Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,468 Views)
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya datang :D/ *siapakamuh*

hmm, kalo saya bikin fic real person gitu, disclaimernya sih seperti ini:
Quote:
 
Tokoh yang berada di dalam cerita ini adalah properti milik mereka pribadi dan digunakan tanpa izin langsung dari mereka. Adapun isi cerita ini seluruhnya adalah fiksi. Segala kejadian yang digambarkan dalam cerita tidaklah menggambarkan keadaan mereka di dunia nyata. Tidak ada keuntungan apapun yang diambil dari cerita ini.

ngikut disclaimer dari indo-kfics yang saya pajang di siggy :> ayo di click, cuma liat-liat boleh, join communitynya lebih bagus lagi :> #promositanpaakhir *dibuang*

sebenernya saya bingung masalah bagian yang `nggak buat komersil` di fic yang publish di ffn. soalnya di terms of service ffn sendiri udah ada:
Quote:
 
D. You agree to not engage in the use, copying, or distribution of any of the Content other than expressly permitted herein, including any use, copying, or distribution of User Submissions of third parties obtained through the Website for any commercial purposes.


Quote:
 
C. For clarity, you retain all of your ownership rights in your User Submissions. However, by submitting User Submissions to FanFiction.Net, you hereby grant FanFiction.Net a worldwide, non-exclusive, royalty-free, transferable license to use, reproduce, distribute, display, and perform the User Submissions in connection with the FanFiction.Net Website.


jadi imo sih dengan menyetujui ToS ffn, ff yang dipublish disana udah jelas bukan buat komersil-purpose :-?

saya sendiri cuma nulis dics:

judul (c) ardhan winchester
namafandom (c) namapengarang
a fic for blahblahblah celeng


8D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone