Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Polling di Profil
Topic Started: 10 Jun 2011, 10:35 PM (1,488 Views)
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ya ampun, aku udah 1,5 th jadi member FFN ampe sekarang ga tau cara bikin polling di profil.
Ada yg mau ngasih tau?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ada caranya kok di guide-nya. Ikuti aja itu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yah, singkatnya sih, pilih 'New Poll' di Poll tab.
Di sana ada kolom 'Pool Question', tulis pertanyaannya.
Lalu di 'Poll Choices' buat opsinya. Jangan lupa kalau mau buat opsi baru, harus di baris terpisah, dengan kata lain klik 'Enter'
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bisa memasukkan url juga, lho. Bahkan poll seribet IFA 2010 saja bisa dilakukan dengan penuh perjuangan mengetik sampai berasa jari mau copot.

Oh iya. Yang bisa ditampilkan di profil kamu hanya satu polling. Kalau mau membuat multiple polling bersamaan dan butuh data bersamaan juga (seperti IFA 2010 lalu), kamu bisa membuat Forum dan meng-attach polling kamu di sana. Ada batas maksimum polling juga per profil ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

@ fariacchi: Omg2... gw blm nyoba sih... tapi berapa batas maksimum poling per profil ya?

Apa itu terkait jenis pollnya? Seperti multiple choice lebih byk.... atau angka pasti => jumlah poll?

Jujur gw baru ada satu (dan nga tau mau tambah apa lagi)... tpi mungkin ke depan bisa bertambah...
Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@SilverFrenzy:

Kalau tidak salah maksimal 25 polling per profil. Itu pun (jangan lupa) hanya 1 poll yang bisa dipajang di profil.

Jenis poll nggak ngaruh, kok ;)
Baik check box maupun bullet (multiple choice), jumlah maksimal tetap 25.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ehm, apa ada batas maksimal kalo bikin pilihan poll-nya? Trims.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^ : Setahuku sih nggak ada, kita bisa bikin poll dengan pilihan banyak dan juga ngasih pilihan lebih dari satu. :)
Kalo aku baru tahu cara masukin link di poll :P
Edited by aRaRaNcHa, 13 Oct 2011, 11:08 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@fariacchi: Wow, tau dari mana? Udah pernah nyoba? :D

Kalo saya sih jarang bikin poll yg 'berguna' ... intinya sih, polling buat spam. XD *diinjek* Jadi kadang orang jarang nge-vote kali ye.

Jadi maksud fariacchi itu poll maupun subpoll-nya maksimal 25? Beda dari kata aRaRaNcHa. :|
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@aRaRaNcHa

Wah, gimana caranya buat link di polling..?
O.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^sini aku yang jawab. aku abis ikutan mabok bikin poll ifa.
#plak

link ya?
http://www.linkyangmaudituju.com | ABC

jadi nanti tampilnya:
( ) ABC
tapi ABCnya bisa diklik, kalo di klik nanti mengalir (?) ke www.linkyangmaudituju.com itu :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hikari Kamishiro
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Wow, dapet info tentang polling nih ^^

Awalnya coba-coba bikin polling, sekarang ndak tau mesti gimana buat ngeganti polling profil saya T_T mungkin juga gegara males ngecek lagi caranya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
aK bikin polling di profil...
iseng2 aja sih///

dan ternyata ga ada yang poll... sedihnyaaaa...
tp gpp deh, menurutku ffn itu banyak yang lucu2 fiturnya... hehehe :D
tapi aku pengen tau, bisa ga sih poll untuk pilihan yang ditulis sama voternya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya bikin polling di profile page saya :excited:

Agak absurd sih, memang. Pollnya simple, Red or Blue?
Dan pilihannya ada tiga...
1. Red
2. Blue
3. Umm ... black?

Hahaha, ada yang mau ngepoll di profile page saya? ^_^

https://www.fanfiction.net/u/4394788
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone