Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Minta-mintaan; di ffn.net
Topic Started: 11 Sep 2011, 02:12 AM (1,199 Views)
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
semoga ini nggak melanggar rules ... *ketar-ketir karena baru pertama kali bikin topik baru*

Saya udah dua kali post fic di Misc. Anime/Manga, tapi dari fandom yang sama, dan ke depannya saya mau bikin fic untuk fandom itu lagi, jadi saya kepikiran untuk minta fandom-nya ke admin ffn. Tapi cara mintanya gimana? Rasanya saya pernah baca (lupa dimana), via email gitu ya, tapi saya nggak ngerti detailnya gimana? Trus, format email-nya seperti apa? Ada contohnya nggak? Soalnya bahasa Inggris saya ancur-ancuran T_T

Lalu mekanismenya seperti apa? Apa setelah rikues via email, pihak ffn langsung ngebikin fandomnya? Trus nanti yang mindahin fanfic yang udah dipublish di misc. siapa? Kita sendiri atau pihak ffn?

Mohon bantuannya :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, jadi gitu caranya ... Jadi fandom itu dihitung sebagai sub category ya, dan dalam kasus saya, berarti category-nya anime/manga kan? Aduh maaf saya bodoh banget :sorry:

Mm ... kalo gitu nanti saya pindahin sendiri fic yang udah ke-publish di misc. anime/manga. Ffn ribet amat T_T *udah kebiasaan publish fic di blog aja, pas nyoba ffn langsung pusing*

Makasih banyak atas bantuannya, megumi-san :love:
Edited by mesti, 11 Sep 2011, 08:28 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone