Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,259 Views)
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sendiri masih belum punya format pasti untuk penulisan disclaimer.

Saya aja baru tau kalau ada author yang menuliskan nama penerbit/perusahaannya di disclaimer.

Tapi soal kalimat "fic ini hanya untuk kesenangan pribadi, bukan untuk kepentingan komersial" udah mulai aku terapkan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kangyeongsuk
26 Jan 2012, 05:01 PM
kalo format disclaimer saya:

(judul fandom) dan segala isinya bukan punya saya, tapi punyanya (author asli fandom). plot asli punyanya (author asli), kalo kejadian yang aneh-aneh, itu hasil rekaan otak saya. makasih.

singkat, tidak jelas dan sedikit nyebelin. tapi saya gatau harus nulis apa lagi di disclaimer. hehehe

kalo tentang kepentingan komersial, saya baru tau setelah baca di sini hahaha *dikarungin, lempar ke laut*.
Saya juga awalnya ga tau kalo tulisan "bukan untuk kepentingan komersial" juga perlu ditulis. Saya baru mengetahui itu waktu memperhatikan nominasi-nominasi fic yang masuk di IFA 2011. Makanya, mulai saya terapkan juga << ceritanya, haruhi tay lagi belajar bikin high quality fanfic
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone