Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 4
Drabble
Topic Started: 30 Jan 2011, 04:52 PM (4,700 Views)
kangyeongsuk
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
weeh..jadi bingung kan..aku baru denger istilah ficlet sama flash fiction tendang
FF sangat pendek itu gimana?pendek itu kan relatif....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
TheSilverFrenzy
8 Feb 2011, 10:05 AM
Di FFn memang kurang banyak yang suka drabble, beda dengan di AO3 yang lebih banyak drabble, short fic, ato author sana suka yang pendek2.
Yaolo, pantesan gak ada yang mau baca fic drabble saya.

Ng, kalau misalkan fic diatas 100, 200 atau 500 itu kan gak bisa dibilang drabble, berarti dibilangnya apa? (selain oneshot tentunya). Apakah ficlet?

Aduh, nyesek beneran baca post Anda. Saya kan bisa dan sukanya bikin drabble, cinta mati malah. T_T T_T T_T T_T T_T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zang
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hebat loh bisa ngepasin jumlah words 100. Sejauh ini saya cuma baca bbrp di ffn dan selebihnya banyakin di livejournal.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aidouyuukihara
Member Avatar
Cello ... cello ... cello ...
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ahh.... saya malu, saya juga sering salah kaprah soal drabble (dulu). Kadang suka jebol juga sampai 300 kata atau bahkan 500. Ada istilah lainnya untuk ukuran segitu tapi saya masih ngitungnya drabble karena inti cerita yang begitu singkat.

Membuat drabble emang susah. Habisnya mereka itu dibuat dengan ide (umumnya) sederhana, minim tulisan (atau deskrip berlebih), dan melekat di hati begitu lama. Tapi untuk orang mager ngetik panjang, drabble itu sarana menuang ide yang asik lho. Biasanya aku buat drabble untuk self insert #malu #pundung. Berhubung saya sekarang mager banget ngetik panjang-panjang, ajdilah drabble sebagai wadah ide saya
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 4


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone