Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 4
Drabble
Topic Started: 30 Jan 2011, 04:52 PM (4,586 Views)
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Luth: dari 100 jadi 300? mungkin karena ditambahi Author Notes dll? Kalau dalam story only tetap 100.an kata, ya masih bisa disebut drabble kok.

Dan ya, tampaknya standar orang-orang tentang jumlah kata dalam satu drabble itu beda-beda, pokoknya sedikit ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@luth: Kan bisa ditulis di summary saja :)
Dan yang penting adalah word count story only kan, tanpa A/N dan sebagainya.
Kalau mau liat berapa word count menurut FFn, kan bisa di Document Manager.
Klik documentnya, lalu biasanya ditampilkan di list bar di pojok kanan atas, kalau nggak salah. #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fhyka RanMione
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
wah.. thanks buat semua yang nanggapin!!
aku cinta kalian semua!! T_T

oh, ya...
klo 900 kata itu, klo nda masuk drabble (jelas nda masuk), masuk apa, ya?? X_X
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Fhyka RanMione
9 Feb 2011, 10:30 PM
wah.. thanks buat semua yang nanggapin!!
aku cinta kalian semua!! T_T

oh, ya...
klo 900 kata itu, klo nda masuk drabble (jelas nda masuk), masuk apa, ya?? X_X
Kalo 900 kata kalau berdasarkan referensi sih masuknya ke 'shortfic' atau sebutan lainnya yang paling nga dekatin angka 1000 kata.
Quote:
 
Some stories, called "drabbles" by their authors or readers, total as many as 1,000 words in length. However, such a story might more accurately be termed "flashfic", "shortfic," or "ficlet," in addition to the older "short-short story".

Quote Post Goto Top
 
LuthRhythm
Member Avatar
Saya cinta blackpapillon
[ *  *  *  * ]
OKEH! Makasih yang jawab pertanyaan aku :D
Iya sih, biar aman ditaro gitu ya wordcountnya di summary ._.
Btw berarti 1500 masih masuk ficlet gak?
Apa udah masuk cerita biasa tanpa embel2 short? ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@luth: 1500, tidak masuk ficlet kan? Karena ficlet batasnya 1k saja.
Hehe, iya. Kan kalau di summary, tidak berefek ke word count.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fhyka RanMione
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
kukira, klo 1500 itu, kan sudah one shot??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Fhyka RanMione
11 Feb 2011, 04:55 PM
kukira, klo 1500 itu, kan sudah one shot??
Yup, 1500 itu udah termasuk One-shot fic koq.

Itu udah lebih setengahnya dari 1000 kata. :happywaves:
Quote Post Goto Top
 
Fhyka RanMione
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
oh, ya...
ngomon2 soal batas panjang pendek drabble...

ada, loh orang yg bilang klo 1.200-an itu masuk drabble....

ato emang bener, ya??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: dulu saya pernah bilang gitu, waktu masih buta istilah dalan fanfic .///. jadi malu saya sekarang....
kalau memang ketemu orang yg seperti itu, beri tahu saja baik-baik, kalau 1.200 words itu udah 12 kali lipat dari ukuran drabble sesungguhnya XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Ann-chAn
11 Feb 2011, 09:54 PM
@^: dulu saya pernah bilang gitu, waktu masih buta istilah dalan fanfic .///. jadi malu saya sekarang....
kalau memang ketemu orang yg seperti itu, beri tahu saja baik-baik, kalau 1.200 words itu udah 12 kali lipat dari ukuran drabble sesungguhnya XD
Saya setuju banget Ann-Chan. ^^

Kalau yang aku rasa sih orang yang bilang itu drabble tapi drabble-nya udah lebih dari semestinya kurang mengerti (alias liat orang lain yang bilang fic mereka 'drabble') padahal orang yang nulis itu sebelumnya juga nga ngerti apa maksudnya drabble sebenarnya. Banyak koq yang seperti itu. Maklum, salah pengertian oleh newbie2. :P
Quote Post Goto Top
 
Rinyuuaru
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jaaadii.... kisaran drabble adalah 100-300 kata? Atau 100-1000 kata? Disini gunta-ganti jumlah huruf sih....

Gomen,soalnya saya butuh banget kisaran jumlahnya buat fic saya. TT^TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fhyka RanMione
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@ann-chan : gimana mw dikasih tw, orang fic itu fic bhs.inggris, kok..
i can't speak english, tapi cukup mengerti klo orang lain yg ngomong.. ohohohohhh
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@maka: sekitar 100 kata itu baru drabble :)

@fhyka: lolz, pake google translate aja! :D :D /didepak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fhyka RanMione
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
oke, aku OOT disini..

hmmm
shortfic itu maksudnya ap??
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 4


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone