Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8
Your Fandom; Yang selama ini pernah anda sambangi.
Topic Started: 21 Jul 2011, 06:25 AM (3,547 Views)
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uh, setelah keliling dari halaman 1-10, kayaknya ga ada topik serupa. Tapi kalo misalnya Momod Fanfic bisa lebih jeli dan nemu ternyata ini Dobel Tret, tolong kasih tau :p
.
Yap. Judul sudah mengatakan semuanya. Dan sub judul yang dimaksud adalah bukan 'singgah' hanya baca, tapi 'singgah' untuk menyumbang fanfic.

Mungkin sekarang banyak ya yang berkarya di fandom mainstream macam Naruto, Bleach dll dsb dkk dst. Tapi saya yakin para tetua di sini mainnya banyak di fandom2 pinggiran yang jarang tersentuh 8D

Kira2 kalian udah nyumbang fanfic di fandom mana aja?
Kalo saya sih, awal2 emang berkarya di fandom Naruto, dan setelah kehilangan minat, akhirnya berhenti nulis di sana. Sempet ke fandom Kaleido Star dan cuma nulis sebiji. Itu jaman2 saya baru gabung ffn.
Setelah itu numpang bentar di Fullmoon wo Sagashite yang kayaknya sampe sekarang fanfic di sana cuma fanfic saya wkwk. Iseng publish sebiji juga di Fairy Tail. Dan akhirnya saya sempet berkontribusi (halah) banyak di fandom Pandora Hearts. Terus akhir2 ini ada niatan buat berkelana lagi ke fandom lain setelah WB sirna. Gundam00 saya juga numpang lewat. Kalo Vocaloid, saya belum tau di sana bakal sering nyumbang ato cuma fandom numpang lewat :p

Ohya, buat pengelana fandom (yang suka menjajal fandom2 baru biasanya sekali duakali publish, udah puas, alasan kalian jadi pengelana fandom itu apa?

Udahan deh. Itu malah ngerambling gak penting XD /kabur
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalo fandom yang pernah saia sampahin di FFN:
> Narto
90% fics saia berfandom Sasuketampan o.O' padahal nonton cuma separo2 di Glxxaltv, manga cuma rental, suka ceritanya juga enggak lolol. saia cuma cinta Orochimaru dan Tobi TAT
> Fullmetal Alchemist - sebiji doank
> Wanpis - sebiji juga, tapi ada rencana mo nyampah lagi
> Gintama - sebiji juga, moga2 bisa nambah akaka
> Horan (Okimono Kimono) - ini mpe terpaksa ditaroh di Misc. Anime/Manga karena ga ada fandomnya di ffn. manganya aja cuma oneshot sepanjang 6 halaman lol.
.
kalo yang publish di Infantrum, fandomnya macem2 lagi, masuk hitungan juga ga?
sampah2 hasil fangirling saia di tret 'Drabble Berantai Keroyokan' :
> DRRR!! ada selusin lebih. saia cinta ShinraCelty .///.
sisanya cuma sebiji dua biji
> Gash Bell
> Majin Tantei Nougami Neuro
> Hetalia .///.
> Hannibal, drebel abal2 orz
> Dogs ~Weepy Old Killer~, pedoelektra abal =))
> Bleach, lebih pedoelektra lagi
> KHR
> Boku to Kanojo no XXX
> entah lupa kalo ada lagi.
.
kalo di tret fanficmini lebih macem2 lagi *lirik post sendiri udah 300biji di tret ntu* tret itu udah kayak jadi tempat saia nitip ide bunny ato hasil brainstorming tapi males ngembangin jadi fic orz. beberapa fic yang saia publish di FFN asalnya dari ficmini2 ntu =.='
.
Alasan untuk yang nyampah cuma sebiji dua biji per fandom, kalo saia sih biasanya karena baru kenal ma tu fandom, ato ceritanya sendiri cukup singkat (oneshot/miniseri) ato karena emang lagi miskin ide lol.
.
ah tapi kalo dibandingin yang archive fic di FFN lebih dari 50~100 saia mah masih cupu 8D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya sih..
1. Pertama masuk FFn langsung berumah di fandom Naruto, banyak fic saya di sana dulu. Tapi karena satu dan banyak hal. Saya hengkang lalu ngehapusin semua fic-fic saya di Fandom itu. Er, tinggal sebiji doang. Fic yang menang IFA. #orz

2. Fandom Bleach, ini hanya iseng. Fic saya di sana sebiji. Itupun discontinue.

3. Fandom Harry Potter, bisa disebut rumah saya yang baru setelah hengkang dari fandom Sasuke itu. Fic saya di sana sekitar 13an.

4. Setelah dari Harpot, saya bisa dikatakan nggak pernah menetap, berkelana. O,o
Dimulai dari fandom Yu-Gi-OH.

5. Lalu ke fandom One Piece, di sana hanya membuat 1 fic/poetry, itu waktu kematian Ace.

6. Sempat mampir juga ke fandom Pearl Harbor.

7. Dan terakhir, saya di fandom The Covenant. Mungkin masih akan di sana, karena ide fic kebetulan masih ada. Kalau nggak males ngetik, pasti saya ke fandom itu lagi.

.

Kalau di luar FFn, baik fic yang saya publish di AO3 dan terlebih di Tumblr. Itu semua fic-fic RPF Football Bromance..
Buat Fanficmini sih nggak terhitung, tapi nggak di sini. Lagi nganggur gitu, ngetik FFmini di Twitter. O,o'
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Geh, kalo di FFn saya cuma pernah nyumbang fanfic di...
1. Pandora Hearts--sebagian besar fanfic saya di situ, dan sampai sekarang masih nyepam di sana.
2. Bleach--setelah bosen sama Pandora Hearts, saya pindah ke situ. Tapi ujung-ujungnya bosen juga dan sampai ngapus dua fanfic. Sekarang udah nggak pernah nyampah di sana lagi...
3. Vocaloid--baru satu doang sih, tapi rencananya masih mau nyampah di sana lagi.

Kalo di tret ficmini, ada Pandora Hearts, Out Code, errr... apa lagi ya? Lupa. Belakangan ini lagi suka sama 07-Ghost, apalagi FrauXTeito, HaruseXKuroyuri. Mereka lucuuuu!! #lho kok jadi fangirling?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm, kalau aku sih...

Pertama nyampahin fandom Detective Conan karena dari fandom itu aku pertama kenal FFn.
Setelah buat tiga fic, pindah ke fandom One Piece yang pada saat itu belum mainstream.
Nyoba peruntungan di Eyeshield 21 dan sukses, tapi entah kenapa aku tidak lanjut multi-chapku di sana. :P
Terakhir pindah ke Digimon

Yah, cuma sedikit fandom yang saya sampahi. :D

OOT
[/b]
ejey-san
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm... Kalau saya...
Pertama kali saya bikin fic justru bukan di fandom anime/manga, tapi di fandom cartoon (tepatnya ChalkZone), karena jujur, pertama kali saya tahu FFn dari sana. Di sana, saya bikin 2 fic multichap (yang salah satunya berakhir dengan 'discontinued' T_T )

Setelah bosen disana, akhirnya saya pindah fandom ke anime/manga, Ojamajo Doremi. Disana saya lumayan produktif lho... ^^ Saya bikin 20 fic disana.

Terus, saya kepikiran untuk bikin fic crossover antara Ojamajo Doremi & Digimon (gara-gara akhirnya saya tahu kalau dua anime ini dibuat di tahun yang bersamaan dan diproduksi oleh perusahaan yang sama, walau kru-nya beda), dan akhirnya saya bikin 1 fic crossover itu... ^_^ (dan masih on-going sampai sekarang)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kukkuk Herry
Member Avatar
hoping ageless with HER
[ *  *  *  * ]
Harry Potter! Harry Potter! #jingkrakjingkrak Saya mengurung diri di sana. Harry Potter! Harry Potter! Hermione Granger!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ambudaff
Member Avatar
Reinkarnasi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Err, mulainya sih ngubek-ngubek Harry Potter. Nggak ada siapa-siapa di sana, awalnya sih #nyengir #tabahmenanti XD Abis itu pelan-pelan jalan-jalan, ke Naruto, ke Avatar:The Last Airbender, ke tempat-tempat sepi seperti The Traveler, Armageddon, crossover di Tale of Otori, terbang ke Guardians of Ga'Hoole, dan kemaren malah diracun GunZ untuk ke Misc.Comics, Dharmaputra Winehsuka XDD

Dan sepertinya masih akan menclok-menclok ke tempat-tempat lain lagi XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
cath_puz
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
baru nyemplung di dua fandom kayaknya. maklum fic juga baru enam biji. 3 biji di mainstream Bleach 1 biji di kuroshitsuji 2 sisanya di Skip Beat!

mencoba meramaikan fandom Skip Beat yg fic indonya kurang dari sepuluh dan ingin mencoba fandom baru Iryu Team Medical Dragon.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya awalnya juga dari Naruto. Banyak sih:
- Naruto
- Bleach
- Death Note
- Digimon
- Eyeshield 21
- Fairy Tail
- Hetalia - Axis Powers
- Demon's Lexicon
- Starry Sky
- Aveyond
- Durarara!!
- Misc. Games
- Are You Alice?

Saya gak nyangka ngisi beberapa fandom di situ. Saya lupa.. itu copy paste dari profile ffn saya.

Oh ya, saya pernah ngisi fandom berikut tapi ficnya saya hapus:
- Saiyuki
- Dr. Rin ni Kiite Mite
- Hunter x Hunter
Ada lagi... tapi saya lupa.

Saya pingin ngisi banyak fandom dan jadi "author ribuan fandom". Heheheh....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, cuma pernah ke 3 fandom hehehehe....

'Rumah' saya di One Piece, 75% fic ada di situ. Setahun lalu masih fandom pinggiran sih. Sekarang udah menengah, tapi masih betah di situ. Sebenarnya ada satu fic yg merupakan crossover One Piece x Harry Potter, tapi aku memasukkannya ga di bag.crossover.

Klo fic pertama malah nyantolnya di fandom Kamen Rider. Skitar th 2008-2009 aku emang lagi demen bgt sih.

Trus, pernah iseng publish satu fic di Pirate of Carribean. Aku cek ampe sekarang, baru ada fic-ku yg bahasa Indonesia. Itu murni kebikin gara2 tahun baru nonton 3 filmnya nonstop trus terngiang-ngiang. Bukan maksud pengen review atau apa.

Klo cuma keinginan nulis di fandom lain sih masih ada. Nomor satunya tetap akan di One Piece tapi mungkin ntar mencoba nyebar2 melabuhkan satu fic satu fic gitu di fandom yg tidak terkenal sama sekali, seperti Kamen Rider dan Pirates of Carribean tadi. Pengen naruh satu fic family di Underworld (movie) dan fic pair di RAVE (manga). Pokoknya selain One Piece, aku pengen di fandom yg bahkan fic bhs Indo-nya nyaris ga ada lah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Awalnya saya author Hetalia. Fandom saya baru:
1)Hetalia - Axis Powers
2)Naruto
3)Hardy Boys & Nancy Drew
4)CSI
5)Mamma Mia!

Serta 3 fandom lainnya yang sudah saya hapus T_T
1)Harvest Moon
2)Another Cinderella Story
3)Sky High

Saya paling aktif di Hetalia. Namun di perkirakan akan pindah ke fandom Hardy Boys / Nancy Drew xD

Fandom yang akan segera di jamahi *sepertinya*:
1)Ojamajo Doremi
2)Bleach
3)Pokemon
4)Final Fantasy VII
5)Harry Potter
xD

Kebanyakan? O_o
itu aja sih :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Baru inget pernah main ke fandom 07-Ghost. Dulu bikin fic FrauTeito buat ikutan ngerayain Fujoshi Independent Day 8D Dan karena romens saya abalan, jadinya malah abal banget itu hjdkshdjks

Ada niatan main ke Gintama ama Hakuouki sih. Tapi idenya belom menclok penuh orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
pertama masuk ffn, fandom pertama yang saya sambangin itu megami tensei. karena fandom ini juga saya pingin nyoba bikin fic. pokoknya, fandom ini pintu saya menunju dunia perfanfiksian (?) deh!!!

fandom kedua yang saya datengin setelah megaten tuh harvest moon.
setelah itu .hack//sign, lalu pandora hearts, law of ueki, durarara!! sama yang terakhir, inazuma eleven.

pingin nyoba ke fandom sepi kayak world ends with you atau hunger games atau ace attorney atau tales of vesperia. tapi belum ada nyali sampai sekaraaaaaang asddfggjgkhgksfjdfghs ;A;
moga-moga tahun-tahun ke depannya, saya punya nyali buat ngisi fandom-fandom itu... /gelindingan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

Fandom tempat saya singgah untuk menyumbang fic?? Pertama sih berkeliaran di NARUTO. Terus bosen, abis itu dihantui dan diracuni ama Niero n Ambu-san *nyiapin tameng sebelum ditimpuk* dan akhirnya saya nyemplung ke danau Hogwarts dan mulai merusuh di fandom HARY POTTER. Abis itu, mulai bosen lagi, saya keliling2 ga jelas di fandom2 yang ada di FFnet. Mulai Death Note, Bleach, Kingdom Hearts, Eyeshield 21, Tsubasa Chronicle, xxxHOLiC, Kekkaishi, Harvest Moon, Gundam 00, Gundam Wing/AC, and Final Fantasy XII. *e buset banyak banget fandomnya??*

Intinya... saya ini ga jelas penghuni fandom apa #Orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Learn More · Sign-up Now
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone