Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
Seputar Genre; tanya2 soal semua genre di sini yah :)
Topic Started: 5 Jul 2009, 08:45 PM (4,006 Views)
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf Hyuu ngerepotin lagi.... tapi tolong dong, jelasin semua genre.... Masa Hyuu cuma tau tentang romance, humor, horror, mystery, suspanse, parody, fantasy, sama adventure doang.... TT_TT apa itu Sci Fi? Western? Apaan tuh??????????

Plis jawab~ pokoknya semua genre yang ada di FFn yah~ gomen ngerepotin.... :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Sci-Fi itu Science-Fiction, fiksi ilmiah. Ada sains dan IPTEK-nya lah, pokoknya! [pernah baca Area X? Yang semacam itu]

Western kurang lebih berkaitan dengan koboi, sheriff, dll, pokoknya kehidupan wild west Amerika zaman dulu.

Kalo genre yang lain bukannya udah cukup jelas, Hyuu-san?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hmm.. mungkin ini kedengerannya agak aneh. tapi... kalau misalnya hurt/comfort itu kan ceritanya ttg satu org yang terluka, sedangkan yang satunya lagi itu... kayak... mengobati luka hatinya gitu kan? O.o

tapi gimana kalau misalnya, cuma ada satu org, dia terluka, tapi dia sendiri yang juga mengobati luka hatinya. apa ini juga trmasuk hurt/comfort? maap prtanyaan saya gajeee -__-"
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Angsty itu... Semacam hurt/comfort, tapi sad ending. Kalau hurt/comfort biasanya happy ending.
Supernatural itu... Seperti fantasy tapi lebih realistis.
Family yah tentang kekeluargaan...

Gimana?^.^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Makasih ya semuanya.... Hyuu udah ngerti sekarang. Hehehe tapi ntar kalau Hyuu tanya lagi gak apa-apa kan? ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Numpang tanya dong. Kalo misal ceritanya tuh kaya kesasar di negeri dongeng trus tokoh utama jadi ikut andil di dalam dunia dongeng itu masuk genre apa? Supernatural atau fantasy? o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
err.. menurut saya itu fantasy. yah, saya sih kalo bikin cerita negeri dongeng selalu nganggep itu fantasy. *ditabok* ;)
tapi batas antara fantasy dan supernatural juga tipis kali ya? *kayak batas benci dan cinta dong?* *apasih*
mungkin supernatural itu ceritanya tentang sihir2an atau kekuatan jahat, semacam itulah. tapi kebanyakan cerita sihir2 juga dianggep fantasy. :)
*sepertinya tidak membantu...*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Dongeng itu kebanyakan masuk fantasy.
Euh, supernatural dan fantasy ya?
Menurutku sih supernatural pada kekuatan manusianya. Sedangkan fantasy pada dunianya juga, mengunggulkan setting tempat juga.
Misal:
Supernatural > Sasuke yang murid SMU di jaman sekarang, tapi memiliki kekuatan Onmyouji.
Fantasy > Sasuke seorang elf yang memiliki kemampuan2 elf, trus tinggal di Rivendell.
Dan bisa juga, Sasuke yang manusia biasa diungsikan ke Rivendell karena kampungnya diserang, lalu dia bertualang di sana bersama Legolas.
Ah ya, tau Rivendell kan? Istana elves di LotR.

*garuk2 kepala* ada yang mau menambahkan, rasanya penjelasan di atas belum membantu.. *campur gak gitu yakin juga*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
jadi, Cake Factory, kesimpulannya, sepertinya cerita anda itu genrenya fantasy... *narik kesimpulan semena-mena*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*melongo lihat penjelasannya niero-san*
Brarti masuk fantasy ya? Sou ka. Terima kasih penjelasannya ^^

kalo suspense itu yang kaya gimana? Aku ga ngerti sama sekali itu suspense o_O
Edited by Cake F. Seiei, 21 Nov 2009, 06:57 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Suspense itu cerita detektif. Contoh manganya Detective Conan atau cerita detektif lainnya. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oh detektif yah? Maafkan ke-katrokan saya DX makasi penjelasannya *peluk Hyuu*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


^ suspense itu nggak mesti cerita detektif ato crime sih.
suspense itu kan artinya keadaan yang ditunda sehingga menimbulkan penasaran. jadi fic suspense itu intinya ya bikin penasaran dan tegang. biarpun bukan cerita kejahatan ato detektif, kalo si penulis bisa membuat pembaca penasaran di sepanjang cerita, maka fic itu bisa disebut suspense. imho.
cmiiw ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yang bikin penasaran? Brarti ending yang ngegantung juga bisa masuk suspense? o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aish, selama ini saya mengira suspense itu cerita2 penuh ketegangan macem thriller gitu.. wahaha.. *makanya, geblek jangan dipelihara!* :-/
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone