Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Drabble
Topic Started: 30 Jan 2011, 04:52 PM (4,688 Views)
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
Tapi tapi tapi kadang ffn bukannya suka nyebelin ya? *mjb
Jadi kadang, aku saat publish fict wordsnya 300, begitu diaplot ke FFN, datanya jadi 500an.
Jadinya serba salah mau ngomong drabble apa gak -___-
Kalo drabbles bukannya kumpulan drabble ya maksutnya?
Ada fict yang warningnya 'drabbles' isinya tentang beberapa drabble-scene ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
Oh gitu ya .___.
Jadi berarti kalo 300 kata keatas itu masuknya ficlet?
Terus kalo yang masalah FFN itu gimana? Kan perubahan jumlah katanya itu pasti ngaruh ._.
Misal aku buat 100 kata. Nah, nanti berarti kalo di aplod jadinya 300 kata -___- udah bukan drabble lagi dong -____-
.
.
(SIP! Udah aku edit vbiar gak oneliner! Maap tadi khilaf soalnya sambil ngerjain soal matek jadi gak ngeh kalo ngeoneliner -___-)
Edited by LuthRhythm, 8 Feb 2011, 10:54 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
Berarti boleh dong buat 20 kata di FFN?
Tapi katanya bukannya di FFN ada peraturan yang ngelarang one/two liner fict?
Berarti flash-zuper-drabble-fict itu dilarang?
.
Curcol dikit:
Aduh aku paling excited kalo otak-atik hal-hal yang menyangkut FFN xD
Rasanya asiik.
Btw tante-lolipop! Sudah saya edit HOHO jadi gak oneliner 8D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
Uwaa! Ada Shoo disini! 8D
Tapi repot dong kalo musti naro wordcount gitu. Belom lagi authornotes blablabla kan mempengaruhi wordcount -___-
Hadeehhh buat drabble aja udah susah, apalagi kalo musti mikirin ini-itunya lagi.
Tapi btw drabble itu FIX <100 kata? Aku pernah denger 400 kata itu drabble ._.
Apa emang standard orang2 ttg drabble itu bedabeda? :o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
OKEH! Makasih yang jawab pertanyaan aku :D
Iya sih, biar aman ditaro gitu ya wordcountnya di summary ._.
Btw berarti 1500 masih masuk ficlet gak?
Apa udah masuk cerita biasa tanpa embel2 short? ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone