Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Juna Rorimpandey vs The Universe; Masterchef Ind. & OVJ/T/Humor
Topic Started: 10 Sep 2011, 09:10 PM (614 Views)
Deleted User
Deleted User

Juna Rorimpandey vs The Universe
Fandom: Crossover Masterchef Indonesia dan Opera Van Java
Genre: Humor dan Drama-action(?)
Rating: T
Disclaimer : Bukan punya gue loh! Sumpe deh!
Author’s note: Dari judulnya aja udah ketahuan kan kalo ide dasarnya dari komik Scott Pilgrim.

Summary: Juna memang sudah mengharapkan sesuatu yang ekstrim...tapi tidak seekstrim ini....

Part I.

Di suatu negeri antah-berantah di mana orang keren dan orang tidak keren dipisahkan oleh dinding yang tinggi. Tak satu jua jendela di sana agar mereka bisa memandang satu sama lain .
Seorang lelaki gagah nan unyu sedang berjalan di tengah hujan di sebuah gang diantara tembok beton yang duilah sempitnya dan duilah terpencilnya. Sampai harus miring-miring melewatinya Matanya yang tajam dan wajahnya yang tirus memberikan aura sangar yang kentara. Seperti setiap orang yang mukanya tirus, ada rahasia dan sisi gelap dalam kehidupannya. Dan saat ini, ia akan melakukan sesuatu yang mungkin akan membuatnya kehilangan semua yang ia miliki sekarang. Statusnya,pekerjaannya, atau lebih buruk lagi, nyawa.
Ia sampai di ujung gang tersebut dan di sana ada sebuah pintu. Dengan tangan gemetar karena kedinginan ia mengetuk pintu tersebut tiga kali.
TOK TOK TOK
Sebuah lubang persegi panjang mungil di pintu itu terbuka dan sepasang mata nongol dari situ.Passwordnya?[/quote]
"Hah?Password" lelaki itu bertanya.
“Yak. Benar”
Pintu itu pun terbuka. Yang menyambut di baliknya adalah seorang pria tinggi besar seperti beruang. Ia botak dan dikepalanya terlilit kain yang dipilin-pilin. Pendek kata, penampilannya seperti tukang jagal.
“Silakan masuk”. Berbanding terbalik dengan penampilannya, senyum dan suara pria itu terlihat dan terdengar ramah. “Panggil saya Lucky”, tambahnya
Setelah pintu ditutup dibelakangnya, lelaki itu melepas setelan jas hujannya dan mengikuti pria bernama Lucky itu ke meja kerjanya sembari melihat sekelilingnya. Ruangan itu tidak terlalu besar. Benda yang ada di situ hanyalah meja kerja dan sebuah rak dengan botol minum dan televisi 14 inch ditaruh di situ. Tipikal bisnis illegal. Semakin sedikit barang semakin mudah kaburnya kalau digrebek.
Para pria tersebut duduk saling berhadapan di depan dan belakang meja kerja tersebut. Lucky mengeluarkan sesuatu yang terlihat seperti iPhone dan mulai menanyakannya pertanyaan-pertanyaan sementara calon kliennya bersandar dengan nyaman di kursinya.
“Nama?”
“Juna Rorimpandey”
“Usia?”
“35”
“Pekerjaan?”
“Chef eksekutif”
Lucky berhenti mengetik di hapenya untuk memperhatikan tamunya itu. Jeans belel, kaos band metal, tato yang menjalar di sepanjang lengannya…
“Tukang masak? Aku pikir penyanyi rock”.
Lelaki bernama Juna itu tiba-tiba kelihatan dingin dan saat ia bicara nadanya terdengar lebih dingin lagi.
“Saya ini C-H-E-F. Bukan tukang masak. Lagipula, bukannya sekolah mengajarkan pepatah yang berbunyi ‘Jangan nilai buku dari sampulnya’?”
Lucky hanya tertawa dan mengibaskan tangan, “Ah, chef sama tukang masak apa bedanya?”
“Tentu saja beda, chef adal….”
“Yak, kembali ke topik. Apa yang membawa Anda ke sini, Juna?”
Juna menarik napas panjang untuk menenangkan dirinya. Kali ini ia punya pengakuan yang tidak main-main. Yang dia pertaruhkan untuk hal ini adalah statusnya sebagai orang keren.
“Ini menyangkut Hukum Orang Keren pasal 327 mengenai Program Lawak Bodoh”
“Aku…
Lucky menunggunya menyelesaikan kalimatnya.
“Aku…”
Lucky masih menunggu.
TIGA JAM KEMUDIAN….
“Aku…..”
“ASTAGA! KAU APA?!CEPAT KATAKAN!”, kesabaran Lucky habis.
Juna pun kembali menarik nafas dan kembali membuka mulutnya untuk mengungkap kenyataan yang tidak bisa dipercaya oleh orang awam pada jaman itu.
“Aku penggemar berat Opera Van Java”
JENG JENG!!

To be continued…..

Monggo dikomentarin ^_^
Coba-coba bikin fanfic genre beginian, biasanya kan fanfic serius....takut ga lucu... T_T

Quote Post Goto Top
 
kisafuuma
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Juna baka! nunggu 3 jam cuma buat bilang kalo dia penggemar OVJ! bah, masukin aja dia di acara aja dah, biar dia dijailin abis-abisan ama bang Sule ! >_<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
lucu...
juna ga penting banget...
terus kl dy penggemar ovj kenapa? bakal dmasukin gt k acaranya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kisafuuma
Member Avatar
Newbie
[ * ]
ooo, bakal dikeroyok abis2an ama chef lain karena mangkir dari master chef *ditabok Juna
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone