Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,433 Views)
Anoctnymous
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
kalo saya biasanya nulis diclaimer yang pendek-pendek; nama manga/anime (c) nama mangaka dan semacamnya. kalo di fandom spongebob squarepants disclaimer saya seperti ini: Spongebob Squarepants milik Stephen Hillenburg dan Nickelodeon.

jadi ikut mencantumkan creatornya (Stephen Hillenburg) juga.

terus, kalo ada hal-hal lain di fanfic saya (selain fandomnya) yang butuh disclaimer, saya cantumin juga. misalnya cerita sleeping beauty yang nyelip di fanfic. di disclaimer ditambahkan: sleeping beauty (c) charles perrault dan disney. dan di salah satu fic humor, saya ikut mencantumkan salah satu nama produk beserta produsennya di disclaimer =))

yah, pokoknya apa pun yang saya cuma pinjam buat dijadikan fic, akan saya tulis di disclaimer. jadi saya memang cuma punya ide sama plotnya aja :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Anoctnymous
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@aicchan-san: produknya cuma satu, jadi disclaimernya gak panjang XD. tapi kalo misalnya ada banyak paling-paling saya nulisnya, 'semua produk-produk yang terdapat di fic ini milik produsennya. bukan punya saya.' atau sejenisnya. biar nggak kepanjangan dan lebih terlihat seperti promosi produk daripada disclaimer :>
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
2 users reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone