Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
[Saran] Interview Member...?
Topic Started: 4 Jan 2011, 10:42 AM (2,910 Views)
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Namanya sih, Interview Member. Jadi kita tanya tanya soal member seperti...Kulekan di FFC
http://forum.ffcrystalesia.com/redirect.php?id=24

Mohon dipertimbangkan =w=;~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf Silent-san, saya masih nggak ngerti nih sama usulnya O.o
Interview member tuh jadi ada yang wawancarain senior-senior seputar fanfiction atau gimana?
Kulekan di FFC itu maksudnya apa? (otak lemot, maaf)
Dan btw, kalau mau lihat link yang Silent-san kasih, itu harus login dulu T_T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uwoh nggak bisa ya...
*lari lari nyari bang Noctis*

Okeh deh, gini contohnya.../dihantam

Interview with Member A

Member B: 1. blablablablabalbla?

Member A: 1. blablablablablabla.

Jadi sih, intinya kita nanyain pertanyaan, terus yang ditanya itu menjawab.

Atau bisa juga model begini: Ditanyain dulu, terus langsung post sebagai sebuah thread.

Ungg, maaf kalau masih nggak ngerti juga TT____TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...saya juga tidak mengerti. Trus intinya, ini untuk apa? Yang ditanyain masalah apa?
....dan Kulekan itu apa sih? saya cuma tahu ulekan sambel
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Yang ditanyain, ya terserah. Mau apapun.
Kulekan itu jadi kayak semacam interview. Tapi punya FFC.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Loh, kalo yang ditanyain apa aja, kita kan punya thread tanya jawab~ di subforum SPAM bukan? Itu juga semacam interview kecil-kecilan kok :D

Kalo dulu di forum yang pernah saya sambangi sih ada semacam interview juga, diadain dalam jangka waktu tertentu. Yang di-interview itu para senior, ada satu koordinasinya yang menerima sumbangan pertanyaan dari para member. Nah nanti si koordinator ini yang menyerahkan seluruh pertanyaan kepada yang diwawancarai untuk dijawab. Uniknya, pertanyaan yang dilayangkan sifatnya anonim, alias yang diwawancara nggak tahu member mana yang memberikan pertanyaan tersebut.

Nah, pertanyaannya (karena itu forum fanbase), jadi nggak jauh-jauh dari fandomnya.
Jadi misalnya, "Bang, kenapa suka X? Kenapa sukanya nggak Y aja?"
Tapi tetep sesekali ada yang iseng dengan melayangkan pertanyaan "Bang, istrinya ada berapa?" =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ehehe aku juga ngga ngerti kulekan di FFC maksudnya apaa.. -__- #plak
ta-tapi, kalo untuk interview kecil"an, itu kan biasanya didasarkan karena rasa penasaran. kenapa ga nanya langsung aja? #plaklagi
atau, selain tret tanya jawab yang dibilang sekar-san (di tret itu memang kita gabisa milih siih siapa yg bakalan jawab pertanyaan kita), ada tret kayak wall fb itu kan? aku lupa judul tretnya, kalo gasalah pesan buat other member atau apa gituu. di SPAM juga forumnyaa :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, salah ngejelasin nih aye.
Coba lihat ke sini:
http://s7.zetaboards.com/Al_Revis_Academy/topic/8375812/1/

Ini interview sama Mara Army di forum sebelah XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...sama, saya juga nggak ngerti.
Ngasih contohnya bisa lebih jelas lagi? Dan link yang Silent-san kasih, juga nggak bisa dibuka. Kalo tret forum kita musti register dulu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
err.. itu contoh di forum sebelah isinya dicopas ke sini aja gimana, daripada ngasih link yang mengharuskan register ke sono /plak.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Uhmmm apakah mungkin maksudnya semacam menginterview penulis-penulis yang dianggap bagus? Hal serupa sepertinya lumayan sering dilakukan di dunia fanfic luar , dimana member melakukan vote untuk memilih siapa yang mau diinterview dan panitia kemudian akan menanyakan kesedian penulis ybs untuk diinterview. Lalu para member akan mengirim pertanyaan ke panitia yang kemudian akan disampaikan ke penulis untuk dijawab.

Errrmm... semoga interpretasi saya tidak salah berhubung link-nya gak bisa dimasuki. m(_ _)m

edit: iya ada bagusnya saran kyou
Edited by Farfalla, 7 Jan 2011, 09:38 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@himura
Ng, konfigurasi forum-nya sudah saya betulkan. Moga-moga bisa dilihat.

@^
Bukan begitu, jadi maksud saya satu member [dengan approval dari admin/mod] atau mungkin staff bikin satu topik yang isinya adalah wawancara member. Dia memilih sendiri siapa yang bakalan di wawancara, dan mungkin peraturan tentang wawancara bisa disosialisasikan.

Tapi kalau misalnya mau diinterpretasikan begitupun boleh kok ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aszche
Member Avatar
"Envisiblue"
[ *  *  *  * ]
Tunggu, sepertinya saya 'konek' dengan maksud Rizu aka Silent.

Sejenis "Hadjar-hadjaran" di PH kan? :D
Karena diforum sebelah itu merupakan tanya jawab secara random dan ngacak juga ngaco, disini Silent-san bermaksud para member mewawancarai salah satu author disini, mengajukan beberapa pertanyaan seputar fanfiction kemudian dijawab oleh sang author.
Kalau boleh, saya bantu Rizu-san menjelaskan.

Misalkan Author A mendapat giliran untuk di wawancarai, dan member 1 berniat mengajukan pertanyaan.
Quote:
 
Member 1:
1. Sudah berapa lama anda blablablabla?
2. Bagaimana kesan dan blablablabla?


Setelah mendapat beberapa pertanyaan, Author A me-reply jawaban itu~
Quote:
 
1. Saya blablablablabla
2. Kesan saya blablablabla


Maaf kalau banyak bacot :sorry: saya hanya memperjelas kok~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Yak! Bener itu maksud saya! =))
Akhirnya ada yang ngeh, pasti Gema ya? =))

Yah, jadi sodara-sodara, maksudnya seperti yang ECHO beberkan di atas XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aszche
Member Avatar
"Envisiblue"
[ *  *  *  * ]
^
errr gimana ya =)) saya gak kenal tuh yang namanya gema *plak* =))

Intinya yang sudah saya jelaskan diatas. Dan peraturan yang diajukan (karena forum ini bertemakan fanfiction) jadi sebisa mungkin akan diajukan pertanyaan seputar Fanfic juga :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone