Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,471 Views)
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya formatnya...
DISCLAIMER: Saya tidak punya (judul). Saya suka acara ini, jadi saya memutuskan untuk menulis cerita ini. (judul) adalah acara yang dibuat oleh (nama mangaka/penulis/perusahaan yang membuat fandom aslinya) pada tahun (tahun pembuatan fandom aslinya).

Kayaknya format punya saya aneh ya? ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*baru nganter imouto saya pulang ke rumahnya dan sekarang kaget karena thread ini udah nyampe page 2* /abaikan
Ehe, sebenarnya sih, waktu baru mampir ke fandom Indo, rasanya saya pengen juga sih nulis disclaimer-nya lebih singkat padat dan jelas seperti contoh-contoh yang lain, tapi berhubung saya sudah terbiasa nulis yang formatnya saya sebutkan diatas di fandom Inggris, jadinya ya... (intinya menyangkut kebiasaan juga ya? ^^ )

Mungkin lain kali akan mencoba format yang lebih ringkas. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngg... tapi jujur, dari contoh yang saya kasih tadi, yang dicantumkan di fic saya kebanyakan malah nama perusahaan yang punya lisensi fandom itu, yang bikin fandom itu (contohnya Nickelodeon atau Toei Animation). Cuma ada satu fic saya yang mencantumkan nama mangaka-nya.

Misalnya:
'Ojamajo Doremi adalah acara yang dibuat oleh Toei Animation pada tahun 1999-2004.'
*Kalau yang satu ini bahkan saya baru tahu siapa yang bikin manga-nya sekarang-sekarang ini* #bletak!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Soal mencantumkan kalau fanfic yang dibuat bukan untuk mendapatkan kepentingan komersial, saya rasa kebanyakan author cenderung nggak kepikiran untuk nyantumin (tapi kalau dipikir-pikir, memang penting juga sih nyantuminnya).

*buru-buru mikirin format disclaimer yang baru*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*datang tergopoh-gopoh untuk memberikan rancangan disclaimer baru*
DISCLAIMER: Ojamajo Doremi (c) Toei Animation, 1999-2004. Tidak ada keuntungan finansial sepeserpun yang saya dapatkan dari fic ini.

Kalau bukan untuk tujuan komersial, sama aja kita nggak dapat keuntungan finansial (uang) sama sekali kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone