Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,262 Views)
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
.............. << ga pernah nulisin pengertian kalau karya yg ditulis bukan untuk komersil

Oh well, hal fatal. Kalau emang sampe disangka oleh penulisnya kita pakai karya dia untuk komersil, bisa berabe urusannya. Dijamin ga ngeenakin. Untung Ambu ngingetin, mulai ke depan nanti, pasang ah :|a

Format saya sendiri sampai saat ini selalu begini:

Quote:
 
Disclaimer: I don't own (fandom title), it's (nama pengarang)...

Saya ga pernah masukin nama publisher karena yg namanya publisher itu bisa berubah2, karenanya yang saya masukkan itu yang ga akan mungkin pernah berubah yaitu nama penciptanya aja :B
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau game bukannya harusnya Developers-nya n bukan Publishers-nya ya? ' 'a

Soalnya kayak untuk game Kingdom Hearts, kalau nama Publishers yang dimasukin, Jupiter dan h.a.n.d yang berperan sebagai salah satu penggagasnya (selain Square Enix, Disney) ga kemasukan dong?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@aicchan:

Iya sih, memang lebih mudah ke yang lebih dikenal banyak orang aja ya .__. Saya juga baru ngecek lagi kalau awal2 lalu saya nulis fanfic untuk game Dynasty Warriors tuh ternyata disclaimernya pake nama publisher (KOEI) n bukannya developer-nya (Omega Force), dan langsung ngerasa bersalah ==" #ORZ

Soalnya saya mikirnya gini; rasanya dongkol kalau kita sebagai otak utamanya (perandaian), ga dianggep n yg dikenal cuma 'kroco2' kita doang lantaran mereka lebih sering muncul. Karena gimana pun juga, si kroco ga bakalan keangkat namanya kalo otak utamanya ga punya gagasan .u."

Yah, saya ga ngerti untuk fanfic bertajuk game sih, jadi ga bisa komen banyak juga, cuma bisa share pendapat ==a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Oh-chan is Nanda:

Kalau udah browsing internet ga nemu juga nama penciptanya sih ya ga udah ditulis. Gpp kok, yang penting jangan ngakuin kalau itu karya kamu aja :))"
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone