Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Your Fave Author; author terfavorit, yg paling disukai di antara yg disukai
Topic Started: 7 May 2010, 01:21 PM (2,068 Views)
Neoratu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hnggggg saya bisa galau klo disuruh nyebutin nama author fave saya... soalnya banyak bgt dari berbagai fandom *dasar kutu loncat* xDDD

Tapi ada 1 author luar yg sangat saya worship. Beliau bukan author FFnet. Rata-rata author luar selevel beliau yang saya kenal memang ngga ada yang mau punya akun FFnet. Wonder whyyyy? *sarkastik* xDD

Anyway, namanya Fallia, dulu aktif di LJ sebelum pindah ke DreamWidth. Tapi skarang beliau udah hiatus karena kesibukan kerja. Saya CINTA sama gaya menulis beliau. Yup, yang saya miringin itu poin utama kecintaan saya ke Fallia. Diksi, wording, struktur, tone... terutama cara beliau bangun atmosfer itu asddghkl bener2 bikin meleleh >.<

Karakterisasinya believable, sometimes fun, sometimes ouch. Walaupun ngga canon2 amat tapi kita bisa dibawa untuk percaya bahwa itu canon saking 'kuatnya' penulisan beliau. Dari segi plot beliau lebih ke simple soalnya specialisasi one-shot, tapi sekalinya punya multi-chapter bener2 bikin megap2 >.<
Fic beliau yang sukses bikin saya merinding (dalam artian bagus) itu yang vaguenya tingkat tinggi dan beautifulnya tingkat dewa: And Desire Said.

Author laen yg saya sukaaaa banget itu Sutlers. sama dengan Fallia, Sutlers juga aktif di LJ dan DW walopun punya akun AO3 dan FFnet juga (tapi ngga aktif). Sutlers punya website sendiri khusus buat fic2 awesome-nya juga xD

Nah yang keren itu fic multi-chapternya yang kolaborasi dengan Fallia. Gabungan 2 author fave saya yang sukses bikin saya sakit hati waktu tahu ficnya hiatus. Soalnya saya sampe ga tidur2 gara2 penasaran mulu hiks.... Gaya menulis mereka itu mirip; dengan wording dan struktur kalimat yang terbilang advanced. Yes, mereka bukan author dengan gaya bahasa simple. Mereka cenderung berputar-putar, membangun atmosfer dengan pelan-pelan dan susunan kalimat-kalimat yg indah, dengan kata-kata yang menyenggol otak untuk membaca between the lines (a.k.a, klo misalnya si tokoh bilang kata 'A', kita bakal terpacu untuk berpikir apa maksud si tokoh yg sebenernya, kenapa dia bilang 'A;, dan apa yg dirasain oleh si tokoh bakal terasa dari deskripsinya yang ngga blatant tapi bisa membuat emosinya 'nyampe'). Gaya penulisan ini terasa banget dari fic mereka yg berjudul Le Remede. <3

Trus 1 lagi deh... author pertama yang membawa saya ke dunia slash: cuethe-pulse (lagi-lagi author yang bertempat tinggal di LJ dari pada FFnet).

Cuethe-pulse ini beda total dengan 2 author yg saya sebutin di atas. Gaya bahasanya simple, tapi nusuk. Jedar-jeder gitu deh. Flownya enak, dan beliau paling awesome sama snarky banter-nya!! Conversation yg dibuat oleh beliau selalu sukses bikin saya terbawa emosi, tapi bukan dalam artian yg berlebihan. Tetap dalam nuansa yg santai dan realistik, tapi bisa membuat nyengir atau bahkan sesak. Deskripsinya ngga berlebihan tapi cukup untuk menyampaikan segala hal tanpa perlu menggunakan kalimat2 advanced atau kata-kata yg digali dari thesaurus. Pokoknya saya cinta banget <33

(Aduh maapkan rambling saya... klo udah soal author fave saya emang suka ngga bisa ngontrol diri orz;;;)

Masih ada author laen sih sperti Mirabella yg fic-ficnya butuh pemikiran tingkat tinggi.. tapi kayaknya saya ga bisa cerita semua deh... udah kayak bikin essay nih panjangnya orz;;;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone