Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Your Fave Author; author terfavorit, yg paling disukai di antara yg disukai
Topic Started: 7 May 2010, 01:21 PM (2,081 Views)
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya ada! Saya ada! :excited:

Sebut penname oke ya?

Nah, yang pertama dan yang paling saya demenin adalah karya buatannya Marsh of Sleep, author luar. Sebenarnya, nggak hanya fanficnya saja yang saya stalkerin, Tumblr, DevArt, Fb, LJ, pokoknya disetiap tempat yang ada dia dan tulisannya pasti saya incar. Soalnya dia lucu banget! Cara dia bercerita lucu banget. Gaya penulisannya mengalir mulus dan selalu masuk akal, sekalipun ada beberapa bagian yang crack dan nggak sesuai dengan Canon. Tapi saya yakin, pasti sedikit orang yang sadar dimana crack itu berada karena dia dengan pintarnya memutarbalikkan fact yang ada dan membuat kita percaya saja bahwa cerita tersebut 'mungkin' bisa terjadi di Canon. /saya salah satu korban/ Kalau nggak baca Canon fanficnya dia bener-bener dan teliti, pasti deh keselip di fanfic Marsh dan menganggap crack yang dia buat itu juga bagian dari Canon.
Joke-jokenya nggak pernah ngebosenin, selalu segar. Pokoke, Marsh paling Te O Pe dah. == b *Yaaah, walo kebanyakan masuk rating M dan M-nya nggak pernah tanggung-tanggung. Saya dengan sukses jadi orang mesum karena ficnya! /plak*
Yah, karena dia jugalah saya jadi tergila-gila dengan fandom tempatnya bernaung, Soul Eater.
Saya selalu ngulang baca fic-ficnya. X-)

Yang kedua, Gravidy. Orang luar lagi.
Okeh, yang ini biasa-biasa aja sih. Tapi tetep suka! Sebenernya, suka crack-crack yang dia buat sih. Lucu. Gaya penulisannya juga bagus dan punya style sendiri. *Marsh punya style yang oke juga, sih*

Satu kata buat keduanya, RECOMMEND! *khususnya Marsh of Sleep*

Yah, untuk saat ini, inilah dua author yang saya cinta. *Walau perbedaan kadar cintanya 70:30*
Edited by Arine, 31 May 2011, 08:59 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone