Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
ariniad; Bukan siapa-siapa
Topic Started: 30 Mar 2011, 11:28 PM (1,304 Views)
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Karena sibuk, ini adalah berita update paling singkat yang pernah saya buat.

Sudah pernah nyemplung ke fandom: La Corda D'Oro, Fruits Basket, Vampire Knight, Harvest Moon, Soul Eater, dan yang paling terbaru, How To Train Your Dragon.
Fandom Nodame Cantabile untuk sementara up-hold. Karena kalau dipikir-pikir, saya pasti tidak akan bisa menyelesaikan fic yang pernah saya buat disana... selamanya. Jika saya tidak menyelesaikan perkuliahan saya dulu dan mencari semua vol. dari Nodame. Alur ceritanya cukup sulit untuk dikontrol tanpa informasi yang lengkap, dan saya tidak punya semua komik Nodame.

Paling sering berada di Soul Eater fandom, karena memang suka. Dan ide-ide yang ada kurang lebih cukup mudah untuk dibuat. Di Harvest Moon untuk menyelesaikan fic bersambung dan beberapa oneshot. Alasan, kurang lebih dengan Soul Eater.

Punya keinginan untuk masuk fandom Bleach dan Harry Potter. Bleach karena IchiRuki, Harry Potter karena DraMione.

Akun di Fanfiction: ariniad


Sekian. (_ _) .
Edited by Arine, 8 Oct 2012, 11:59 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Update: Soul Eater: 100 Themes, Chapter 4: Anniversary
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
24 Desember 2011
- Soul Eater: 100 themes, chapter 5: Black Blood

25 Desember-26 Desember 2011
- Harvest Moon; Re-Start, prolog dan chapter 1

3 Januari 2012
- Harvest Moon; Gambling

15 Januari 2012
- Harvest Moon; Steel Heart

5 Februari 2012
- How To Train Your Dragon; One
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Update.

Harvest Moon:
Google doc: Re-Start, chapter 2
FF.Net: chapter 2

Harvest Moon (WIP): Try Angst, 'Quince Cordon'
Edited by Arine, 12 Feb 2012, 11:13 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hallo! Makasi sudah berkunjung disini! :love:
Eh? NaruRuki? Naruto sama Rukia??

Wah, saya ngga segitu banyaknya bikin fic sih, menurut saya. Masih banyak para senior lain yang punya fanfic lebih dari saya (dan kadang saya iri gara-gara itu) Tapi yah, saya ngga bisa maksa diri buat cepat-cepat nyelesein fic juga, sih...
Fanfic yang paling saya sukai, anehnya, WIP buat fanfic Harvest Moon itu. Itu fic Angst pertama saya. Yang pertama kali saya pikirin, walo belum selese-selese juga. :music:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ehhh... Gitu ya? <-baru tau Bleach sama Naruto diproduksi dalam satu studio yang sama
Ga masalah juga, sih. Namanya juga kebebasan dan hak manusia. ^_^ /moderat

Wajarlah saya suka IchiRuki. Canon gitu. Banyak hint-nya. Banyak scene yang bikin kepikiran en doki-doki terus. :P

Saya memang punya banyak ide, tapi kurang waktu buat nulis ide-ide itu. Dan terkadang malas. Karena saya tipe yang terbiasa ngetik daripada nulis, jadi manja banget deh kalo udah ngga ada kompu. /ikutan curcol
Apalagi saya juga punya kerjaan lain, ngegambar. Makin terbagi deh waktunya. :music:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hosh, hosh... Akhirnya ada saatnya CAO ini saya buat jadi kayak halaman FB saya aja. Wall FB pun ngga se excited ini /duar

Spoiler: click to toggle

Gaaaaaaa---- Thank you, Marsh. Thank you. You gave me an idea to do indirect description because of your brilliant style. :fg1:

Spoiler: click to toggle

G-G-g-g-g-g.... Udah lama banget pengen promosi yang satu ini... :X3:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Update.

4 April 2012, unknown time
Soul Eater
Soul Eater: 100 Themes
Chapter 6: Madness

21 April 2012, 11:38 WITA
Hetalia - Axis Powers
Forgotten Memories: Untold Histories
Chapter 1: Warm Winter Mencoba style menulis tentang hasrat seksual yang digambarkan secara implisit. Hasilnya? Ngga tau ah.
Edited by Arine, 21 Apr 2012, 10:43 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Update.

12 Mei 2012, unknown time
Hetalia - Axis Powers

Heart, Myth, Bond


16 Mei 2012, 11:23
Hetalia - Axis Powers

Karaoke
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
June 1st 2012, unknown time
Hetalia - Axis Power

Karaoke;
chapter 2: Nyanyikan satu lagu

June 6th 2012, 21:00
Karaoke;
chapter 3: Duet
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Aiyaaa, Kirisha! ^^
Masi dong. :DD Salam kenal jugaa~
Ngga masalah, saya sendiri jarang kesini. #ngganyambung #plak
Eh, masi baca yang abal ngaco chapter 2 itu?




Oke, lama banget kayaknya ngga ada apdet ini CAO... ==

Hetalia - Axis Powers
Karaoke: Musicmatch Jukebox Ver
chapter 4: EURO CUP

chapter 5: EO

Sebenernya rada malu sama dua di atas ini... Ada niatan mau ngehapus, tapi sayang juga. ==


My first... attempted at Yaoi fic. Saya cuma terlalu suka sama Iberiancest! (/.\)
Euro Copa: Drei Geschicten, ein Ergebnis

Chapter 2


Forgotten Memories: Untold Histories
Chapter 2


She Moves in Her Own Way
Prologue


Roses


ScotEng! :nyaaa:
One Step on the Cracks
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, lama banget ngga kesini. #dor

- She Moves in Her Own Way

Chapter 2


- Last Flowers to the Hospital


- Soul Eater: 100 Themes

Theme #7: Baby


- We See the Stars With Our Eyes


- Beyond Dead

Chapter 1



- Heart, Myth Bond


Chapter 2: Partner
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arine
Member Avatar
SoruIta love~
[ *  *  *  *  *  *  * ]
oh hai :waves:
lama ga ngapdet info di sini orz... masi jadi member ya, saya? ga nyangka... ;w;

btw


Fandom SnK:

- Hello, Commander
[Versi AO3]

Sinopsis: [ Kau mempersiapkannya, dari jauh hari, agar kelak ia dapat menjadi seorang pemimpin. ] Eruri. T untuk implikasi.


- Mulled Wine
[Versi AO3]

Sinopsis: Senyum yang tertimpa cahaya rembulan bagaikan mimpi, jadi Levi mengesap anggurnya lagi.


someday this will end (and you will come back)

Sinopsis: Ia percaya lelaki itu akan berhenti. Tetapi bukan di sini. -- Slice of Life -- AU -- Vanilla relationship -- Eruri -- Untuk #BiWeeklyPrompt5.


Six, Seven

Sinopsis: Di dunia ini, kau memiliki enam ‘kembaran’ yang berbeda kehidupan denganmu. (Hint Eruri)


- Shattered
[Versi Ao3]

Sinopsis: Berderap di dataran hijau, kuyup terbasuh banyu langit di atas pepohonan; hidup kita berbalut ironi dangkal, karena aku hidup untuk semua, sementara kau hidup hanya untukku. (Canon Fic. Dengan sedikit bumbu headcanon.)


- Believe (Chapter 1-2)

Sinopsis: Bahwa hal baik takkan terulang untuk kedua kali.


Fandom Hetalia:

- Beyond Dead (Chapter 1-4)


Sinopsis: AU. 'Ia mungkin gila, ia mungkin hanya berhalusinasi. Tapi, ia jelas tidak asal menebak semua hal tentang wanita itu, dan itu bukan karena bantuan data-data dari ruang kerjanya.' England-Fem!Indonesia. T for slight gore.
Edited by Arine, 2 Sep 2014, 05:12 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone