Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,463 Views)
honeyf
Member Avatar
"Misi, orang ganteng mau lewat."
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya nulis disclaimer dengan cara yang singkat padat dan jelas aja. Seperti yang udah disebutkan, (Judul Manga) (c) (Mangaka). Itu syukur-syukur kalau manga, jelaslah authornya (setidaknya). Yang kadang masih bingung itu kalau film atau game atau dongeng gitu (untung saya ga main di fandom ini #dor).

Ah, iya, ama satu lagi, karena saya juga punya fic X-Over, di situ saya nulis disclaimernya ga lengkap. OTL (karena emang ada beberapa yg saya kurang tau milik siapa)
Jadinya intinya cuma nulis: (nama-nama judul manga/anime/film/dongeng) adalah bukan milik saya. #dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
honeyf
Member Avatar
"Misi, orang ganteng mau lewat."
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@Kak Ai: Ho,oh. maklum makhluk simpel #apaan

@Oh-chan: Maafkanlah~ habisnya intinya kan bukan milik saya, segala-galanya, kecuali fiksi yang saya buat itu...

Soa mencari keuntungan, saya rasa ga ada (untuk saya). Eh, ada dink, untung karena dikenal #dor itupun untung2an

Dan, kira-kira apa ada yang valid kebenarannya untuk nulis disclaimer?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone