Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,428 Views)
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm... disclaimer saya, yg standarnya biasanya pakai format ini: "Disclaimer: (judul anime/manga) adalah hak cipta dan hak milik (nama mangaka)". Contohnya: "Kuroshitsuji adalah hak cipta dan hak milik Yana Toboso". Dan err... saya nggak pernah masukin nama penerbit m(_ _)m

Khusus untuk fandom 7Seeds, saya bikin disclaimer begini: "Disclaimer: 7Seeds milik Tamura Yumi-sensei dan saya hanyalah fans yang selalu menunggu (dengan tidak sabar) volume baru 7Seeds yang diterbitkan Elex hanya dua kali dalam setahun *meratap*"

Ehehe... kelihatan menganakemaskan fandom tertentu :D

@Shiue: Nggak aneh koq. Saya juga suka bikin disclaimer panjang-panjang ^_^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Baiklah, saya dari perwakilan penulis RPF dataaaaang~~... (walaupun nggak pernah publish RPF di FFn)

Karena saya biasanya publish fic di tempat-tempat yg nyantai (multiply, FLI), jadi disclaimernya pun tidak formal. Jenis disclaimer yang paling sering saya pakai adalah "I do not own them" atau "Alice Nine bukan punya saya T_T"

Ah, tapi kalau disclaimer RPF di LJ banyak yg menarik, lho :D Contohnya:

Disclaimer:
 
"I own the words and the story. Everything else pretty much own themselves."

"I own nothing except for the plot unfortunately, T_T. This is a work of pure fiction and any similarities are pure coincidences. I do not make anything off of this story."

"I DO NOT OWN THESE MEN, NOR DO I BELIEVE THAT THESE MEN ARE DATING. (I personally believe that they are actually straight) I WRITE THESE OUT OF PURE AMUSEMENT AND JOY FOR MYSELF AND MY READERS. :D"

"Slavery is legal, in my head"

"I don't know 'em, don't own 'em, and I don't profit from 'em. :P"

"I do not own Shou, Tora, Alice Nine, or any other bands mentioned in this fic. The only thing that's mine is the story :)"

"I don't own them, and don't wish I did because I'd be sorry for what could befall them (・_・;)!"

"I begged my Dad to buy my Alice Nine, and he did. ^^ I own the Tokyo Galaxy DVD. Suckers~! xP (NO! I DON'T OWN THESE MEN, I DO NOT BELIEVE THAT MY WRITING WERE TRUE, AND I ALSO DO NOT BELIEVE THAT THESE MEN ARE DATING.)"

"I own this page of lies."

"Mommy said pets don't include sexy men with panda-ears on"

"Many to pick, you can't pick em at all. 'Cuz you can't own them all."

"I'd like to have them for Christmas, but I can dream... T.T"


Yah, segitu(?) aja dulu :D *kabur sebelum dilempar panci*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone