Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
  • 4
Kode Pairing; yang ada di fandom tempatmu bernaung
Topic Started: 22 Feb 2011, 09:15 PM (2,642 Views)
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sebelumnya saya minta maaf kalo semisalnya topik semacam ini sudah pernah dibuat, soalnya saya males ngecek ke page belakang :sorry:

naah... jadi, sesuai dengan judul topik, seperti apakah kode pairing yang berlaku di fandom tempat kalian berdiri? apakah sekedar singkatan nama dari dua orang yang dipasangkan seperti SouNao (Souji x Naoto; Persona 4) dan CloTi (Cloud x Tifa; Final Fantasy VII) ataukah ada kode tersendiri/khusus seperti D18 (Dino x Hibari; Katekyo Hitman Reborn) dan Tendershipping (Yami no Bakura x Ryo Bakura; Yu-Gi-Oh)? mari di-share ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MacTavish Van Den Bosch
Member Avatar
....
[ *  *  *  *  *  *  * ]
klo saia c....scr pribadi lebih sering make nama lengkap aja macem souji x naoto ato michael x apollonia di fic. soalnya lebih jelas ama lebih bisa dimengerti ama org awam yg mungkin dia ga gitu ngerti istilah singkatan

klo diobrolin lepas...lain cerita deh =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ah, saya juga kadang tulis secara lengkap, tapi kalo males yaudah tulis aja inisialnya. tergantung authornya juga sih.

dan memang kode pairing bisa buat bingung nubi. kalo singkatan nama kayak 'MinaAi' itu mungkin masih bisa dimengerti, tapi kalo 'blablablashipping'? huhuu. nggak usah nubi, kadangkala orang yang udah mengendap di fandom itu masih suka ketuker. contohnya saya 8D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ea Walker
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya sering liat sih:

1x21 >>HiruSena
29x21 >>RikuSena
HM / DemonAngel >>HiruMamo
1011 >>TsubasaMisaki *lol*
YR >>YuuRam

Selebihnya, nama orang yg di-pairkan itu disingkat xD

*Maaf nyepam*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Uh... kalo bleach yang paling sering lihat Ichiruki (Ichigo/Rukia)

IchiRen (Ichigo/Renji)... selebihnya biasa aja nulisnya... -_-

Kalo di fandom Percy Jackson and the Olympians:

Percabeth (Percy/Annabeth), Thalico (Thalia/Nico) ... ng inget kalo yang lain...

Kalo di fandom TF Movie maupun yang lama pake shipping ato ejaannya yang cenderung fanbase gitu (mech = robot co, Femme = robot ce, etc.)... Soalnya dunia robot sih. :P

Quote Post Goto Top
 
Ryuku S. A .J
Member Avatar
"We were separated, all of because my fault...Kinana"
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mau share beberapa dong :D

GiRik :: GippalxRikku ((Final Fantasy X-2))
Saya nemu nama ini di blog orang :P

GakuLuka :: Gakupo X Luka ((Vocaloid2))

JirTsu :: Jiraiya X Tsunade ((Naruto))
Saya nemu ini di stamp deviantart :D

SaIno :: Sai X Ino

Segitu dulu mungkin yah...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo di fandom saya:

#Hetalia:
USUK; US untuk United States (of America) alias America dan UK untuk United Kingdom (of Great Britain and Northern Ireland)
NorIce; Norway x Iceland tapi saya lebih suka nyingkat NoruAisu
NedDen; Nederland x Denmark, fyi itu code name mereka di FIFA *tinggal balik huruf* 8D

#Durarara!!:
Shizaya; Shizuo x Izaya
Pairing yang lainnya sesuai nama aja sih, kayak Izaya/Namie, dll.

#Aveyond:
Biasa juga, kayak EdwardMel (Edward x Mel), LarsRhen (Lars x Rhen)

Di fandom-fandom kesayangan saya, gak aneh2 kok penamaan pairingnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Noctella: NoctisxStella.
Dan saking banyaknya fic Noctella di fandom Versus, maka banyak pulalah fic NoctxOC bertebaran di fandom sono =))

Clorith: CloudxAerith
Fic pairing Clorith tidak kalah banyak dengan fic pairing Clotif =))

Clotif: CloudxTifa [moga moga saya ngga salah]

Buat fandom persona sih...*lirik Shina* Dia tau lebih banyak =))

/dijedukin ke tembok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
wah, ternyata memang kebanyakan fandom kodenya gak ribet ya :D terus kenapa saya tersesat ke fandom yang kodenya susah?

emang sih umumnya cuma singkatan nama supaya lebih gampang diinget. tapi kenapa ya kadang ada kode khusus? :/

@glocchi
hei hei, mentang-mentang saya lama berenang di fandom MegaTen =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mara Army
Member Avatar
Infel yor.
[ *  *  *  *  *  *  * ]
saya sih lumayan banyak tau, tapi udah banyak yang nyebutin diatas sana /plak
kebanyakan sih pada akronim, kalo yang kode biasanya kayak KHR.
tapi pernah ada teman twitter saya buat kode pairingnya Hetalia seperti :

0385 = AusHung = Austria x Hungary =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
03 dan 85 nya dapet dari mana? :o
kalo pair yang pake kode, biasanya dari mana sih kode itu muncul?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kuroka
Member Avatar
—kuyo—
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo setahu saya..
di fandom Hetalia ada yang namanua USUK... (USA and England..?)

Terus di fandom terbaru yang saya suka... Happy Tree Friends..

FlipFlak --> Flippy/Flaky
HandPet (atau HanPetu) --> Handy/Petunia

Fandom Eureka Seven yang masih gersang banget...
palingan mah:

RenEu --> Renton/Eureka
DomAne --> Dominic/Anemone <3 <3

Sama dari tempat saya suka main di Deviant Art.. Canvas Ranger..
RoKur --> Rokoz/Kurata

:D :D :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aaa... saia ga terlalu merhatiin kode2an sih,
karena masih cupu binti newbie, saia baru tau ada satu kode nista di Hetalia,
pairingnya RoChu,aka Roshia x Chugoku, aka Russia xChina, aka Ivan Braginski x Wang Yao,
di mana nama Yao dan Ivan..
kalo disatuin jadi..
YaoI
=_='
...berarti China jadi seme lol.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kurorin
singkatan ya? ternyata emang lebih gampang kalo pake singkatan gitu doang. saya juga berpikiran begitu sih :D btw HTF ada fandomnya yah? o.O <-- ketahuan gak ngecek bagian cartoons

@kyou-san
singkatan yg paling terakhir gokil 8D kalo soal kode juga biasanya ga semua orang pake.. ada juga kan author yang langsung tulis nama pairing :') yah, tergantung kitanya juga sih.

ngomong-ngomong... ada yang tau kenapa terkadang ada kode untuk pairing? :o saya suka bingung darimana blahblahblah bisa jadi yadaxyada...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
lapor, dari One Piece!
Biasanya siy pake singkatan, tapi ada jg yg lebih dr satu cara nyingkatnya.

Luffy x Nami
-LxN
-LuNa

Zoro x Nami
-ZxN
-ZoNa

Sanji x Nami
-SxN
-SaNa/SanNa/SaNam
-Sanami
-37/373/3273 (nemu di fanwork jepang, soalnya angka itu klo dibaca pake bhs jepang emang jd kombinasi nama mereka)

Zoro x Robin
-ZxR
-ZoRo/ZorRo/ZoRob
-Zorobin
-1126 (gabungan tgl lahir yg dijadikan zorobin's day di jepang)

Franky x Robin
-FxR
-FraRo
-FRobin
.
.
Dll deh. Yg jelas klo diluar kru topi jerami ga ada pair yg singkatannya cuma inisial dr huruf kapitalnya.

---

tanya! Ada yg dari fandom FMA ga? Aku bingung kok bisa Roy Mustang x Riza Hawkeye singkatannya jd RoyAi? Ai-nya dr mana ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
  • 4


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone