Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Cara Menulis Disclaimer; Gimana sih cara kalian menulis disclaimer
Topic Started: 21 Oct 2011, 05:57 PM (5,472 Views)
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
uoh i'm enlightened (?)
selama ini format abal dari jaman pertama kali publish mpe sekarang cuma gini:
fandom: blah
disclaimer: blah
summary: blah
warning: blahblah
orz
.
.
*baca dari awal mpe akhir tret*
mulai dari ini tiap kali publish akan saia ubah jadi gini ah:
[fandom blah] (c) [creator/publisher]
fanfic ini saia buat untuk memuaskan hasrat wxxdream kepuasan pribadi tanpa tujuan komersil, selain siapa tau ada yang mau baca juga ._.
baru bawahnya kasih summary en warning en curhat2 ga penting lainnya.
.
disclaimer dengan kalimat gini emang lebih tepat sasaran sih ya..
hm hm #elusjenggot
oya, arigatobi juga tentang perbedaan creator/developer/publisher untuk fandom game owo *rencana bikin fic entah kapan lalala lima abad lagi*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iya, simbah bersyukur di infan banyak diskusi yang menarik dan berguna gini.
bahasan di sini beda ama tret pentingnya disclaimer, jadi selama arah diskusi masih terarah, ga akan dimerge #dor
infan memang lebih seru di bidang diskusi perfanfiksian daripada mengapresiasi fanfic bikinan membernya di sini #plak
.
ohok ada deh ntar, dari nintendo *peluk shigeru miyamoto* mau namatin dulu gamenya baru bikin fic biar afdol. selangkah menuju jadi satu2nya author berbahasa indonesia di situ muahahah karena ndak bisa engrish
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone