Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,421 Views)
dinaffa
Member Avatar
Intermediate Spammer Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
*ngelirik post-post di atas*
Soal RPF, aku yang belum pernah mampir juga belum tahu cara nulis disclaimer-nya. Apa kalo chara yang dipake ditulisin ya namanya satu-satu.
Wahaha, kalo ada FF tentang AKB48, bakalan ribet tuh nulisin namanya satu-satu. Tapi teoriku yang baru saja kuketik ini juga gak mungkin berlaku deh ' 'a

Sendirinya, aku nulis disclaimer cukup: (nama Fandom) (c) (nama pengarang, penerbit, atau apalah yang penting itu disclaimernya).
Biasanya kalo mau nambahin OC, aku tulisnya di warning. Lagian, aku juga males nulis disclaimer panjang-panjang.

Kalo dulu aku suka nulis gini, tapi gak pernah ku-publish di FFn.
(Ex, Naruto)
Naruto: Kita digambar oleh siapa sih, sensei?
Kakashi: Kaubelum tahu ya? Namanya Masashi Kishimoto.
Naruto: Ooh, yang hidungnya pesek itu yah.
Kakashi: Wat eper lah, padahal dia gak pesek kok =="

Hahaha, entah kenapa yang diatas *nunjuk baris di atas* aku serasa ngelecehin MK, rasanya gimanaaaaaaa gitu DX. Makanya gak kupake lagi yang kayak itu, gak enak sama orangnya :P Mending yang pendek, namun jelas.
Dan selain itu, gara-gara baca post yang page pertama, aku jadi kepikiran bikin tambahan disclaimer yang kayak gini: fanfic dibuat hanya untuk kesenangan semata, sama sekali tidak mencari keuntungan secara komersil.
Edited by dinaffa, 22 Oct 2011, 05:01 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone