Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Word Counter; gomen kalau sok tau (_ _)
Topic Started: 13 Jan 2011, 04:28 PM (2,789 Views)
Aszche
Member Avatar
"Envisiblue"
[ *  *  *  * ]
Anoo, saya rasa di forum ini belum ada word counter ya? 'w'
Karena menurut saya perlu apalagi word counter sendiri berguna sekali untuk beberapa thread seperti Fanficmini yang menggunakan 20 kata,

apakah para admin ini bersedia untuk menambahkan code word Counter?

Jika anda kesulitan menemukan code-nya, saya punya kok ^^ coppas ke bagian Above the Copyright
Code: HTML
 
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
poste=document.forms['posting'].post;
if(poste){
$("#btn_preview").after("<b id='postlengthchar'>0 Characters</b> || <b id='postlengthword'>0 Words</b>");
if(poste){poste.onkeyup=function(){
var characters=poste.value.length;
var words=poste.value.split(" ").length;
document.getElementById('postlengthchar').innerHTML=characters+" Characters";
document.getElementById('postlengthword').innerHTML=words+" Words";}}}
//]]>
</script>


Terimakasih sebelumnya... :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kurosu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya mau sundul topik ini dong...

UP, GAN! *lhokokkaskus* /plak

Jujur, saya juga kesulitan kalo mau post di FF mini. Apa iya saya harus ngitung manual sambil nunjuk-nunjuk monitor? ;_____;a
Tolong, dong staff... ini dipasang.... Udah lumayan lama, lho... :|a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ng... maap sebelumnya,
selain fanficmini yang bisa kita itung manual (20 kata menurut saia tidak terlalu banyak untuk dihitung baik bagi yang rajin maupun malas ngitung), ada tret lain yang butuh word counter?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anoo, sebenernya word counter itu fitur yang cuman dipake di forum roleplay sih ;A; Untuk drabble berantai pun, sebetulnya bisa manfaatin fitur word count di Ms Word. Jadi saya rasa fitur ini belum bisa diimplementasikan, apalagi kan ini forum diskusi, bukan forum roleplay.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
fanficmini sekarang free kok kayaknya. nggak usah diitung, sekarang itu termasuk spam.

lagipula ini bukan forum roleplay, jadi nggak usah lah @.@
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ng..
karena tret fanficmini udah masuk spam, batasannya memang melonggar.
tapi hormati dan hargai tret starter yang udah bikin peraturan. ok?
jadi, masih butuh wordcounter?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Di forum roleplay pun nggak semua topik ada word counternya. o_oa #adaygkebablasansampai500words #ataucumanggaksadar

Tapi untuk trit fanficmini ada bagusnya dikasih word count. Pada dasarnya kan itu fic mini, di awal sudah dibuat peraturan 20 kata pula. Nggak harus dilanggar juga kan meskipun udah masuk SPAM? Dan akan lebih menantang kalau dibatasin, nggak asal ketik..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kurosu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Niero
25 Dec 2011, 06:07 PM
Di forum roleplay pun nggak semua topik ada word counternya. o_oa #adaygkebablasansampai500words #ataucumanggaksadar

Tapi untuk trit fanficmini ada bagusnya dikasih word count. Pada dasarnya kan itu fic mini, di awal sudah dibuat peraturan 20 kata pula. Nggak harus dilanggar juga kan meskipun udah masuk SPAM? Dan akan lebih menantang kalau dibatasin, nggak asal ketik..
Sejauh pengetahuan saya, Wordcounter itu di semua RP ada, kok... itu biasanya emang niat webe 1K atau emang biasa nembok orangnya =))

Dan saya setuju dengan Niero di atas. Akan lebih menantang dan teratur kalo pake Word Counter. Kita juga lebih mudah menghargai yang sudah membuat peraturan 'kan? Selain itu dari segi kenyamanan juga lebih terjamin. Drafting di MS word lalu copas di forum itu rasanya agak berlebihan, deh. I mean... Fanficmini lho... Masa iya mau buka MS word cuma mau ngetik 20 kata supaya gak kicer ngitungin 20 kata manual? x______x||||



Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
jadi untuk menghitung manual sebanyak 20kata itu lebih menyusahkan dari buka MSword+cekwordcount+copas?
yang butuh wordcounter cuma tret fanficmini doank kan?
dan tidak terlalu aktip juga :/
ato tidak aktip karena pada malas menghitung manual?
padahal sebelum dipindah ke spam, di situ sangat ramai dan aktip bahkan sudah brapa member yang ngepost >200 fanficmini di tret tersebut dan tidak mengeluh sama sekali.
.
.
apakah saia terkesan keberatan? untuk sekarang, masih iya.
silahkan yakinkan saia (dan sanich-san dan mods lain baik yang belom nongol dan belom setuju) untuk menyetujui usulan ini #dor #apaan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aku....................... setuju.
._.

ini subjektif. tapi kadang kadang kalo aku ngepost curcol panjang lebar, aku suka penasaran aku ngetik berapa kata -__-"
cuma itu alesannya. nggak guna ya aku nongol -,-

cuma nanggepin kyou-san sih, abis tadi kyou-san nyebut nyebut mods yang belum nongol.
._.
buang aku aja lagi gapapa -_____-

errm tapi emang sebenernya nggasetujunya selain itu kenapa sih kyou-san ._. kalo boleh tau? karena kan, erm... itu kan udah ada kodenya. apa memperberat bandwidth? apa gimana? ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kurosu: #headbang Ketusuk nih dikatain nembok. =))

.

Ini karena adminnya males masukin code atau emang something? *dan jangan bilang karena 'something' #9gagger* .__.

Quote:
 
... 200 fanficmini di tret tersebut dan tidak mengeluh sama sekali.

Sebentar. Kok jadi soal ngeluh ya? Ini intinya untuk menjaga agar post di sana tetap di 20 kata, kan? Dan jelas untuk menertibkan juga.
Saya lihat beberapa kali emang ada yg ngepost melebihi batas. Kalau yg mau taat peraturan ya jelas nunjuk-nunjuk monitor buat ngitung. #sayacontohnya
Kalau sampai copas ke word? Kok sampai segitunya. Jadi jika word counter dimasukkan, akan lebih memudahkan semua pihak.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
rasa keberatan saia bukan karena hal teknis ato yang rumit2, simpel aja,
yang butuh word counter sampai saat ini cuma tret fanficmini. dan itu juga cuma buat ngitung 20 kata. demi jenggot tobi yang noneksisten.... (?)
kalo sanich-san (sebagai mimin satunya) setuju dengan alasan bagus, saia ga masalah, saia juga yang bakalan masukin ke board template. =w=b
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maap baru nongol m(_ _)m

E.C.H.O.-san
 

beberapa thread seperti Fanficmini


Well maaf, sepertinya kata "beberapa" itu kurang tepat yah, karena setelah kami para admin meninjau, untuk saat ini thread yang butuh word counter hanya Fanficmini saja. Untuk saat ini sepertinya dua puluh kata belum termasuk kategori too much to count. Belum terlalu melelahkan untuk menghitung secara manual kok. :)

Dan saya rasa karena Fanficmini letaknya di SPAM yang sifatnya main-main, sedikit longgar gak papah lah. Kalo ada yang melanggar, mohon kesadaran dari pengepost setelahnya untuk memperingatkan.... jika pengepost setelahnya tersebut memang bersedia mengecek jumlah kata setiap pengepost sebelumnya. Kami sudah mengubah setting-an subforum SPAM agar pada setiap page-nya dipajang first post (starter) sehingga semua orang di page-page belakangnya akan selalu melihat peraturan di post pertama sehingga diharapkan bisa meminimalisasi pelanggaran peraturan.

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Emang bener di sini yang butuh word counter CUMA thread fanficmini. Saya gak ngerti ngapain ada word counter di forum beginian? Seingat saya gak ada tuh peraturan yang mengatur soal panjang lebarnya bacotan kita di forum ini. Jadi apa word counter itu nggak sia-sia kalo nggak fungsional gitu?

Bagi saya gak ada alasan buat forum ini untuk menggunakan word counter. :|
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Iya, masalahnya di Fanficmini kan ada peraturan "tidak boleh lebih dari 20 kata", jadi tercetuslah ide word counter itu, Daniichan. ^^;;

Saya pribadi akan lebih mempertimbangkan jika usulannya adalah hit counter. Untuk word counter memang saya rasa belum perlu dipakai di forum ini. (/.\)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone