus menekuni dunia per-fanfiksi-an. Sayang, fic itu udah saya hapus karena berupa songfic... T_T

Tapi sebetulnya, semua review itu sudah bikin saya senyum~

Ini beberapa dari orific saya.
My Dear Twin
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@aicchan-san, Ambu-san, Niero-san

.............................masa sih review saya menjadi salah satu yang tak terlupakan bagi Anda bertiga? o_O Ya ampun saya gak nyangka. Dan gak tahu mau ngomong apa. Tapi saya seneng banget kalo review saya berkenan :') Makasih banyaaaak~ :love:

.

Niero-san
 

Review dari Sanich itu bisa dikatakan selalu berisi.
Menulis tidak mudah, tapi dengan review semacam itu mungkin bisa dikatakan tulisan yang dibuat itu berhasil.


..............................................well, sejak tahun 2009 kayaknya saya memang berusaha nulis review yang rada berisi, setelah sebelumnya cuma pendek-pendek ga jelas. ^^ Tapi beneran deh, tulisan yang ditulis dengan hati itu pasti selalu tersampaikan kok~ :D Dan me-review tulisan yang kayak gitu juga menyenangkan jadinya XD
Makasih udah berkenan dengan review saya :happywaves:

.

.

Setelah melihat-lihat profil lagi, ternyata ada satu page review yang semuanya heartwarming dan bikin terharu~

Page Review untuk fanfic "Enlevement"

dan

Page Review untuk fanfic "The Coheir".

Semua reviewnya amat berkesan dan tak terlupakan :">




Sebenarnya, yang paling nggak terlupakan adalah review dari orang yang fanfic tersebut kita persembahkan untuknya. XD

Sekalian deh di sini saya mau ngucapin terima kasih sama orang-orang yang pernah saya persembahkan fanfic dan telah me-review-nya dengan review hangat yang bikin tersenyum senang......... thanks to amel-san, Eila, Oliv, Ardhan-san, sylvirin, aicchan-san, faria-san, Sekar, dan Yukitarina-san~! :love: :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

Saya ga becanda kok waktu bilang kalo review dari Sanich-san di setiap fic saya itu pasti berkesan. Rasanya apa ya... Pokoknya tiap baca review dari Sanich-san, saya yang mikirnya gini, "Ya Tuhan, ada yang mengapresiasi karya saya sampai segininya." Antara seneng, bangga tapi malu juga :D

Mau bagi 1 review yang barusan saya dapet tapi sepertinya bakal saya inget deh.
Review dari Anon bernama 'Guille' di fic Magic in Me chap 14

Pas baca ini terhari banget, ternyata ada pembaca yang begitu mengerti saya #hualah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nambah dua lagi deh. Yang satu review di salah satu fic berbahasa Inggris saya yang menyadarkan saya kalau referensi itu penting banget (dengan kata lain, menyadarkan saya kalau di chapter itu, saya melakukan suatu kesalahan yang lumayan fatal :P ), dan yang satunya lagi juga di fic bahasa Inggris (tapi di fic yang berbeda) yang bikin saya jadi makin semangat untuk bikin fic bahasa Inggris. ^^
Review dari 'Momoko T. Kitsunee' di fic 'Ojamajo DoremiPoppu HeartStar chapter 17'

Review dari 'Just Mein' di fic 'Minna, Let's Go to New York'
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone