Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Tidak bisa mem-post shout di shoutbox?
Topic Started: 8 Sep 2011, 07:05 PM (985 Views)
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jadi, saya baru balik dari off setelah sekian lama. Saya berniat untuk mem-post shout di shoutbox yang isinya sekadar memberi selamat pada dua admin baru kita dan mengucapkan selamat bertugas, tapi...

Quote:
 
Shout not posted. Your IP address (202.152.196.132) is found on the stopforumspam.com blacklist.


Duing. Saya kaget. Jadi saya cek stopforumspam itu, dan saya cari IP address-nya. Saya menemukan ini...

Spoiler: click to toggle


Saya cek deretan itu kalau-kalau ada e-mail saya, tapi nggak ada. Jadinya saya bingung, kenapa saya ikutan di-blacklist? Apakah IP itu IP Sumatera Selatan atau apa? Saya bingung, dan nggak tahu harus melakukan apa.

Sekian laporan saya. Maaf jikalau saya merepotkan. :sorry:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Masalah blacklist yah? ;_; tante kyou juga udah pernah kena, faria-san juga udah pernah kena uhuk.

Saran saya sih, coba refresh ulang ' 'a ato ga coba repost lagi shout-nya ' 'a

paling enak sih pake chatbox yang udah disediain Zeta orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ngga bisa, saya udah refresh bahkan pindah topik (?) tempat saya nge-post, bahkan ganti name. udah coba ganti pesan juga gabisa ;_;

dari yang sudah-sudah, itu kejadiannya cuma sehari dua hari atau berkepanjangan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Uhm, aku gatau ' 'a

Tapi biasanya sih satu hari dua hari kok, kalo berkepanjangan bisa lapor ke mimin sekalian XD
Mungkin ente kena ban karena itu mass banning? Jadi satu IP yang sama, kalau ada yang sama juga kena ban ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^ ooh, ya deh. besok saya coba lagi...

btw sadis banget kalo yang lain juga kena, kan kalopun banyak spammer dari IP yang sama bukan berarti semuanya =A=

(mentang-mentang dulu saya juga masuk spammer, apa ini karma? /dor)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
lapor, mbak mod.
saya nggak bisa nge-post di shoutbox (lagi). padahal biasanya kalo udah loading dengan cara tertentu (?) posting-nya bakal berhasil, tapi saya udah perang sama shoutbox seminggu ini ga berhasil-berhasil juga. :'|
sekian laporan saya. #dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Latifun Kanurilkomari
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Saya juga nih...gak bisa ngepost di shout box T_T

mana tulisan warningnya juga sama lagi...IP adressku kena masuk spam...

ada apakah??

baru aja mau aktif disini langsung bikin repot semua orang...huhuhu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@^: Kadang-kadang memang suka terjadi hal seperti itu. Saya kalau OL pakai wifi kampus juga nggak bisa nge-shout di shoutbox. Tapi kalau OL pakai modem atau wifi lain bisa. Jadi kayaknya memang tergantung koneksi juga sih, bukan mutlak komputernya. Saran saya, coba Anda pindah koneksi. Mungkin cari wifi lain atau ke warnet. Mudah-mudahan bisa kok :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Latifun Kanurilkomari
Member Avatar
Newbie
[ * ]
@Sanich Iyyoni...

Tapi saya ngenetnya pakai modem.... tapi ini error saya di shout box ini enggak bakal permanen kan?? (untuk er...selamanya? :confused: ) tapi suatu saat nanti bisa sembuh kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Coba kapan-kapan ke warnet dan ngeshout di sana. Kalo di warnet bisa, berarti ada something wrong pada laptop/modem Anda. Untuk keterangan teknisnya maaf, saya kurang tahu. Saya juga gak bisa jamin kapan hal ini bisa sembuh. Mungkin Anda bisa coba googling dulu untuk cari informasi. ^^;;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Raiha Laf Qyaza
Member Avatar
Victory
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau sudah kena blacklist, apakah blacklist tersebut bisa hilang? Atau selamanya akan tercantum disitu?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone