Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
aRaRaNcHa; aRaRaNcHa's fic here!
Topic Started: 26 Dec 2010, 02:11 PM (3,050 Views)
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Halo! aRaRaNcHa di sini. >_<
Hingga 22 Oktober 2013, fanfic saya berjumlah 102, soalnya beberapa ada yang saya hapus. :waves2:
Ini beberapa yang terbaru (yang cuma ada satu, nggak saya edit):

Di fandom Detective Conan/Case Closed, karya pertama saya:
1. You Are My Future, ConanxAi.

Di fandom Bleach, tanah air (?) saya di FFn:
1. Dua Anak Lebih Baik, Jeagerjaquez Family
2. June 17, Ichigo & Uryuu
3. Broken Coda, HisagixNanao
4. Sebotol Sake, GinxRangiku New!

Di fandom Naruto, ada sedikit:
1. Promise, SasukexSakura.
2. Vanilla Ice Cream, SasukexHinata.

Di fandom One Piece:
1. Orchid and Sword, ZoroxRobin
2. Night Lullaby, ZoroxRobin
3. Serpihan Impian, ZoroxRobinxTashigi
4. Dreams, ZoroxRobin New!

Di fandom Fairy Tail:
1. Love, LaxusxCana
2. Pure, GrayxJuvia
3. Eternal Fellows, ZerefxMavis New!

Fandom Lain


[UPDATE 22/10/2013]: Akhir-akhir ini saya lagi mengalami yang namanya 'pengennya nulis fluff melulu'. Mungkin mengikuti suasana hati yang kebetulan sedang jatuh cinta? Yah~

Feel free to visit my profile! Silahkaaan... :love:
Edited by aRaRaNcHa, 22 Oct 2013, 11:44 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
awawa aku memang gatau ficnya ararancha-san, tapi aku mau komen nih hehehe :D
sebenernya sih belum pernah baca satupun #ditabok

tapi kalo ngeliat dari judul" ceritanya, kebanyakan satu kata ya? hihihihi
itu diaaa!
mirip aku, kalo milih judul sukanya cuma satu kata <3

em, nanti sekali" aku main deh ke fic ararancha-san :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ syl : Hihihi... Makasih ya! Lagi-lagi mampir ke topic-ku. :love:
Kalo Cha sih (akhir-akhir ini) suka bikin judul satu kata, soalnya dari satu kata itu, biar reader bisa menebak-nebak sendiri definisi dari 'judul' itu. Kan seru (?) salah
Yo! Lain kali Cha juga akan mampir mampir. >_<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kirarin Ayasaki
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Chaaaa..... aku kangen sama Chaaaaaa XDD -plakk-
inget aku kan Cha? Yang request fic HichixIchi??? Kisa-chan, nyuu~ -disiram- :happywaves: -nyampah- maaf aku over-reacted
ternyata dirimu udah ada di infantrum......
selamat datang ya! -halah-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hahaha... Kisa-chan, tentu aku ingat sama kamu. Habis gara-gara kamu req, aku akhirnya memberanikan diri untuk membuat shou-ai, dan tahu apa yang namanya fujoshi. Makasih ya! :D
Aku juga kangen Kisa-chan! *hugs*
Nggak apa kok. Aku sih sebenarnya udah lama ada di Infant, tapi baru tahu cara ol lewat HPnya yang murah. Hehehehe... :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
awawawa jadi maksudnya ternyata supaya reader penasaran, ya? :p
kalo aku sih bikin judul satukata karena.. errr.. bingung nyari judul. asdfghjkl.
berarti cha jago nyari judul yaaaa :) sampe mempertimbangkan hal kepenasaranan pembaca saat nyari juduul. ajarin dong! #salah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kirarin Ayasaki
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
ohoho... ternyata Cha bikin judul satu kata itu biar reader penasaran ya... kalau aku sih... jarang yang satu kata, biasanya 3 kata... hehe
makasih banget fic HichiIchi-nya... suka Canon ya? kebalikan sama saya dong! #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ syl : Hahahaha... Sebenernya saya juga males nyari judul panjang-panjang. Jadinya cukup yang membuat penasaran saja, dan mencakup inti penting dari cerita yang Cha buat. :P

@ Kisa-chan: Hu'um. Kadang juga karena saya malas mikirin judul. Paling panjang itu aku bikin 4 kata. paling pendek 4 huruf. Rain. :P
Canon itu soalnya gampang dibuat, tinggal nyesuain timeline dan nyari celah aja. Hehehe... :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ichi
Member Avatar
honored maiden
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aRaRaNcHa
 
Canon itu soalnya gampang dibuat, tinggal nyesuain timeline dan nyari celah aja. Hehehe... :D

Setuju ama pernyataan diatas! :3 #muncultibatiba
Lagipula kalo bikin canon itu lebih seru, seakan kita turut berpartisipasi dalam pembuatan manga/anime tersebut :D sok bijak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ichi
 
Lagipula kalo bikin canon itu lebih seru, seakan kita turut berpartisipasi dalam pembuatan manga/anime tersebut :D sok bijak

Hahaha... setuju... dan nggak menutup kemungkinan akan hal itu. ^^
Apalagi kalo canon kan prinsipnya 'what if'

Wew, iseng nyari tret sendiri... sepinya... haha... :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
halo, Cha :waves2:
*lirik jumlah fic Cha* .-.
kamu produktif banget sih, bikin ngiri T_T #deritaorangyangficnyasecuil

ehm, aku baru baca yang Night Lullaby
udah selesai baca sih, tapi males ripiu :D #digaplok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
LOL. Nggak lah. Aku nggak gitu produktif tahun ini, soalnya udah kelas 12. XD
Quote:
 
ehm, aku baru baca yang Night Lullaby
udah selesai baca sih, tapi males ripiu :D #digaplok

Iyakah? Ahaha... nggak apa kok, aku senang kalau ada yang baca karyaku. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku juga kelas 12 :waves2:
sayangnya aku masuk ffn pas udah kenaikan kelas kemaren, makanya malah ga sempet bikin fic :D


Quote:
 

Quote:
 
ehm, aku baru baca yang Night Lullaby
udah selesai baca sih, tapi males ripiu #digaplok

Iyakah? Ahaha... nggak apa kok, aku senang kalau ada yang baca karyaku.


Ehehe ... aku suka ama ceritanya, keren menurutku.
Endingnya aja yang bikin nyesek (??) kenapa mereka berdua harus mati T_T
tapi karna genrenya tragedi, apa mau dikata :P #maksud #dibuang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hana
 
Ehehe ... aku suka ama ceritanya, keren menurutku.
Endingnya aja yang bikin nyesek (??)

Ahaha.. sebenarnya rencana awal itu happy ending, tapi saat ditengah pembuatan fic, ternyata nggak memungkinkan dan aku ubah deh endingnya. ^^

Aku masuk FFn waktu masih kelas 11 sih ya. Hehe.. ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fuu
Member Avatar
I decided toŚ
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Haai, salam kenal aRaRaNcHa-saannn :DDD
/ngetik namanya susah ya
/plak

wuiih...
fic anda banyak banget, keren deh!
saya pengen mampir .////.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone