Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,464 Views)
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya sih cukup dengan (nama fandom) (c) (author/publisher/creator), yah kira-kira sama lah dengan punyanya Hana-san tapi saya nggak nyantumin yang storyline (c) saya.
jadi kalo di fandom Kingdom Hearts, saya tulis Kingdom Hearts (c) Square Enix dan Persona/Megami Tensei saya tulis Persona 3/4 (c) Atlus. gitu aja formatnya udah bener, kan? o.o soalnya kalo game saya pasti tulisnya (c) publisher...

gah, saya baru sadar kalo selama ini saya ga tulis bahwa fic buatan saya hanya untuk kesenangan pribadi dan bukan untuk keuntungan apapun D: tobat ah, ke depannya saya janji bakal masukin itu di disclaimer...
Edited by suzu, 21 Oct 2011, 07:55 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
soalnya nulis gitu lebih praktis, sih ._.
iya, karena yang terlibat dalam pembuatan suatu game itu banyak, jadi biar ga pusing saya selalu ambil publisher-nya. tapi kalo untuk Kingdom Hearts, kira-kira perlu ditambahin (c) Disney ga, ya? propertinya kan ga semua punya Square Enix ' 'a
Edited by suzu, 21 Oct 2011, 08:03 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone