Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Minta-mintaan; di ffn.net
Topic Started: 11 Sep 2011, 02:12 AM (1,188 Views)
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
semoga ini nggak melanggar rules ... *ketar-ketir karena baru pertama kali bikin topik baru*

Saya udah dua kali post fic di Misc. Anime/Manga, tapi dari fandom yang sama, dan ke depannya saya mau bikin fic untuk fandom itu lagi, jadi saya kepikiran untuk minta fandom-nya ke admin ffn. Tapi cara mintanya gimana? Rasanya saya pernah baca (lupa dimana), via email gitu ya, tapi saya nggak ngerti detailnya gimana? Trus, format email-nya seperti apa? Ada contohnya nggak? Soalnya bahasa Inggris saya ancur-ancuran T_T

Lalu mekanismenya seperti apa? Apa setelah rikues via email, pihak ffn langsung ngebikin fandomnya? Trus nanti yang mindahin fanfic yang udah dipublish di misc. siapa? Kita sendiri atau pihak ffn?

Mohon bantuannya :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Untuk minta fandom (sub-categories) baru, cara + format bisa ditemuin di sini. Singkat aja, cukup ngasih tau fandom apa yg kamu inginin dan ada di kategori mana.

Kalau mekanisme untuk fanfic yg udah terlanjur ada di misc, ada yg dibiarkan, atau bisa dipindahkan oleh authornya sendiri. Yg pasti admin FFn kerjaannya cuma update n bukan ngebenahin tata letak fanfic disetiap fandom ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mesti
Member Avatar
ShouNao Forever
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, jadi gitu caranya ... Jadi fandom itu dihitung sebagai sub category ya, dan dalam kasus saya, berarti category-nya anime/manga kan? Aduh maaf saya bodoh banget :sorry:

Mm ... kalo gitu nanti saya pindahin sendiri fic yang udah ke-publish di misc. anime/manga. Ffn ribet amat T_T *udah kebiasaan publish fic di blog aja, pas nyoba ffn langsung pusing*

Makasih banyak atas bantuannya, megumi-san :love:
Edited by mesti, 11 Sep 2011, 08:28 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yep, fandom = sub-categories.
Kategorinya ya yang anime/manga, books, movies, dll seperti kata kamu itu (:

Wkwkwk, soalnya kalau admin mindahin sendiri ga mungkin sih. Mana yg ini, n mana yg itu :))"

Yep, sama2 ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf mau nanya sedikit yang masih berhubungan dengan meminta fandom ini kepada FFn.

Apakah ketika kita meminta fandom tersebut, harus mencantumkan seluruh karakter dari fandom yang ditargetkan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
baru-baru ini kejadian kok...
misalnya da tokoh dobel (di fandom SnK) si Levi/Rivaille jadi minta dihapus satu...
terus ada juga yg justru fandomnya yang dobel...

kasian admin kerjanya berat ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
mau ikutan tanya~ kalo misalnya saya cuma mau request karakter tapi nggak request fandom (karena memang sudah ada), apa yang harus saya ketik di email, ya...?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lovely orihime
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@reynyah: saya saya saya barusaan minta nambah karakter di suatu fandom. Bilangnya biasa siy. Kita jelasin di fandom itu ada beberapa karakter lainnya. Mohon ditambahkan. Trus kita kasih tahu aja list karakter yang mau kita tambahin. Dulu banget saya pernah rikues dan bikin nama full. Sama adminnya dibales kira kira gini, tolong buat nama yang biasa dipake di seri aslinya. Biar ga kepanjangan juga. Misal kita minta ditambahin Kise Ryota, bikinnya Kise R. aja. CMIIW
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rey udah coba dan berhasil! Akhirnya fandom Rey bernama :touched: /lah

Makasih ya, lovely orihime-san!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone