Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Your Fave Author; author terfavorit, yg paling disukai di antara yg disukai
Topic Started: 7 May 2010, 01:21 PM (1,940 Views)
0-minato
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Kalau sudah ada tret ini, tolong beritau ^^

Pastinya Anda punya author favorit, entah itu satu atau lebih, entah itu dari negara sendiri atau negara lain. Nah, yang ingin saya tanyakan adalah....di antara author-author itu adakah author yang paaaaaaaling Anda sukai? Tidak perlu sebut namanya, Anda hanya perlu memberikan alasan kenapa Anda bisa sangat menyukainya.

Kalau saya sendiri sih....
Di antara lima author fav, ada satu yang paling saya favoritkan. Dia dari luar. Yang saya sukai dari dia adalah penulisannya. Kata-kata yang ia masukkan dalam fic begitu sederhana (mungkin..), tapi memiliki arti kehidupan yang bermakna...menurutku.. :)
Saya iseng-iseng aja nyasar ke fandom H**** **t**r dan baca fic dia. Sekali baca, langsung suka dan (langsung) saya fav deh ^^
Kata-kata yang ia pilih tidak rumit, ribet, 'berat', ataupun sulit (atauapalahitu) untuk dimasukkan ke otak lemot saya, haha..
Deskripsinya juga bagus :)
Ah, pokoknya simpel tapi berkualitas (menurut saya) :D
Tapi sayang dia engga buat fic lagi... TT_TT Atau mungkin cuma hiatus? Entahlah...

Jadi, bagaimana dengan Anda?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ruise Von Avvrengift
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ada sih...
dari luar juga.
Tapi sayangnya dia kebanyakan bikin 'pelengkap ramen' jadi type chara kuat dengan sifat mirip-mirip 'pantat ayam'.
Hum...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
zerO.cent
Ukee~!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
saya ada! yang dari luar ada dua.. yang satu (boleh nyebut pen namenya?) F.A Star Hawk karena di fand ES21 Eng selalu membuat fict crack yang oke banget, dan Bar-Ohki di fand ES21. Karyanya yang paling kusuka 'Songs For Daddy' karena semua genre dan rating dia jabarkan disitu.

bagian aksi tembak-tembakan? ada. lemon? udah 2 kali. fluff? bangets.

kalo yang di Indo sih, yang sangat special gak ada. Tapi semua karya para senior itu aku suka! ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ini saya sebut pen name ga papa kan?
saya suka ArAshiMitArAshi, author dari luar. selain karena dia rajin banget bikin fic ShikaIno, emang cara penceritaannya bagus. meskipun temanya super sederhana, kalo di tangan dia kayaknya bisa jadi keren gitu. emang kebanyakan ceritanya rate M, tapi gak masalah buat saya selama masih punya plot di dalam.
soalnya emang di cerita rate M dia, pasti ada alasan mengapa itu dimasukkan pada rate yang tinggi. bukan cuma cerita lemon tanpa plot o.O

terus suka juga sama Amaryne dengan Linda-ficnya. hahaha, sebagai pecinta Linda di fandom Death Note, yah begitulah. author luar juga dia. kalo author Indo saya suka baca fic Dani-senpai XDDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ada. Dia nulis di fandom PH english. Fanficnya keren banget. Jalannya cepat, tapi nggak terkesan buru2. Deskripsinya indah, meski diksinya sederhana. Penggambaran emosinya jelas, dialognya juga bagus... Cerita sederhana diolah jadi luar biasa olehnya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kurosu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau nggak boleh, dihapus aja ya bang setap :love:

Nah, berhubung gue liat-liat tret buat author fave ngga ada, ya gue bikin deh... sekedar iseng juga... :dance:

Ayo2 bicarain author kesukaan kamu di sini! Kenapa kamu bisa suka dan apa yang dimiliki author itu tapi tidak oleh author lain... pokoknya tumplekin segalanya deh! ^_^

Mulai dari saya, ya...

Saya paling suka Branwen777. Sempet hengkang dari FFN gara-gara heart disorder dan ini bikin gue emo berhari-hari. Why? Gue demen banget ama semua fict-nya dia! Kelebihannya dia itu ya, dia pinter banget merangkai konflik yang bisa menguras air mata. Sampai sekarang gue mash terkesan banget sama semua Fict-nya dia. Bahkan sampai gue download Pdf-nya!

Orang ini kayaknya punya anugerah buat bisa bikin fict angst yang keren dan menguras air mata, tanpa terkesan dark dan lebay. Endingnya dia juga bagus-bagus semua. Oh, dan dia juga nyaris nggak pernah typo! Ini juga yang gue cinta dari dia. :sorry: Meski nggak dibeta, typo-nya itu miniiiim banget! Tandanya ini orang teliti banget! Fict-nya dia yang dibeta, mah... jangan ditanya! Thumbs up!

Okay... I'm rambling here... so.. Who's next?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
um...
mungkin lebih baik dimerger dengan tret ini? *link udah ga valid karena udah dimerger*
tret itu masih sepi dan awalnya emang ga nyebut nama author fave dan hanya menyebutkan kelebihan2 idola mereka,
tapi bawah2nya udah pada nyebut kok.
saia merger yah.
asik ada kerjaan
.
EDIT
sudah dimerger
maap untuk O-minato-san selaku starter pertama yang judul tretnya saia pindah ke subtitle orz
kalo keberatan mari dirembug (?).
.
.
.
oya, kalo author favorit, saia ga ada.
cuma suka 1-2 ficnya beliau, selebihnya tidak sesuai selera,
jadi agak kurang mantep untuk menobatkan beliau sebagai author fave saia #dor
Edited by himura kyou, 30 May 2011, 10:22 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitama
Member Avatar
Hand-freezing morning
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, author fave ya? Ada dong! Yang PALING aku suka itu bukan orang Indonesia. Aku suka fic dia soalnya deskripsinya itu bisa bikin aku masuk banget ke ceritanya. Terbawa suasana deh! Apalagi OTP kita juga sama~ :love:

Kalo soal penulisan, dia bersih banget dari typo. Padahal nggak di-beta-in. Kereeen!! >_<

Tapi yang paling keren dari dia sih soal genre yang macem-macem. Dari mulai romance, humor yang ringan-ringan sampe crime, supernatural yang berat tapi tetep gampang dimengerti. :thumbsup:

Hua~~~ Kapan ya aku bisa bikin fic yang kayak punya dia? #ngarep
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kurosu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nambah satu lagi deh gue... Lovefremione!

cuman sayangnya dia kayaknya laghi permanent hiatus. Padahal fict-nya dia ongoing semua T_T huaaa... #galau
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kuroliv
Member Avatar
★彡
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...saya mudah jatuh cinta pada karya-karya berdiksi sederhana namun menancap di hati. seperti aksen #jleb pada diri kita. kalau ada author yang membuat karyanya sampai seperti itu, barulah jadi author fave saya. lupakan soal diksi menjulang tinggi, plot yang mulus tanpa cacat, karakterisasi yang sempurna, apapun. asalkan 'feel'-nya bisa dikeluarkan dan muncul aksen #jleb pada saya ketika membacanya.
.
.
selama ini, cuma ada satu author yang begitu. iya, dia nulis fanfiksi cuma di note FB saja sih :/
Jacob Bunyamin namanya :/ #dor
*kabur*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya ada! Saya ada! :excited:

Sebut penname oke ya?

Nah, yang pertama dan yang paling saya demenin adalah karya buatannya Marsh of Sleep, author luar. Sebenarnya, nggak hanya fanficnya saja yang saya stalkerin, Tumblr, DevArt, Fb, LJ, pokoknya disetiap tempat yang ada dia dan tulisannya pasti saya incar. Soalnya dia lucu banget! Cara dia bercerita lucu banget. Gaya penulisannya mengalir mulus dan selalu masuk akal, sekalipun ada beberapa bagian yang crack dan nggak sesuai dengan Canon. Tapi saya yakin, pasti sedikit orang yang sadar dimana crack itu berada karena dia dengan pintarnya memutarbalikkan fact yang ada dan membuat kita percaya saja bahwa cerita tersebut 'mungkin' bisa terjadi di Canon. /saya salah satu korban/ Kalau nggak baca Canon fanficnya dia bener-bener dan teliti, pasti deh keselip di fanfic Marsh dan menganggap crack yang dia buat itu juga bagian dari Canon.
Joke-jokenya nggak pernah ngebosenin, selalu segar. Pokoke, Marsh paling Te O Pe dah. == b *Yaaah, walo kebanyakan masuk rating M dan M-nya nggak pernah tanggung-tanggung. Saya dengan sukses jadi orang mesum karena ficnya! /plak*
Yah, karena dia jugalah saya jadi tergila-gila dengan fandom tempatnya bernaung, Soul Eater.
Saya selalu ngulang baca fic-ficnya. X-)

Yang kedua, Gravidy. Orang luar lagi.
Okeh, yang ini biasa-biasa aja sih. Tapi tetep suka! Sebenernya, suka crack-crack yang dia buat sih. Lucu. Gaya penulisannya juga bagus dan punya style sendiri. *Marsh punya style yang oke juga, sih*

Satu kata buat keduanya, RECOMMEND! *khususnya Marsh of Sleep*

Yah, untuk saat ini, inilah dua author yang saya cinta. *Walau perbedaan kadar cintanya 70:30*
Edited by Arine, 31 May 2011, 08:59 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
favorite author? 8D
ada ada... 3 orang. dari fandom persona n fandom dynasty warriors! xD

Yang dari Persona itu Linsneakers..
Dia deskripsinya ringan, ga ribet pake segala istilah yg alien yadda yadda #PLAK tapi, walo deskripnya ringan, entah kenapa kena banget kalo bikin dark fic 8Db Fic favorite saya dari dia tuh "Black Out" n "Delayed Players".. Sayangnya untuk yg DP udah ga update lagi semenjak taun 2010 ==''

Yang dari Dynasty Warriors itu moonatik..
Kenapa jadi fave? Karena orang ini berhasil banget bikin karakter ga OOC! XD dimana kalo kebanyakan orang itu bikin yaoi bakalan mentingin sex, kalo dia lebih mementingkan alur. Jadi, setiap kejadian yang ada berkesan realistik banget 8Db

Yang satu lagi itu dari Dynasty Warriors juga, Red River.. Dia selalu berhasil membuat hal yang ga disangka2 =)) orang yg awalnya mikir kalo ceritanya bakalan ngebosenin, taunya malah jadi menarik banget. Sayangnya fanfic dia yang judulnya "Someone Like Me" ga update lagi 'A' padahal itu yang paling saya tunggu2..... ;;;w;;;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
saya juga ada :D
dia panutan saya, banget.
emang beberapa pair kami ada yang beda, tapi saya suka sudut pandang dia. bagaimana dia menjelaskan sesuatu, bagaimana dia bisa membuat hal klise sekalipun membuat saya senyum senyum :D
saya suka deskripsidia. tidak berlebihan, tidak kekurangan, cukup, jedanya pas. pokoknya saya mah love karyanya dia banget deh.
dia juga suka ngajarin saya cara nulis walau cara ngajarinnya gak dengan blakblakan ngajarin. dia juga ngajarin saya cara hidup yang baik, cara adaptasai, berbagi pikiran dan sebagainya.
saya belajar banyak dari dia. pokoknya dia author fave saya banget deh :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Author fave-ku dari fandom tempatku nongkrong #yaiyalah.

Yg Indonesia ada 2 orang. Sebut nama aza ya? Namanya ReadR dan Domisaurus. Yg kusuka dari mereka sih simple aza. Ide-ide canon-nya dan betapa feel canon-nya itu nempel bgt (IC masuk sini). Untuk deskripsi, ReadR itu sederhana sih, tapi soal ide aku ngerasa masih kalah dari dia. Klo Domi deskripsinya jauh lebih bagus dari ReadR, tapi ide masih di bawah ReadR menurutku XD. Intinya, sejauh ini ga ada Author lain yg kekuatan fic canon/IC-nya melebihi mereka di mataku. Aku jg canon, tapi romance mlulu #plak.

Yg luar negeri namanya Dandy Wanderous. Klo ini sih lebih karena OTP-nya sama hehehe... Dan sejauh yg kutahu, dia emang nomer 1-nya fic pair Sanji x Nami dari segala author yg juga punya OTP sama. Ya, dia jg bikin fic dgn pair selain itu sih bahkan ada yg no pair, dan canon/IC jg. Aku bener2 menyontoh dia. Dari karakterisasi, cara merangkai plot, dan penceritaan. Bukan tanpa sengaja klo kita mengiblat pada author fave kita maka style kita cenderung mirip mereka bukan? Ya bgitu deh akhirnya ada temen yg nyeletuk "Wah, kmu dandy wonderous-nya fandom Indonesia" #plak.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Author fave ya... Ada dua orang, dari Indonesia. (Ceritanya) cinta dalem negeri gitu :p

Yang pertama, setahun lebih muda daripada aku. Dari dia juga aku tahu FFn dan tertarik bikin fanfic. Aku ngefans berat sama diksi dan gaya bahasanya yang sumpah-keren-banget. Dan feel yg dia bangun dalam setiap fanfic-nya juga selalu nancep di hati. Waktu fic kedua saya di-fave sama dia, saya sampe jerit-jerit nggak jelas saking senengnya.

Yang kedua, author senior yang udah malang melintang di dunia perfanfiksian. Kebalikan dari author yang pertama, diksi dan gaya bahasa yang dia gunakan itu simpel, gampang dimengerti. Tema dari setiap fanfic-nya juga sederhana, tapi dia bisa mengolahnya menjadi suatu fanfic yang luar biasa. Itu yg bikin saya kagum sama dia.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone