Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,434 Views)
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
NAH INI DIA!!
soalnya definisi baik dan lengkap kayaknya beda beda buat tiap orang termasuk para juri ifa ;_;

ermm. kalo di mataku..
disclaimer yang baik dan lengkap: death note punya takeshi obata dan tsugumi ohba.
disclaimer yang tidak baik dan lengkap: death note punya takeshi obata dan tsugumi ohba, tapi mello punyaku >D
disclaimer yang baik dan tidak lengkap: death note punya takeshi o. dan tsugumi o.
disclaimer yang tidak baik dan tidak lengkap: death note punya ku!! haha-_-

ditulisnya kalo akusih di paling atas. tapi aku fine dimana aja kok.
kaya fic detnot punya yovi-chan, dia nulis di story:
"Misa Misa tahu kalau anime ataupun manga Death Note yang dibuat oleh Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata itu telah berakhir dengan kematian Light. Misa Misa seharusnya tidak boleh protes sih, tapi berhubung ini di luar acara, jadi Misa Misa akan protes sehebat mungkin! Yeah! Dan maaf kalau Misa Misa agak OOC dari bayangan kalian semua ya! Sekali lagi, karena ini di luar acara!"
gt juga gapapa kataku-_-

aku paling penasaran sama fled-san dan kak silver. menurut mereka berdua, kaya gimana cara menulis disclaimer yang baik dan lengkap? ;_;
#ngek
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kak ai:
mohon jangan onelinernya itu momod banget #NGEK

errrm..
kak ai
 
(judul) bukan punya saya, kalo (judul) punya saya, maka (nama chara) dan (nama chara) akan jadi (begini) dan (begitu).
kalo itu disclaimer tidak baik dan tidak lengkap-_- langsung aja kasih poin terendah ;_; #eh

iyanih fled-san sama kak silver ilang ;___;

etapi kadang kadang aku juga bingung sih. kalo kayak gundam 00 itu kan character design nya kouga yun, tapi ceritanya punya seiji mizushima, tapi dibawah sunrise-_-
nah itu gimana tuh ya kalo ada yang chara design dan ceritanya beda orang? #dor
-____-"
kalo aku nulis tiga tiga nya biar aman .___. #ngek

.
.

contoh disclaimer kak fandy yang baik (menurut deskripsi owleen a.k.a ambu):
Disclaimer: I own nothing here. All names and characters, places, all of them, belong to JK Rowling, Warner Bros company, Electronic Arts, and others. I just own the plot. There's no money making here.

kaya gitu bukan owleen -_-?
Edited by sylviolin, 21 Oct 2011, 06:42 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ermmmmmmm. RPF ya?
aku pernah tuh main ke fic skrinplei di ffn-__- (yang sebenernya nggak boleh buat RPF kan ya?)

biasanya disc.nya...
*abc and def belongs to God -___-
*abc and def belongs to each other -____-
*abc, def, ghi belongs to no one; but jkl belongs to me -_________-

yah begitulah..........
#ngek
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
oh-chan: JANGAN oneliner, please. makasih.

.
kak ai
 
menanggapi Sylvi-san...
tentang discalimer di skrinplei FFn, emang banyak yang disclaimernya geje macam gitu #Orz aduh saya pusing kalo udah ketemu macam aaa belong to God but bbb is mine. Yang ada dalam hati ngebatin, "siapa elu? bbb juga g kenal ama elu"
*brb ngakak* =)) #digiling

eh ano itu.
nggak tau sih nyambung apa nggak, kalo nggak nyambung maaaaaaf ;A;
aku mau nanya, bikin tanda (c) yang dibuletin di ffn pake apa ya? ;A;
soalnya aku nggak pernah bisa buat.. mau bikin disclaimer berformat itu tapi nggak bisa terus ;A;

trus soal RPF.
erm, ini author author RPF belum pada dateng ya? penasaraan. coba dong kasih contoh ;A;
Edited by sylviolin, 22 Oct 2011, 09:50 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone