Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Drabble
Topic Started: 30 Jan 2011, 04:52 PM (4,692 Views)
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Memang drabble hanya 100 kata. Tapi, karena ciri utama drabble itu pendek, ya, banyak yang salah mengartikan bahwa drabble harus pendek saja. Aku juga dulu sangka seperti itu -_- #plak

Drabbles, mungkin memang maksudnya kumpulan drabble.
Banyak author yang buat seperti itu kok.
Mungkin karena aneh, kalau buat fic yang hanya <100 kata saja. Kelihatan tidak bagus di FFn. Makanya mereka buat kumpulan drabble.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@luth: Makanya kebanyakan buat kumpulan drabble di FFn.
Kalau kata-katanya cuma sedikit, biasanya kan menimbulkan kesan junk fic, meskipun bukan.
Memang word count di FFn agak beda dengan di Ms Word. Kalau mau, bisa beri keterangan di summary bahwa fic drabble ini memiliki word count sebanyak blablabla menurut Ms Word.

@kyou-san: Memang drabble.
Tapi, kalau yang di trit "drabble berantai keroyokan" masuk gak ya? Soalnya kebanyakan lebih dari 100 kata sih.
*dihajar noiha-san*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@luth: Kan bisa ditulis di summary saja :)
Dan yang penting adalah word count story only kan, tanpa A/N dan sebagainya.
Kalau mau liat berapa word count menurut FFn, kan bisa di Document Manager.
Klik documentnya, lalu biasanya ditampilkan di list bar di pojok kanan atas, kalau nggak salah. #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@luth: 1500, tidak masuk ficlet kan? Karena ficlet batasnya 1k saja.
Hehe, iya. Kan kalau di summary, tidak berefek ke word count.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone