Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,277 Views)
lovely orihime
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
humm..kalo aku selalu ngeletakin disclaimer paling atas...
sebelum semua-muanya

jadi penulisannya tuw kayak gini misalnya

disclaimer: (nama mangaka)
warnings: (bla-bla-bla)
bla-bla-bla (ini diisi kayak 'untuk apa penpik ini dibuat', 'event apa yang diikutin penpik ini')

setelahnya baru judul dan di bawahnya pen name saya

intinya, disclaimer selalu saya letakkan di awal penpik, paling atas gitu...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lovely orihime
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@ kak ai:
soalnya yang aku tahu emang gitu siy kak, lagian udah kayak jadi kebiasaan aku
aku baru tercerahkan juga sama pernyataan kak ambu yang mesti nulisin kalo karya ini bukan untuk komersil gitu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone